Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

AsMan

А в чем фишка использования именно видео карт?

tuskan
AsMan:

А в чем фишка использования именно видео карт?

Наборы команд для вычислений используют операции сплавающей запятой- как раз то, что проц видеокарты делает лучше всего.

ADF:

И, самое главное, сильно растёт вверх биткойн не первый раз.

какая разница, каков курс биткойна, если вы не можете его продать?

ADF:

биткойны стали использовать как платёжное средство, как деньги.

подскажите, где на биткойн можно что то купить? Батон например.

кошка
tuskan:

где на биткойн можно что то купить?

AsMan
tuskan:

Наборы команд для вычислений используют операции сплавающей запятой- как раз то, что проц видеокарты делает лучше всего.

Я конечно не знаю, что там и как считается, в криптовалютах, но результаты вычислений с плавающей точкой в конце концов всегда округляются. Там же подбор ключей?

psn151

как же это всё рисковано и сложно! а для меня лично,ещё и нудно.

AsMan

Это как наивные задроты, не спят ночами, мечтая продать прокачанного перса.

ADF
tuskan:

Ответ НЕ ВЕРНЫЙ.

Потребительские видеокарты с плавающей точкой абы как обращяются, это для графики (для которой видеокарты как раз предназначены) не нужно. А нужно - то, что видеокарты заточены под параллельные вычисления, допустим быстрые операции с матрицами, когда надо враз перемножить и сложить много чисел. Задачи криптографии очень похожи и хорошо подходят для решения на видеокартах с их хорошей распараллеленостью вычислений.

Не говоря о том, что я как-то плохо примоминаю, чтобы в криптографии плавающая точка применялась. Наоборот - всё построено на целых числах. Очень длинных, но именно целых.

J_MoToR

Быстрее бы уже от видях отказались… а то нормальные видюхи из-за этой хрени конский ценник имеют

ADF
J_MoToR:

хрени конский ценник имеют

• Зато на вторичке - дешевые 😃

ЗЫ
не так давно игровой комп собирал, ускоритель трёхмерных частиц получился примерно 30% от общего ценника за “гроб”. Ну, так это всегда примерно так и было…

AsMan
ADF:

А нужно - то, что видеокарты заточены под параллельные вычисления, допустим быстрые операции с матрицами, когда надо враз перемножить и сложить много чисел.

И все таки, что то мне подсказывает, что нормальный полноценный проц уделает эту ферму из десятков видюх, в одну харю. Просто чудикам те процы не доступны.

wind7
AsMan:

нормальный полноценный проц уделает эту ферму из десятков видюх, в одну харю.

Вы думаете если бы процессоры компа были быстрее видеокарт их бы не использовали в обработке графики ?
Или вы думаете что процы дороже видюх?

Единственное чего я не понимаю во всем этом Майнингене , если идет перещет огромного количества массивов , то почему достаточно даже 3G Канала для загрузки и отправки данных , ну пускай отправляет только запрос и результат , но входящий поток должен быть огромный??? Где-то тут наепка , и весь этот майнинг не более чем вирусная программа по отоплению помещения и как следствие вознаграждение в виде утешительного приза.

wind7:

смотрите как это работает

допустим у меня есть лярд денег , но я хочу 10лярдов ,

план.

вопрос какое нужно условие чтобы наступил переломный момент между 4-5 пунктом? как мне кажется это или - окончание добычи биткоина и повышенный спрос (возможно после небольшей просадки)

Тут подумал что теоретически может и не наступить переломный момент , при условии что будет некоторый дефицит , например если владея половиной всех биткоинов их скидывать небольшими порциями , просаживая курс на немного ', то всегда найдутся некрупные покупатели которые все скупят , тут главное чтобы не нашелся действительно крупный покупатель в лице государства , тогда будет обвал

AsMan
wind7:

Вы думаете если бы процессоры компа были быстрее видеокарт их бы не использовали в обработке графики ?
Или вы думаете что процы дороже видюх?

Я думаю что если бы это имело какой то серьезный смысл, то все было бы вскрыто в кротчайшие сроки на полноценных вычислительных мощностях.

ЗЫ Процессоры компа и видеокарт просто пшикалки, если что.

ADF

Спешу напомнить, что для серъёзного майнинга как раз и применяют специально разработанные процессоры - асики (апликэйшн специфик интеграл циркуит). Боюсь наврать, но это вроде бы кусок плиса с вшитой нужной логикой, чтобы майнить. Самая высокая производительность за единицу денег и за единицу потребляемой мощности.

wind7

А почему мы не видим фермы с жидкостных охлаждением , погрузил все в сухую воду или трансформаторное масло , поставил помпу термостат и не нужно питать кучу вентиляторов , причем эта система может охлаждать сразу несколько ферм , варьируется лишь объем внешнего радиатора ( как на автомобиле)

Еще вопрос кто-нибудь видел майнинг других криптовалют кроме биткоина ( их сейчас с десяток наберется)?

ADF
wind7:

кто-нибудь видел майнинг других криптовалют кроме биткоина…

😁 😁 😁

Именно другие криптовалюты и майнят, биткойн практически никто не майнит!

wind7:

А почему мы не видим фермы с жидкостных охлаждением , погрузил все в суху…

А простите нафиг? Если там обычные дешевые кулеры справляются. Плюс на всё помещение фермы система циркуляции воздуха.
Жидкостное охлаждение хорошо тем, что шуму меньше, но для ферм это не актуально, даже в квартиах фермы не ставят в жилых помещениях, а кто в чулан, кто на балкон.

Панкратов_Сергей
ADF:

Плюс на всё помещение фермы система циркуляции воздуха.

Фермы стараются ставить рядом с проточной водой, сильно уменьшает затраты на охлаждение-кондиционирование.

Игорь_Петрович

ну есть ряд видеокарт на жидкостном охлаждении , есть и фермы на таком типе , просто карта на жидкостном охлаждении стоит дороже воздушной

ADF
Панкратов_Сергей:

Фермы стараются ставить рядом с проточной во…

У меня складывается ощущение, что тут все не одну ферму построили 😁

Панкратов_Сергей

Не. Просто понимают что кроме того что нужно заплатить за электроэнергию нужно потом все это количество энергии как то отвести.
Кондиционирование на электричестве с целью отвода такой энергии- задача не тривиальная.
Особенно в жарком климате.
Видел много фоток ранее что фермы китайцы ставят типа на горных речушках.
От видеокарт то можно воздухом, а вот из помещения…

ADF

Китайцы у себя где только не строят фермы. Можно даже сказать, что по большому счёту только китайцы и майнят…

AsMan
ADF:

Спешу напомнить, что для серъёзного майнинга как раз и применяют специально разработанные процессоры - асики (апликэйшн специфик интеграл циркуит). Боюсь наврать, но это вроде бы кусок плиса с вшитой нужной логикой, чтобы майнить. Самая высокая производительность за единицу денег и за единицу потребляемой мощности.

Угу, аля плис, с кортексом на борту, тот самый асик. Ага:-)