видео: это круче чем то где парень засадил в машину

pentajazz

на то, что бы “от себя” надо яйца железные, которых, увы не у многих есть (не дай бог в этом кому-то ТАК убедиться, в том числе и мне…)
но на соревнованиях и масовом скоплении народу - должно стать правилом.

и еще, человек, заранее НЕ “наученный” втыкать самолет в землю в случае опастности, инстинктивно старается увести самолет ОТ зрителей, естественно ВВЕРХ, причем тут желание спасти самолет уходит на ВТОРОЙ план.
гораздо сильнее инстинкт избежать встречи самолета с землей, на которой (разумеется) стоят зрители.
личный опыт.
правда, в моем случае, втыкание в землю дало бы ХУДШИЕ результаты, а уход, пусть и страшно выглядящий (полный газ в почти посадочном положении, почти касание, и резкий вираж вправо…), и баранов на полосе сохранил, и мой самолет. никаких поломок не было, БАРАНЫ на полосе были.

ссылка грузится медленно, винда прекращает качать через 20 минут, концовки так и не увидел, но по сравнению с недавними событиями в Венгрии, по ходу пьесы, мелочи.

Сергеич

Хотел бы отметить профессионализм и, как здесь правильно отметили, железные яйца пилота. Привести к себе и относительно мягко плюхнуть в песочек такую дуру, да без элерона или чего-то там еще - это могут сделать единицы.

Basillio

Да, блин, оставалось совсем немного до народу. Меня вообще кошмары мучают, когда думаю об этих ситуациях, тем более в моей практике такая фигня была. Нас на поле-то было всего четверо. Я сажал Корсар GWS, но не 450-граммовый, а утяжелённый до более 700. И засадил его прямо в мужиков. Они промолчали, но - стыдобищща! А если… Тьфу-тьфу, даже думать не хочу! 😕
Однако, дяденька Мэрфи… Напомню себе и вам www.wtr.ru/aphorism/merphy.htm

Brandvik

Ну касательно данной ситуации все было пучком. Чел сказал, -я держу его. И повел на посадку. Вот у кого яйца железные, не растеряться, сореентироваться в ситуации и постараться спастии самик который стоил… оч много 😃) С др. стороны все правильно, когда видишь что самик летит и управляется, но он летит в толпу и нет шансов отвернуть тогда только морковка(сам так попадал). Ну какую ситуацию можно еще придумать? Ну не управлется, крыло сорвало(сложилось) газ в ноль ручку от себя…, а все остальное это отказ аппаратуры, тогда уже никаой газ в ноль и ручка от себя не помогут, фали сейв только если.

Шифт

не ну просто даже если он и управляется то кто даст гарантию что он не развалится при подлете и тогда вполне мог упасть прямо в толпу или потеряет уплавление в том же месте вобщем блин если он всеравно его в песок плюхнул то можно было хотябы сажать вдоль горизонта а не на себя/толпу…

Brandvik

Вы обратили внимание какой тм был ветер? И какая у него была посадочная скорость относительно земли? А то что до полосы не дотянул, так это наверное потому что о людях думал. И в песочек уронил что бы от самика хоть чего осталось. Чел сделал все грамотно. ИМХО
ЗЫ А сажал он не на толпу а по линии ВПП. Это нам просто так кажется что он летит в толпу.

6wings
Brandvik:

А сажал он не на толпу а по линии ВПП. Это нам просто так кажется что он летит в толпу.

Он сажал именно в толпу и лишь чудом не долетел. Если бы была хоть капля разума, сажал бы в отдалении. Чудовищный клип.

SAN

ИМХО сажал он под углом к полосе. Мог и до людей долететь.
За кучу песка зацепился точно не специально: просто раскачало его без элерона-то. Аппаратура и турбина может и уцелели, а от планера целых частей там мало осталось.

Вот ему бы парашют спасательный точно пригодился.
😇 😃
Но это из области “соломки подостлать”

Шифт

это скорее из области обсуждения в ДВС (была там такая ветка серьезно люди обсуждали ктото даже сделал небольшой парашютик)