Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?
Цена за 1 биткоин будет не ниже 100 000 у.е
идёт очередной пирамидный рост непонятной денежной единицы. Надеюсь в последний раз народ самообманывается. Затем наступит тяжёлое финансовое похмелье и стресс.
Кстати, у многих пенсионеров скидка на эл-во 50%, это 2.5руб в Москве гдето, вот кто должен майнить то себе спокойно!
А где это такие пенсионеры в Москве у которых скидка 50%, мы с женой оба пенсионеры и чет этой скидки не видим , и соседи пенсионеры ,и то же ни какой скидки. Это может особо заслуженные имеют такую скидку.
Мой отец, пенсионер, все коммунальные услуги 50%, и так у многих, ничего не заслуживал, просто военный в запасе, может поэтому.
Мой отец, пенсионер, все коммунальные услуги 50%
Так свет отдельно считается,нет?
свет отдельно считается,нет?
Свет по отдельной квитанции.
50 % - это только до какого-то (небольшого) количества энергии, свыше того - по обычной цене.
и емнип всё это только для неработающих пенсионеров
На потребленную эл. энергию введена соц. норма. В пределах соц. нормы одна цена, свыше - другая. Для всех. У нас по крайней мере.
Говорят, в Москве, Питере и еще кое-каких городах, есть дневные тарифы и ночные. Ночные дешевле. Так же для всех.
Свет по отдельной квитанции.
50 % - это только до какого-то (небольшого) количества энергии, свыше того - по обычной цене.
и емнип всё это только для неработающих пенсионеров
Ничего подобного, нет никакого небольшого количества энергии, есть субсидия определенным категориям пенсионеров,
subsidii.net/…/858-льготы-по-оплате-электроэнергии…
Вы не там инфу берёте
Рассмотрим рамки, которые установлены для отдельной категории граждан по состоянию на 2017 год:
на одного гражданина, который проживает самостоятельно (в доме/квартире больше никто не прописан) может рассчитывать на 50 кВт льготной энергии.
(если есть права на льготу)
И далеко не все пенсионеры на это могут рассчитывать.
Льготы на электроэнергию в Москве
soclgoty.ru/regiony/…/na-elektroenergiyu.html
Зы Просто я ходил когда в Мосэнерго, поинтересовался - получилась экономия в месяц какие-то рубли
(за полцены 50кВт, а у меня расход средний - 250)
есть дневные тарифы и ночные. Ночные дешевле.
а можно посчитать смысл такого фокуса - ночью заряжать объёмные 24 вольтовые аккумуляторы, а днём или вечером пользоваться с помощью инвертора. лампы накаливания радикально сменить на холодные- светодиодные.
Где то я читал про систему которая максимально использует солнечный свет. Особенно если вам повезло с лоджией,и она на южной стороне. кремневые батареи на лоджии для майнинга солнечных и световых лучей,по системе зеркал направляет солнечный свет в тёмные комнаты. + по максиму добывает амперчасы и заряжает аккумы. В квартире сплошной светодиод и маячки.Основную, энерго сеть в квартире нагружают только в крайней необходимости,когда аккум уже не выдаёт запасов даже с инвертором. Ну и в чём экономия - спрашиваю блогера? до 1500 руб\мес. а в год до 15000 руб.
можно посчитать смысл такого фокуса
Есть у меня родственники в СПБ. Они принципиально производят все электроэнегретически затратные мероприятия только ночью. Говорят, разница очень даже ощутимая.
ночью заряжать объёмные 24 вольтовые аккумуляторы
Думаю, в этом случае, стоимость доп. оборудования сведет на нет всю экономию.
Аккумы нужно ставить в параллель с ветряком. Есть ветер - есть электроснабжение + заряд аккумов. Ветер остановился - питаемся от аккумов.
до 1500 руб\мес
Ндя. Столько гемору ради полторы полторы тысяч в месяц. Окупится это все, видимо, лет через 20?
А где-то не хватает…
www.rbc.ru/rbcfreenews/5a4cd8b29a7947498e79a04f?fr…
Ндя. Столько гемору ради полторы полторы тысяч в месяц. Окупится это все, видимо, лет через 20?
не окупится никогда , так как такие системы стоят денег как новая иномарка , а через 10-15 лет износ составит более 70-80% (солнечные батареи тоже со времянем снижают ресурс , как и накопительные акб, и потом эти системы ставят в частных домах , а не квартирах … но не нужно расстраиваться выход есть (для частных домов ) , закапываем пластину стальную на метр и все мощьные потребители питаем не от общего нуля а от земли , соответственно контур не замкнут и электричество счетчик не считает , экономия тажа а вложений минимум
… питаем не от общего нуля а от земли , соответственно контур не замкнут и электричество счетчик не считает , экономия тажа а вложений минимум
С большой долей вероятности не пройдёт сей трюк. Но попытаться можно…
Если счетчик старого типа, с диском, то попытаться нужно. Электронному счетчику эти фокусы по барабану.
И резиновые сапоги не снимаем:-)
выход есть (для частных домов ) , закапываем пластину стальную на метр
Как 3-й провод (земля, защита) - очень хорошо, как 0 использовать - плохо, очень. Счётчик считать будет по-любому: ток-то по “фазному” проводу “течёт”? Течёт, вот зти вольт-амперы и считаНются. Правильный счётчик считает КВт*ч за что и платим: учитывается НАПРЯЖЕНИЕ, которое может быть вольт 160-170, а не 210 - 232, как положено, отсюда и потреблённая ЭНЕРГИЯ правильно рассчитывается НО!!!. Обмануть можно, в личку.
Это не для любителей попадалова. Проверяющие из энергонадзора заметив утечки,могут заподозрить. Сплюсуют все затраты холодильника,морозилки,эл.насосов,увидят ферму с процессорами, сопоставят со счётчиком - и тут мы попалися. да ещё и проводку проверят. Будет неприятный штраф,посадят на картотеку, или вообще отключат от сети.Да ещё и под самый НГ.
И резиновые сапоги не снимаем:-)
вот-вот , тоже хотел спросить про ТБ. не будут ли корпуса эл\приборов щипаться?
А мне в деревне три фазы дали и речка рядом, пора майнить начинать.
В СССР такая криптовалюта была - трудодень называлась. Сельское население целый год их майнило, а осенью меняло на зерно и облигации государственного займа. 😃
Это не для любителей попадалова. Проверяющие из энергонадзора заметив утечки,могут заподозрить. Сплюсуют все затраты холодильника,морозилки,эл.насосов,увидят ферму с процессорами, сопоставят со счётчиком - и тут мы попалися. да ещё и проводку проверят. Будет неприятный штраф,посадят на картотеку, или вообще отключат от сети.Да ещё и под самый НГ.
вот-вот , тоже хотел спросить про ТБ. не будут ли корпуса эл\приборов щипаться?
Сказки сказочные) Ага, придут и обыск устроят)