Почему всех воротит от модели Ту-334?

ДедЮз
Wit:

Всех с праздником!
ну вотищо! у кого такой самолёт рвотный рефлекс вызывает, должен авиацию стороной обходить…

Плохих самолетов не бывает (если летают), есть рвотные ценители. С ПРАЗДНИКОМ!

кошка

(С) Нравится – женись, не нравится – не женись! Сомневаешься – подожди немного, присмотрись.

HDDR
EVIL:

Мне например, Аирбасы решительно не нравятся. Ни внешне, ни летать на них.

Летать норм, а что до эстетики то самый красивый самолет по мне - Ту-154.

Алекс_Ю:

Замечательный самолет!!!

Насколько я знаю, рождался он в муках. Борьба с перевесом и задней центровкой, архаичный трехчленный экипаж, посредственные ТТХ, в частности дальность поначалу 2000 км ни в какие ворота. Ну а главное, не было на него реальных заказов. Опоздал на 10 лет. Еще нужно сказать спасибо конкурентам суперджету, который по сути самолет отверточной сборки, ничего своего, и насколько я помню Ан-148. Не без их “участия” Ту-334 и оказался там где и пребывает сейчас - не у дел.

1 month later
Flanker_87
HDDR:

Летать норм, а что до эстетики то самый красивый самолет по мне - Ту-154.

Вот! В этом отчасти и дело. Мы как-то явно все привыкли, что лайнеры Туполева - стремительные остроносые быстрые машины. (я про 154, 134, да и даже про 104 частично).
После них как-то B-717 (MD-80 и далее), A-320, Ту-334 смотрятся так себе.

Заметим, эта точка зрения чисто об эстетике, красоте и привычках восприятия. по ТТХ - дело совсем иное.

Кстати, Константин, не помню, спрашивали ли Вас: 154ку никогда не хотелось построить?