Трагедия на авиапразднике в Балашихе
Даже нам простым людям видно, что летчик грубо нарушил правила эксплуатации АН-2
Полностью согласен.
И это в таких мероприятиях не первый раз.
На Ю-Тьюбе есть видео когда Б-52 разбился из-за полёта почти на ноже, то же случилось и с Английским Нимродом в Онтарио в 1995 году, кстати на моих глазах. Тоже есть на Ю-Тьюбе. Непонятно только для чего пилоты идут на риск так как 99% публики и не понимают как сложно сделать элемент вышшего пилотажа на не преспособленной для этого машине.
Выше был показан взлет Ан-2 на аэродроме Орловка. В Балашихе (в Чёрное) взлет был точно таким же. Да и окрас самолёта похож (возможно он и был). Погибли пилоты, возможно они сами были не правы-но они заплатили за это самым дорогим. Так давайте говорить о них либо хорошо либо ничего. Хотелось бы чтобы на их примере другие горячие головы остыли.
Подобные ошибки в пилотировании уже были:
Грубейшее пренебрежение правилами летной эксплуатации данного типа самолета. Плюс выпендреж, в худшем его проявлении, выразившийся в недостаточной высоте и подготовленности летчика делать такие маневры.
Все, как и на автодорогах. И это - только начало. Отсутствие РЕАЛЬНЫХ наказаний провоцирует таких идиотов на беспредел.
делать из долбоебов героев наша национальная черта
давайте говорить о них либо хорошо либо ничего.
Ну, давайте ему теперь памятник поставим с эпитафией… Наоборот, надо заклеймить позором и нехорошими словами, чтобы другие, может быть, сделали выводы.
А если бы он в толпу врезался? Тоже либо хорошо, либо - молчать? Жалко только фотографа и его семью, хотя, не исключаю, что он знал про возможный риск.
Там были люди приехавшие семьями, их пригласили на праздник. В итоге дети плакали, ужас было видеть.
Кто утверждал программу полёта?
Нельзя было ПРОСТО ПОЛЕТАТЬ?!
Мой бывший начальник- командир эскадрильи Ан-2 Аэрофлота, говорил так - " самолёт Ан-2 прощает многое,но не всё" .
Если на авиашоу будут показывать банальные пролеты взад-вперед, никто не придет!..
С другой стороны, чтобы показать именно “шоу”, смельчаки работают на грани и постоянно будут погибать, ибо иначе никак. Как в древнем Риме толпе были нужны гладиаторы, проблема в том, что ради зрелища мы готовы на всё и проводим такие мероприятия… Кто попробует запретить авиашоу?!.. Так что вина не только на пилоте…
Этот Ан-2 у нас на дне авиации выступал в 15 году. И нож был, правда не такой глубокий, и виражи глубокие.
И нож был, правда не такой глубокий, и виражи глубокие.
Полный кретин… Вовремя его жизнь отсеяла, пока бОльших бед не натворил…
Ошибки разобрали, приняли к сведению.
На личности переходить верх цинизма
И нож был
“нож” Ан 2 не может делать по определению, а то что на нём пытался продемонстрировать пилот, называется “смотри как я могу” или “а вам слабо”!
Этот Ан-2 у нас на дне авиации выступал в 15 году. И нож был, правда не такой глубокий, и виражи глубокие.
Какой “НОЖ” при такой тяговоруженности? Пилот, что не знал характеристик машины или не пробовал отработать желаемый элемент? Дешевое трюкачество с трагическим финалом. Очень плохо!
Испытатели КБ Антонова, Попович, Сазонкин, делали “акробатику” на Ан-2. 1) Без скопления масс; 2) На высоте 800…1000м;
Мертвая петля, Нож - сразу видно квалифицированных экспертов. Может кто объяснит, почему на этом видео рулевые поверхности в таком положении?
Кто не совсем эксперт, можно на ролике нажать: Настройки-скорость - и выбрать 0.25. Естественно, на полный экран.
Даже нам простым людям видно, что летчик грубо нарушил правила эксплуатации АН-2 и это его прямая вина, а делать из долбоебов героев наша национальная черта. И говорить об этом стоит, не равен час еще одна горячая голова решит повыпендриваться на АН-2 и чем это может закончиться мы уже видим. Летчика надо было лишить права летать навсегда, если бы все хорошо закончилось, что бы другим неповадно было, а так сам молодец, своей жизнью показал, что так делать не надо!
Ну да, вы никогда ошибок не совершали в жизни. Как там было вы не знаете, но точно знаете, что летчик увёл самолет от людей. Хотя мог выровнять полет и посадить даже, сбив по пути пару человек. Летчик мужик. А далбое…п не урод. Уродом быть хуже.
Какой “НОЖ” при такой тяговоруженности? Пилот, что не знал характеристик машины или не пробовал отработать желаемый элемент? ;
Вот над этим и стоит задуматься. Слишком все очевидно, полный … Летчик знал, полюбому. Надо выяснить что произошло. Может он выполнял приказ организаторов, такого разве не могло быть? Внештатно? Вдруг, по рации, типа, «Саня», сделай петлю. К примеру. Решил сделать простую фигуру, вдруг все пошло не так и… Я конечно не слишком знаю как там происходит, но знаю, что ради денег – а это шоу, ради ещё чего то, – идут и не на такие дела. Летчик получил бы свои заработанные по всякому, на кой х. ему рисковать?
Надо выяснять, экспертов ждать. Мы все конечно тут профи, знаем самолёты, их поведение, всю жизнь отлетали, и можем выносить без исследований и категорично свой вердикт. И все же, мужики…
Да, в России часто из далпоепов делают героев. Но это лучше. Лучше и д. сделать героя, чем из героя д. А вдруг эксперты покажут, что летчик не виновен? Более того, в созд. ситуации не на секунду не думал о своей шкуре. Куда потом от стыда деваться? Что мы его так здесь?..
Куда потом от стыда деваться?
Вы о чём? Такого понятия сейчас нет. Не у всех конечно…
Вы о чём? Такого понятия сейчас нет. Не у всех конечно…
Понятия нет, а стыд есть)) И звезды над головой, и что то там внутри нас. Не помню кто сказал, Ницше, или Кант.
Этот вираж был запланирован, посмотрите видео тренировок в посте 22, и знаете, на аэтодроме мы каждый год хороним пилотов которые нарушают правила летной эксплуатации, самоуверенные, а я во как могу. Жаль других это ничему не учит…(((( Да моги ты все что хочешь, когда в чистом поле и без пассажиров, себя не жалко, так зачем чужими жизнями рисковать. Зачем? Зачем надо было загонять АН-2 в такие режимы, ради чего было идти на такой риск? Выпендреж да и только.((((
Ну да, вы никогда ошибок не совершали в жизни.
Когда ты отвечаешь за жизнь другого человека ошибки не допустимы! Я десять раз подумаю и сделаю вираж 20град, хотя на борту на котором летаю допустим гораздо больший.
Вдруг, по рации, типа, «Саня», сделай петлю.
Не один здрава мыслящий организатор не отдаст такой команды пилоту АН-2.
Да, в России часто из далпоепов делают героев. Но это лучше.
И другие начинают подрожать, а к чему это приводит мы отлично видим…((((
Мертвая петля, Нож - сразу видно квалифицированных экспертов. Может кто объяснит, почему на этом видео рулевые поверхности в таком положении?
Кто не совсем эксперт, можно на ролике нажать: Настройки-скорость - и выбрать 0.25. Естественно, на полный экран.
Странное поведение самолета. После “размазанной” бочки в один виток идет в пологое пикирование, при этом РВ и РН не задействованы (в нейтрали), пытается “рулить” элеронами. Мне кажется, ошибка или причина катастрофы лежит в выяснении обстоятельства вынудившего пилота идти на пологое снижение, не имея запаса высоты. А дальше непонятные действия без подключения РН и РВ. Все критические замечания, по моему, справедливы.
Посмотрите видео в посте 22, по нему понятно, что выход в сторону зрителей и глубокий вираж были запланированы!!!
В том видео видно, что самолет в вираже идет со снижением, на шоу пилот “словил кураж” и пошел в вираж слишком низко и слишком круто, в итоге соскользнул на крыло и не хватило высоты. Я конечно не исключаю технического отказа вызванного нештатным режимом эксплуатации.
На Ан-2 не летал, не знаю, но больше чем уверен, что ногу в вираже на нем не дают, кто летал надеюсь поправят если ошибаюсь.
Да и с рулем высоты очень осторожно, что бы нос не задирать, это вам не Экстра или Як пилотажный. Это из моей летной практике на Бичкрафт Бананза.