Покупка FPV камеры - законно ли?

Sky777

Хочу заказать камеру на 250 квадрик. Такую
Переживаю, не повяжут ли на почте по статье 138.1, не попадает ли эта камера под определение “камера с вынесенным зрачком входа” или еще под какой запрет?

Olegfpv

Что такое FPV камера? Нет такого понятия. Есть просто камеры для видеонаблюдения -используют как курсовые. Есть экшен камеры HD используют как бортовые. А дальше коль на выдумку… хоть на швабру вешайте .

Sky777:

138.1

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Тут что угодно может быть. Смысл вопроса не понятен.

Панкратов_Сергей
Sky777:

не попадает ли эта камера под определение “камера с вынесенным зрачком входа”

Насколько я понимаю -нет. “Вынесенный зрачок”- это ринхолл.

1. Специальные технические средства для негласного
    визуального наблюдения и документирования:
    а) фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из
    следующих признаков:
    закамуфлированные под бытовые предметы;
    имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
    без визира;
    с вынесенными органами управления камерой;
    б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней
    мере одним из следующих признаков:
    имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
    работающие при низкой освещенности
    объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на
    приемном элементе 0,0001 лк и менее
    в) комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по
    кабельным, радио и оптическим линиям связи.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12118972/#ixzz4hiQttMZb

Но!! Любой современный сотовый телефон подходит под эти определения, практически любой фотоаппарат ( они же могут управляться дистанционно- по вай-фай), любые наши видеопередатчики!!
В общем все зависит от желания , того что напишет эксперт, именно он будет решать к чему отнести ваше устройство…

Sky777
Olegfpv:

Что такое FPV камера? Нет такого понятия. Есть просто камеры для видеонаблюдения -используют как курсовые. Есть экшен камеры HD используют как бортовые. А дальше коль на выдумку… хоть на швабру вешайте .

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Тут что угодно может быть. Смысл вопроса не понятен.

В контексте данного форума - эти камеры используются в основном для fpv, если для вас не понятен вопрос и ответить нечего, то можно и не отвечать. Для тех кто может ответить, но вопрос видимо тоже не понятен, повторюсь - не попадает ли данная камера под определение ст. 138.1?
Проще говоря - кто заказывал - не было ли проблем потом при получении посылки в связи с этим законом?

Olegfpv

Я вам ответил. Или вы ьут ждете гарантийное письмо от кого то)). Вы вроде не ребенок. Я занимаюсь фпв со времен его начало. Постоянно что то покупаю и говорю вам что нет такого понятие как фпв камера это все для аналогового видеонаблюдения. Хочется пообщаться можете продолжить развитие своей темы.

Sky777
Olegfpv:

Я вам ответил. Или вы ьут ждете гарантийное письмо от кого то)). Вы вроде не ребенок. Я занимаюсь фпв со времен его начало. Постоянно что то покупаю и говорю вам что нет такого понятие как фпв камера это все для аналогового видеонаблюдения. Хочется пообщаться можете продолжить развитие своей темы.

Видимо вам хочется докопаться до слов, раз слово fpv есть в вашем нике? Вы вроде не ребенок,а до слова докопались? Да плевать я хотел есть понятие такое или нет, я задал конкретный вопрос и показал конкретный товар и мне не важно как вы его называете. Вопрос в другом, перечитайте еще раз, если понять не можете и если не можете ответить на поставленный вопрос - то и не надо.

Перефразирую вопрос для танкистов - кто то заказывал товары, аналогичные камере по ссылке, не было ли проблем при их получении на почте?

Olegfpv

Следуя вашей логике с вопросом по аналоговой видео камере для заказа, можно успешно создать еще тему для вопроса по заказу модуля gps для fpv автопилотов и бпла. А потом обижаться на людей которые вам популярно ответили и обьяснили с пониманием сущности, но вас такой ответ не устроил .

Вопрос для танкистов просто убил)))))). Видно что вам просто скучно)))) Хорошего дня.

serop72
Sky777:

Перефразирую вопрос для танкистов

тогда дам ответ для танкистов!
Любая видиокамера, выглядящая как видио камера, (а не как брелок сигналки, или авторучка)
а тем паче, видиокамера, без корпуса, не являются специальными средствами скрытого видеонаблюдения
тем паче, это просто камера-не комбайн имеющий возможность записи и передачи картинки по беспроводу
Короче, не надо ссаться!
камера, это просто камера! даже с глазком пинхолл!

Для совсем танкистов, с закрытыми люками
камера по ссылке кусок говна!
Первый-первый
как слышишь?
КУСОК ГОВНА!
Или, Рации на танке нет, и с веткой полёты по камере, и коптеры связи нет? флажками только отмашки?

wind7

Автор , заказывай , на почте не повяжут , тут многие заказывали такого плана камеры и единственные проблемы если почтой какие возникали это или товар потеряли или сломали.

Хотя в вашем случае камера и правда говно

Sky777
wind7:

в вашем случае камера и правда говно

Я где то просил оценить качество этой камеры? Заказал я не её, свою я выиграл на eBay и она уже не доступна по ссылке, это просто приведена для примера, моя камера выглядит внешне так же - платка и кабель, но с матрицей от Sony.

serop72:

камера, это просто камера! даже с глазком пинхолл!

Вы в этом уверены?
СПИСОК
ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

а) фотокамеры, обладающие по крайней мере
одним из следующих признаков:
фотокамеры, обладающие по крайней мере
одним из следующих признаков:
имеющие вынесенный зрачок входа (PIN - HOLE);

serop72:

как слышишь?
КУСОК ГОВНА!

Вы адекватный вообще, нет? Вы точно из культурной столицы?

Olegfpv

Вы даже прочитать не смогли нормально статью по своей ссылке)))) Я же говорил Вам просто скучно. 😁

Специальные технические средства могут быть как закамуфлированными под бытовые предметы, так и незакамуфлированными, если это не указано специально.

Номера пунктов настоящего списка соответствуют номерам пунктов перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-разыскной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 770.

alexkoed
Sky777:

Проще говоря - кто заказывал - не было ли проблем потом при получении посылки в связи с этим законом?

Пару месяцев назад получал я такого типа камеру, и еще две меньшего размера, в одной посылке, без проблем прошло. Но ведь могут и привязаться, если очень захотят, как с телефонами одной известной китайской марки сейчас на некоторых таможнях происходит.

Olegfpv
alexkoed:

как с телефонами одной известной китайской марки сейчас на некоторых таможнях происходит.

Дааа. Причем тут камера аналоговая и сотовый телефон?
Дело в том, что в отношении смартфонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, содержащих шифровальные функции, установлены ограничения при их перемещении через таможенную границу . Ввоз указанных электронных устройств, в том числе пересылаемых почтой, осуществляется при подтверждении сведений о нотификации. Это так было написано в Таможне. Да и прочее разрешение на ввоз должно было быть. И то это только на одной таможне вроде как было. Я же говорил выше что с таким успехом можно и ЖПС модуль опасаться ввозить.