Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

SAN

Да, кстати, вчера у кого-то с кошелька биткоины увели несанкционировано 😉

CrazyElk
wind7:

на рынке сейчас если посмотреть наверное 2-3 десятка криптовалют … но майнить можно всего

А идей “как нам обустроить рабкрин” и что нам за это будет и того больше. Вопрос был про классику == биткоин ответы тоже были про него ± километр упрощений. Без упрощений берем оригиналы и читаем если язык изложения размовляем.

P.S.
Мне криптовалюты интересны исключительно как технологии и способы решения тех или иных вопросов - как финансовый инструмент они мне глубоко по барабану. Так что если вопрос что как в каких объемах на чем надо/можно майнить чтобы лучше всего заработать - я пас.

Из моего опыта и знаний - больше всего на золотой лихорадки зарабатывают вовсе не золотоискатели (хотя некоторые из золотоискателей безусловно на ней зарабатывают).

Не по теме майнинга - вот сижу сейчас читаю на эрланге код кролика чтобы дать самому себе и начальству ответ на вопрос насколько сложно будет скрестить ужа с ежом и вывести новую породу этих самых “зверей” с требуемыми свойствами. Читаю и представляю прибегут спрашивать а зачем мол эти кролики нужны, что умеют как работают, не пузырь ли всеобщее ИТ увлечение ими может и нам пора заводить. Послать учить эрланг некультурно, в паре слов объяснить все ±, Pro/Сontra, Ability/Restriction оного зверя проблематично. Вот и блокченом и биткоином тоже как то так.

ADF
CrazyElk:

P.S.
Мне криптовалюты интересны исключительно как технологии и способы решения тех или иных вопросов -

Мир замер в ожидании систем голосования на основе блокчэйнов. И их уже разработали аж несколько штук… Но даже самые передовые страны молчат, как говна в рот набрамши, и делают вид, что этих технологий нет. Цифры результатов в них, видители, нельзя править 😁

CrazyElk
ADF:

Мир замер в ожидании систем голосования на основе блокчэйнов

Ой да не ждите. По этому вопросу полно предложений разной степени полноты и наворочености и без блокчэйнов. Система Девида Бисмарка, Система Бен Адида.

Вы правы.

ADF:

аже самые передовые страны молчат, как говна в рот набрамши

Системы есть но уже десяток лет внедрять их чтобы голосующий мог проверить как именно учтен его голос но никто не мог проверить за кого он голосовали никто не спешит. Спешат внедрять контролируемое и корректируемое. Оно и понятно. Так что от прихода блокчейна мало что ждать можно в этом вопросе нам эНтГо нЭнАть.

ADF

На самом деле - ждать всё-таки можно. Сам биткойн - появился и зашел на рынок никого не спрося. А это по сути уникальное явление: чтобы в мире вдруг возникла новая не государственная и не имеющая хозяев валюта и чтобы она стала востребованной.
По аналогии - могут и системы честного голо сования зайти. Допустим сначала на каких-то дуратско-наивных сайтах типа change.org, а потом наберут обороты, получат огласку и проводить любые голосования без таких систем станет просто невозможно по причинам массовых недовольств общества.

Ну это буйные фантазии… )

Retif
wind7:

но майнить можно всего 2-3валюты , остальные работают по иному принципу и им не требуется вычислительные мощьности с разных уголков мира

Ну вы хоть вопрос-то изучите, прежде чем такое заявлять, а то ошибаетесь минимум на порядок. Даже алгоритмов-то больше, не говоря уже о валютах. И практически все их можно майнить, за редким исключением типа Ripple.

wind7:

на рынке сейчас если посмотреть наверное 2-3 десятка криптовалют

Так, для понимания масштаба бедствия: www.coingecko.com, последняя страница, порядковый номер.

ADF
Retif:

едняя страница, порядковый номер.

По образу и подобию создавать-то шыфроденьги не сложно, но реальное распространение и ценность получили лишь отдельные. Меньшинство из всего списка.

AsMan
SAN:

Интересует ЗАЧЕМ эта работа нужна?
То есть есть ли какой-то “физический” смысл в продлении этой цепочки?

Подобрать ключ к шифрованному сообщению.

Retif
ADF:

По образу и подобию создавать-то шыфроденьги не сложно, но реальное распространение и ценность получили лишь отдельные. Меньшинство из всего списка.

Ну 20-30 “на рынке” или 20-30 самых популярных валют, все же несколько разные вещи, простите за занудство.

RW9UAO

я еще смотрю нельзя просто так взять и вывести намайненое в доллары или рубли.

Retif
RW9UAO:

я еще смотрю нельзя просто так взять и вывести намайненое в доллары или рубли.

Просто так нельзя (криптовалюты не легализованы в РФ же), но можно. Через обменники, например: www.bestchange.ru
Либо еще есть методы, гуглится всё.

ADF
Retif:

Просто так нельзя (криптовалюты не легализованы в РФ же)

Но и не запрещены: формально конечно это суррогат денег (который в РФ запрещен), но одновремено с этим - это же есть абстрактная хрень, которая (внимание!) даже не существует 😃
Не может быть у человека никаких этих биткойнов: во-первых их нет физически, во вторых - они есть только у некого безымянного кошелька.

RW9UAO

методы хе-хе. народ грит прОцент за обналичку до 50% доходит.

ADF
RW9UAO:

грит прОцент за обналичку до 50% доходит.

Может и есть такие места, но это надо поискать. Знакомый за минимальный процент обналичивал и деньги на карту в течение пары минут приходили.

Retif
RW9UAO:

народ грит прОцент за обналичку до 50% доходит.

Это тот же самый народ, у которого ферма за 75 тысяч рублей приносит доход в 30 тысяч в месяц?

RW9UAO
Retif:

Это тот же самый народ, у которого ферма за 75 тысяч рублей приносит доход в 30 тысяч в месяц?

не другой. тот народ еще не дошел до стадии обналички =)
10% вроде “официальный” процент.

во. майнер на ASIC делать буду

ADF

Что-то плохо видно по фотке, там будет процессор Z80? 😁

RW9UAO

кроме Z80 там еще спартан 3 есть.
надо по бырому майнер сделать да продать на авито.

Retif
RW9UAO:

10% вроде “официальный” процент.

Процентов до 5-и на самом деле выходит, но чаще меньше, процента 2-3.

pv11
RW9UAO:

во. майнер на ASIC делать буду

Разочаровали… Только хардкор, токо К1804 (AMD2900)…😵😵😵

RW9UAO
pv11:

Только хардкор

КР580ВМ80 в закромах был. отдал хорошему человеку. теперь жалею, майнит поди засранец.