Покупка FPV камеры - законно ли?
Перефразирую вопрос для танкистов
тогда дам ответ для танкистов!
Любая видиокамера, выглядящая как видио камера, (а не как брелок сигналки, или авторучка)
а тем паче, видиокамера, без корпуса, не являются специальными средствами скрытого видеонаблюдения
тем паче, это просто камера-не комбайн имеющий возможность записи и передачи картинки по беспроводу
Короче, не надо ссаться!
камера, это просто камера! даже с глазком пинхолл!
Для совсем танкистов, с закрытыми люками
камера по ссылке кусок говна!
Первый-первый
как слышишь?
КУСОК ГОВНА!
Или, Рации на танке нет, и с веткой полёты по камере, и коптеры связи нет? флажками только отмашки?
Автор , заказывай , на почте не повяжут , тут многие заказывали такого плана камеры и единственные проблемы если почтой какие возникали это или товар потеряли или сломали.
Хотя в вашем случае камера и правда говно
в вашем случае камера и правда говно
Я где то просил оценить качество этой камеры? Заказал я не её, свою я выиграл на eBay и она уже не доступна по ссылке, это просто приведена для примера, моя камера выглядит внешне так же - платка и кабель, но с матрицей от Sony.
камера, это просто камера! даже с глазком пинхолл!
Вы в этом уверены?
СПИСОК
ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
а) фотокамеры, обладающие по крайней мере
одним из следующих признаков:
фотокамеры, обладающие по крайней мере
одним из следующих признаков:
закамуфлированные под бытовые предметы;
имеющие вынесенный зрачок входа (PIN - HOLE);
как слышишь?
КУСОК ГОВНА!
Вы адекватный вообще, нет? Вы точно из культурной столицы?
Вы даже прочитать не смогли нормально статью по своей ссылке)))) Я же говорил Вам просто скучно. 😁
Специальные технические средства могут быть как закамуфлированными под бытовые предметы, так и незакамуфлированными, если это не указано специально.
Номера пунктов настоящего списка соответствуют номерам пунктов перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-разыскной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 770.
Проще говоря - кто заказывал - не было ли проблем потом при получении посылки в связи с этим законом?
Пару месяцев назад получал я такого типа камеру, и еще две меньшего размера, в одной посылке, без проблем прошло. Но ведь могут и привязаться, если очень захотят, как с телефонами одной известной китайской марки сейчас на некоторых таможнях происходит.
как с телефонами одной известной китайской марки сейчас на некоторых таможнях происходит.
Дааа. Причем тут камера аналоговая и сотовый телефон?
Дело в том, что в отношении смартфонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, содержащих шифровальные функции, установлены ограничения при их перемещении через таможенную границу . Ввоз указанных электронных устройств, в том числе пересылаемых почтой, осуществляется при подтверждении сведений о нотификации. Это так было написано в Таможне. Да и прочее разрешение на ввоз должно было быть. И то это только на одной таможне вроде как было. Я же говорил выше что с таким успехом можно и ЖПС модуль опасаться ввозить.