чисто огородная тема - сныть -чем убидть?

Игорь_Петрович

есть такая вредная растения - снять- размножается корневыми отростками , прополка руками - ну есть конечно результат , типа чисто пару дней и приятная тяжесть в мышцах , но вот стойкая данная травка к гербицидам типа торнадо , раундап , в пропорциях рекомендуемых на инструкциях , буду весьма признателен за советы и рекомендации по данному вопросу

psn151

если в магазине гербецид расфасованый,смотрите на концентрацию цвета,если бледно,- то бесстыдно разбавили. в т ом же магазе. обычно я заказывал пузырьки из ФРГ,раундамп - тёмно зелёный,с синевой,и плещется как густое пиво,типа англоэль,или портер, плотностью не менее чем 20. Всё что жиже - херота.

Не разбавленый раундап,за две недели свалит столетнюю берёзу или ветлу. пройдено…огромное дерево валится от пинка подростка.Или просто урагана.Поберегись!!!

saciv

Если в канистре не моча продавца, то препарат должен действовать. Обратите внимание на основу препарата (Глифосат -изопропиламинная соль), и концентрацию. Не знаю, что есть на вашем рынке, а Германии применяют: Tender GB Ultra, Roundup Easy, Glyfos SUPREME, Purgarol. Не забудьте, это контактные гербициды и наносить их надо на растение, а не профилактически в почву. Соблюдайте инструкцию по приминению и погодные условия. Применять не в дождь, но и сильная жара тоже плохо. Все перечисленные гербициды являются тотальными, то есть выжигаться будут и сорняки и окружающий газон или культура. Если хотите этого избежать то есть смысл применить селективные гербициды, например Garlon4.

Игорь_Петрович

вроде применяю по инструкции , покупаю в нормальных магазинах, не вода плескается в пузырьках, все остальное выгорает как во Вьетнаме ,эта зараза … ну хоть кисточкой мажь каждый лист - стоит,
относительно Garlon 4 поиск не дал наличие в Москве
соберу огнемёт , пройдусь напалмом

madwolf

эта растение сьедобное - так что как вариант можно сьесть!

Shurik-1960

Сныть-это сорняк в радость.Вот у нас в деревне МОКРИЦА уже 2 года цветет и лезет в париники,грядки .Размножается спорами после цветения,за лето 3-4- раза пропалываю париники,с 2-х метров парника-ведро 10л. Закисленая почва,раскилсяйте-советы знатоков: вбухал денег в доломитовую муку.Ураган,Раундап…все пофигу , дещевле и для здоровья полезно -полоть и полоть.

psn151

почву раскисляет рожь. сейте в осень.Капуста после неё - неподъёмная.

мокрица у нас тоже бедствие,но на торфяниках. слыхал от кого то что нужен какой то слизень,он её мокрицу сожрёт так что больше не заведётся. но тут беда - тут же,откуда не возьмись,придут любители слизней - ЕЖИ,с беременными ежихами и выводками мелких симпатичных Ёжиков,которые колючие,целыми таборами,будут деловито лазить по огороду,как цыгане,попрошайки,в дом проникнут,все газеты соберут,в карманы залезут купюры вытащат…и вся затея насмарку.

Рашкин

Всем привет.Я по другому поступил.Только снег сошел,засеял всё спорт травкой.Всходит быстро,кроме неё не чего не растёт,убила всю лабуду.Если жене надо грядку,просто под грядку перелапатил ,какой то гадастью жена проходит и готово.