Выручайте одним словом
Запихать в кастрюлю и сварить с фэйри. Из стеклоткани по крайней мере весь парафин выварился вместе с грязью.
Парафин-то вывести не проблема. Вот как не вывести джинсовый краситель вместе с ним?
Я, например, прекрасно вывел с обычных брюк окрашенные масляные пятна от приправы с соусом карри при помощи бензина А-80 (он не окрашен). Первичная стирка, сушка, чистка бензином с впитыванием грязного в подложенный с изнанки слой марли и не давая высохнуть сразу в стирку. Получилось идеально, только машинка тяжелыми фракциями три дня пахла. В промежуточном растворении парафина маслом особого смысла не вижу. Кстати, ежели чего испачкано маслами, тут важно отстирать как можно скорее, ибо масла окисляются на воздухе, и окисленный продукт растворяется гораздо хуже.
Gnom! Откликнись! Как пятна, извёл? Народ ведь переживает. Гляди, уже двое “поцапались”… Так что отпишись, будь любезен, как там любимые джинсы???
Гляди, уже двое “поцапались”…
Да, блин, моделисты эти… народ нервный: в морду плюнешь — драться лезут! 😈
Да, блин, моделисты эти… народ нервный: в морду плюнешь — драться лезут! 😈
Это ещё фигня… Попробуй подойти тихонько к пилоту, когда у него модель в воздухе, и шёпотом скажи “ГАВ”… Дозавтра вряд-ли доживёшь 😁
Твердый “тройбан с минусом” был в школе и техникуме.
да ты отлтчником в школе был 😁 а мне трояк по химии чисто из жалости поставили 😁
Гляди, уже двое “поцапались”.
Хто? Хде? Уже подрались? 😁
Уже подрались? 😁
Мля, я опять пропустил все самое интересное…
Я бы отдал все же в чистку - специалисты есть во всех областях. Однако, если есть желание помучаться…
А кто там советовал жвачку выводить жидким азотом, но предупреждал, что не знает, где его взять?
У меня лежат джинсы со жвачкой, на которую я сел в метро.
Жена советует их выбросить.
А кто здесь что посоветует?
А кто там советовал жвачку выводить жидким азотом, но предупреждал, что не знает, где его взять?
Жена советует их выбросить.А кто здесь что посоветует?
И без азото можно. Джинсу в пакетик и в морозилку. Жуйка замерзнет и открошиться запросто.
По крайней мере ниче не попортите в случае неудачного эксперимента 😃
Gnom! Откликнись! Как пятна, извёл? Народ ведь переживает. Гляди, уже двое “поцапались”… Так что отпишись, будь любезен, как там любимые джинсы???
Докладываю: ликвидация последствий пьяного застолья с однокурсниками, в результате которого были выявлены пятна парафина на одежде ( в дальнейшем пятна), прошла успешно. Для этого были задействованы основные средства: электрический утюг фирмы *Philips* с парогенератором, стиральная машина-автомат фирмы *BOSS*, стиральный порошок *Дося* с изображением розовой свиньи. Вспомогательные средства: бумажные салфетки, уайт-спирит, минеральное масло для швейных машин, тряпичная ветошь. Технологический процесс строго контролировался объективным наблюдателем ( в дальнейшем жена). Пятна парафина предварительно были проглажены сильно нагретым утюгом с паром на бумажные салфетки. Бумажные салфетки в результате воздействия высоких температур и водяного пара, впитали в себя большую часть парафина. После чего пятна были пропитаны минеральным маслом по совету уважаемых форумчан. Через 20 минут обработаны ветошью, обильно пропитанной уайт-спиритом. Изделие, именуемое в дальнейшем джинсы, было закинуто в стиральную машину-автомат фирмы *BOSS*, где стиралось, отжималось и полоскалось на самом жестком режиме (90С), в течении двух часов. После окончания процесса, просушки изделия, пятна полностью исчезли. 😃
Однако, пользоваться изделием джинсы не представляется возможным в силу того, что была нарушена технология стирки ( как потом выяснилось). В результате чего, изделие джинсы приобрело 42 размер, в который я не влажу. 😕
Вывод:
1.Предлагаю пустить изделие джинсы на тряпичную ветошь и в дальнейшем использовать её для ухода и обслуживания летающих авиамоделей *COUGAR*, *TORNADO*, *RIPMAX*.
2. В целях воспитательной и профилактической работы, при очередном пьяном застолье, после принятия минимум 200 гр/человек, опрокинуть на виновника всех бед поднос с запеченным молочным поросенком или аналогичный подсвечник со свечами-плюшками. 😋
В результате чего, изделие джинсы приобрело 42 размер, в который я не влажу.
Надо повторить процедуру и уменьшить джинсы до жониного размера 😃 .
А кто здесь что посоветует?
Жвачка отмывается керосином, полностью.
Ну я предлагал.
Я в свое время двое джинс выбросил. Морозильника не хватает чтоб заморозить и выкрошить жвачку. А азота у меня нету тоже, но им должно 100% получится.
Вот так я поморозил-поморозил и выбросил.
Возможно если у вас морозильником можно из водки сделать спирт и воду, то и со жвачкой получится. У меня холода не хватает.
зы. По нэту гуляет душещипательная история как студентка пришла в неназначеное время к преподу сдавать зачот, а он без штанов, а от штанов идет странный “дымок”. Но потом все хорошо закончилась, правда ему пришлось “вылечить” от жвачки несколько юбок.
Жвачка отмывается керосином, полностью.
…Или бензином… А вот настоящим бедствием в этом отношении является, как раз, не жвачка, а пластилин… 😵
Докладываю: ликвидация последствий пьяного застолья с однокурсниками, в результате
Говорил я - к спецам идти надо было. С другой стороны было интересно здесь быть, а джинсы - не последние же. 😃
где стиралось, отжималось и полоскалось на самом жестком режиме (90С), в течении двух часов.
От тут ты зажОг… Поймал кураж и не смог остановится. Понимаю… 😃
P.S. При температуре не более 40°С и обязательно вывернутыми наизнанку стирают джЫнсы. Ага.
мой друган стирал белые замаслившиеся джинсы в бензине
и закурил по привычке над тазиком-потом уже не до пятен было!
Вай-вай…
Вообще слышал историю, как один выводивец выводил пятна бензином с брюк у своей девушки в строительном вагончике… По окончании погладил утюгом, вышел на крыльцо и энергично встряхнул… Вероятно, от статики вспыхнул пожар… Вагончик и сгорел, да и девушка сильно пострадала… 😈