shutdown на удаленном компе
Народ помогите настроить винду ! У меня два компа соеденены через wifi , требуется вырубать один компьютер через сеть .
пишу в cmd : shutdown -r -m\\komp2 -r
а он мне выдает что сетевой путь не найден.
Есть тут маньяки по части винды ?
- а зачем там -r (reboot) да еще 2 раза если нужен шатдаун??
- если комп не виден по имени, значит он не зарегистрирован в мастер-браузере. Причины на то могут быть различными. В сетевом окружении-то он виден? Доступен? Search Computers его находит?
- зайти на него терминальным клиентом по егойному IP, сделать там что надо и успокоиться
shutdown -r -f -m[тут пробел нужен]\\komp2
- а зачем там -r (reboot) да еще 2 раза если нужен шатдаун??
- если комп не виден по имени, значит он не зарегистрирован в мастер-браузере. Причины на то могут быть различными. В сетевом окружении-то он виден? Доступен? Search Computers его находит?
- зайти на него терминальным клиентом по егойному IP, сделать там что надо и успокоиться
В сетевом окружении виден . А если написать в cmd shutdown -i то выпадет окно в нем я жму “Обзор” вылетает сообщение что Служба каталогов сейчас недоступна.
Я тут в инете прочитал что надо выставить права доступа на выключение компа. Где это там такое есть ?
shutdown -r -f -m[тут пробел нужен]\\komp2
Попробовал то же самое пишет 😦
Как установить права администратора на удаленном компьютере ?
Создайте на комп2 исполняемый файл , и запускайте с удалённого компа. Не так красиво , но проблем меньше.
Создайте на комп2 исполняемый файл , и запускайте с удалённого компа. Не так красиво , но проблем меньше.
это можно !
Но всетаки хотелось бы традиционным путем вырубать.
Как я понял у меня на нем нет прав администратора, как и где их там надо прописать пока незнаю !
Нужно:
- Чтобы на удаленном компьютере был поднят сервис Server и RPC
- Завести на удаленном компьютере такой же логин и пароль как и от которого проводится shutdown и внести его в группу администраторов, не пустой пароль вроде-бы обязателен
Нужно:
- Чтобы на удаленном компьютере был поднят сервис Server и RPC
- Завести на удаленном компьютере такой же логин и пароль как и от которого проводится shutdown и внести его в группу администраторов, не пустой пароль вроде-бы обязателен
1 пункт сделал,
а как завести логин и занести его в группу адмистраторов ?
Как установить права администратора на удаленном компьютере ?
Хороший вопрос! А Вам это зачем? 😃
(Зайти на него администратором и создать пользователя в группе Администраторы с таким же логином м паролем как у того пользователя, который собрался командовать дистанционно)
Хороший вопрос! А Вам это зачем? 😃
(Зайти на него администратором и создать пользователя в группе Администраторы с таким же логином м паролем как у того пользователя, который собрался командовать дистанционно)
А поточенее можно где это надо прописать ?
ИМХО более простой вариант – это установка чего-нить типа Нетбаса или РемоутАдмина.
RAdmin-ом пользуюсь и проблем незнаю
А поточенее можно где это надо прописать ?
Если Вы не знаете как создавать новых пользователей, то дальше объяснять бесполезно 😦
RTFM. Извините.
Если Вы не знаете как создавать новых пользователей, то дальше объяснять бесполезно 😦
RTFM. Извините.
Как создавать новых пользователей я знаю. а вот как права админа прописать незнал.
У меня в управлении компом нету этого меню(хотя на работе посмотрел есть )
в чем тут фигня . У меня на ноуте стоит XP SP2 Home
вот снимок
RAdmin-ом пользуюсь и проблем незнаю
Этот вариант прокатит в home ?
Низнаю есть смысл сносить лицензию и ставить халяву из-за этой байды.
Этот вариант прокатит в home ?
Низнаю есть смысл сносить лицензию и ставить халяву из-за этой байды.
Вы всегда читаете так невнимательно?
Вам же уже сказали - зайдите штатным терминальным клиентом и резвитесь там как хотите.
Зачем Вам тормозной радмин?? “Не умножайте сущностей сверх необходимого” (с) Оккам
Очень просто - заходим в Control Panel - User Accounts, там делаем создать еще один, далее спросит - админовский или ограниченый доступ, ну а далее рзберетесь
Вы всегда читаете так невнимательно?
Вам же уже сказали - зайдите штатным терминальным клиентом и резвитесь там как хотите.
Зачем Вам тормозной радмин?? “Не умножайте сущностей сверх необходимого” (с) Оккам
Спасибо всем за советы !
проблему разьеснил.