Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

ADF

Тренд уходящего года - встраивать майнеры в плагины к браузерам. Антивирусы не видят, да и не их забота - это же не вредительство 😃

Covax
Жужа:

Сейчас это и человек, покупающий для жизни, там

Мы говорим об инвестициях, а не о жизни там. Естественнл сейчас хорошее время улучшить свои жилищные условия, если есть деньги. Старую квартиру продать удачно практически невозможно, а новых на рынке выбирай не хочу.

guktu
alextr:

Из-за этих биткоинов у меня развивается фобия. Мне теперь кажется, что на моём компьютере их кто-то постоянно майнит. Поставил всяких антивирусов и брандмауэров, счета рассматриваю за электричество. Батарейка в телефоне быстро садится.

Значит кто-то достиг своей цели.-)))))

Covax
ADF:

Тренд уходящего года - встраивать майнеры в плагины к браузерам. Антивирусы не видят, да и не их забота - это же не вредительство 😃

Мой зам майнит что-то на рабочем компьютере, что делать, спец он хороший, ну дурной немношк на голову, не хочется кашмарить…)) в процессах висит какойто майнер, 50% жрет ресурсов

RW9UAO
AsMan:

У вас один комп на двоих?

крупная международная развивающаяся компания возьмет в аренду дырокол.

ADF

Но рациональное зерно в этом есть: у современной потребительской вычислительной техники - вычислительная мощность почти не используется (редкие моменты нагрузок только от игр - и то если владелец играет, при чём не в пасьянс).
ЭВМ, которые в офисах стоят, вообще никакой вычислительной работы не совершают. Так что припахать их хотя-бы майнить - не такая уж плохая и бесполезная идея.

RW9UAO

вспоминается скринсэйвер от проекта SETIhome.

alextr

Есть такой замечательный фильм “игра на понижение”, там в начале ГГ рассказывает популярно о пузырях.

Covax
AsMan:

У вас один комп на двоих?

У него мощная станция САПР, у меня скромный макбук эир))

V_Alex

“Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который официально разрешает все криптовалюты, майнинг и операции с ними. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщает агентство БЕЛТА.”(С): lenta.ru/news/2017/12/22/bel_bitcoin/

alextr
V_Alex:

“Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который официально разрешает все криптовалюты, майнинг и операции с ними. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщает агентство БЕЛТА.”(С):

Вот блин, теперь точно курс подскочит. Вот только как они майнить собираются, когда Белоруссия отказалась от российской электроэнергииvz.ru/news/2017/12/20/900489.html

Игорь_Петрович

на фиг майнить?? торговая площадка, перевод в денежные знаки - вполне достаточно ,

Covax

Белоруссия - криптовалютный ГонКонг теперя)

ADF

Интересно, а прямая конвертация биткойнов в картошку будет?

V_Alex

Такое уже было. Самая первая криптовалюта была разработана в СССР и называлась “трудодень”. Каждому трудо-коину соответствовал бит в блокноте у бригадира. Майнилась она в течение всего года, а вот осенью таки выводилась в картошку или крупу.

Игорь_Петрович

ну … ты… это… хвать пухать майнеров ,этжжж зало пугливный народ , жа как кинуться сбрасывать честно нарытое и обрушат весь рынок , да и продавцы наборов “сделай сам ферму” опечаляться

Retif
Covax:

Мой зам майнит что-то на рабочем компьютере, что делать, спец он хороший, ну дурной немношк на голову, не хочется кашмарить…)) в процессах висит какойто майнер, 50% жрет ресурсов

На процессоре майнит… Что там намайнишь-то… Я пробовал на своем i5-м майнить монеро (XMR), ну получается 200 H/s… это же кошкины слезы совсем.
На ксеонах современных еще можно кое как, но тоже, веге 56/64 проигрывают вчистую.

Covax

Я ж говорю, дурачек какойто, но за эл-во то приходят счета вполне себе

Retif

Ну потому и майнят все на видеокартах, что там выхлоп от них в несколько раз перекрывает расходы на электричество. А на процах только при бесплатной розетке смысл есть.