Выиграл в Русслото -18, изучаю законы Алгебры и анализа.
Ибо дед в 1973г приобрел “копейку” именно за купленный у знакомого выигравший лотерейный билет (само-собой не за цену билета).
Ну да знакомец рассказывал, когда их начальник треста вызвал и в ярости стуча кулаком по столу орал, “с…ки, совсем страх потеряли, в один месяц пять начальников строительных участков машины выиграли!!!” Дело было в Тбилиси в конце 80-х, цена билета была = стоимость машины x 2
Дело было в Тбилиси в конце 80-х, цена билета была = стоимость машины x 2
или = две квартиры
Вера, она такая штука, что грешно смеяться,
К вопросу о честности лотерей: realty.newsru.com/article/23jan2018/novosib
“Играйте и выигрывайте!” (С)
Если сможете, конечно…
Партнеры, блин😍
или = две квартиры
Ну, квартиры тогда были дешевле: первый взнос в МО (Люберцы) за двушку- был 3000 руб.
Правда, вступить в кооператив “сбоку”- было проблематично…
В 80-е была очень популярна книжная лотерея. На работе общество книголюбов проводило ее. Я был вне этого общества, но уговорил, чтобы мне продали билетик. Естественно, выиграл книги на 5 рублей( выигрыш отдавался только книгами). Но книги мне были не положены. И, выигрывая практически через раз, я выбрал на выигрыш все билеты, что были. После этого посчитал процент выигрыша - оказалось около 80 %.
Занимаюсь торговлей через интернет. На почте уже как облупленного знают. И в очередях там, отправляя заказы, я систематически вижу и проверяющих, и покупающих билетов. Недавно одна дамочка в очереди передо мной проверяла 50 (считал от нехрен делать) билетов. Выиграла 2400 ну, с чем-то. Половину от потраченного, в общем. Глядя на ее перекошенное от недовольства лицо, решил еще масла в огонь подлить, и спрашиваю у оператора: “У вас постоянно билеты проверяют, много народу выиграли? Существенно, ну, хотя бы, больше 100000?”
- Ни одного.
- Ну а больше 50000?
- Ни одного. Сколько здесь сижу, и десяти тысяч выигрыша не видела.
Дамочка с билетами удрала, покраснев и зафыркав. А я, поскольку не на одном отделении посылки отправляю, задал подобные вопросы тамошним операторам. Ответы одинаковы: Выигрыши 100-200 рублей, которые в основном тут же тратятся на билеты. Реальных денег никто, никогда не видел. Эти женщины постоянно, годами проверяют по несколько билетов в день и не заинтересованы врать. Ни в одну, ни в другую сторону. Билетов на каждой почте продают на несколько тысяч в день, в среднем. Что сказать? Лох не мамонт. Весь не вымрет.
Половину от потраченного,
Ну, так вот это и есть заложенный в тираж процент “выигрыша”😃
Есть такое понятие в математике “репрезентативная выборка”.
Ваш опрос и подсчеты- как раз укладываются в это понятие: то есть, можно считать множество результатов- распределенным по массиву данных именно в такой пропорции.
Следовательно, ни о какой “окупаемости” даже с “0” процентом выигрыша (сколько вложил, столько и получил") речь не идет: “крупье” (государство, в лице устроителей лотерей) всегда в выигрыше.
оказалось около 80 %.
Тогда это регулировалось государством и очень жестко: билеты печатались на Гознаке, процент выигрыша- был заложен 75% от вырученной суммы и соблюдался неукоснительно, ОБХСС не дремало!
Поэтому у буржуев и случаются “Джек-поты”, что там устроителей лотерей контролируют.
А у нас- сами знаете…
Дамочка с билетами удрала, покраснев и зафыркав
Ну так, наступили на горло мечте- как же не убежать?
Каждый игрок надеется, что именно в его случае- фортуна (теория вероятности) на минутку отвернется 😂
Ещё раз повторяю - купил билеты акционные,и сам факт выигрыша в первый день НГ был уже очевиден. и как знаковый - как год начал - так его и проведёшь. мне первый раз фортануло с логическим расчётом. Это тоже какая ни есть а победа.
“репрезентативная выборка”
Ну, эти страшные слова можно будет применить, если статистику по многим игрокам и из разных мест собрать. Билеты одной тетки как раз таки нерепрезентативны. Может, это она одна такая невезучая? Или почтовый участок не в правильной фазе Луны находился? 😉
Ну так, наступили на горло мечте- как же не убежать?
Каждый игрок надеется, что именно в его случае- фортуна (теория вероятности) на минутку отвернется
Так я же из-за этой мечты полчаса в очереди страдал! Каково, полчаса меж двух бабулек с квитанциями? Так что мстя моя была жестокой 😃
Но показательно тут другое. Пять опрошенных почтовых операторов не припомнили ни единого случая сколь-нибудь крупного выигрыша. А уж они-то много пачек за свою карьеру перепроверили.
Поэтому у буржуев и случаются “Джек-поты”
Кстати о выигрышах. Психо-социологи там, у буржуев, исследовали дальнейшую жизнь людей, выигравших в лотерею крупные суммы. Ни у одного не “усвоилась”. Буквально через год все спускали свои шальные деньги и в лучшем случае возвращались к первоначальному уровню достатка. В худшем, привыкнув жить на широкую ногу, не замечали катастрофы и скатывались в бедность, или имели другие проблемы. С другой стороны, богатые люди, потерявшие весь свой бизнес, зачастую еще и с долгами, с течением времени снова становятся богатыми. На каждого американского миллиардера (такая вот репрезентативная выборка) в среднем 4.5 банкротства приходится. Ни один из них не играет в лотерею. Так что дело исключительно в голове.
Билеты одной тетки как раз таки
Пять опрошенных почтовых операторов не припомнили
Ну так в сумме- эти события и дают вполне себе достоверную статистику?
жизнь людей, выигравших в лотерею крупные суммы.
На каждого американского миллиардера
Так они же (миллиардеры)- не халявщики, в отличии от нищих, ставших “калифами на час”?
Они привыкли складывать доллар-к доллару…
И понимают все про мышеловку и бесплатный сыр.
мне первый раз фортануло с логическим расчётом
Не, ну никто у тебя победу не отнимает:)
Идет А.М.Горький с группой товарищей на…куда то. И вдруг маленькая птичка- какнула ему на шляпу…Он ее снимает, глядит умными глазами и изрекает: хорошоооо…
Свита удивляется, что хорощо то, Алексей Максимович?
Хорошо, что коровы не летают!
Тоже ведь маленькая, но победа?
Сергей, я вам настоятельно рекомендую к прочтению книгу Майкла Шермера — почему люди верят в странные вещи. Всем рекомендую. Замечательная книга.
Если кратенько - когда человек не контролирует ситуацию, его мозг включает магическое мышление, и начинает связывать вещи никак не связанные. И не только человек. Вот видео эксперимента на голубях.
Подобные же эксперименты проводились на людях, с тем же результатом. Наш мозг заточен искать закономерности, заточен настолько, что сталкиваясь со случайностью притягивает их за уши. Сколько отдельных “примет” в одном вашем посте?
билеты акционные
Это означает, что в выигрыши пустят не половину, а целых 60% денег, не более того.
факт выигрыша в первый день НГ был уже очевиден
Мягко говоря, это не правда. Наверняка по стране найдутся люди, купившие проигравший билет.
как знаковый
Без комментов
как год начал - так его и проведёшь
Ну, тогда бы все круглогодично бухали, отдыхали и запускали салюты, не?
фортануло с логическим расчётом
Угу, а если другой раз ваш расчет провалится, вы все спишете на акционность НГ лотереи, верно? Есть такое понятие в теории вероятностей - математическое ожидание. Оно примерно равно 0.5, для России т.е. 5000 выигрыша на 100 билетов по 100 рублей. Каково ожидание после применения вашего супералгоритма? Если не посчитано, наверное, слабовата математика в этом алгоритме…
Это тоже какая ни есть а победа.
Не забудьте заплатить налог с выигрыша. Ну, или хотя бы посчитать с учетом налога, поскольку если, теоретически, речь пойдет о крупных суммах, вас обяжут его уплатить.
А факт только один: Вы единственный раз выиграли “грязными” чуть больше затраченного на билеты, применив перед этим некий “логически обоснованный” ритуал по выбору этих самых билетов. Что вам посоветовать? Вперед, в банк, а потом в микрокредитные организации, аккумулируйте капитал по максимуму, и в оборот. Это я вам как экономист и предприниматель советую 😉
Помнится, в 79м…80м примерно, годы института… была популярна лотерея СПРИНТ… так вот собрали мы со всей группы денег! рублей вроде около 200! (это хорошие деньги были), купили билетов и… лишний раз подтвердили, что процент выигрыша определен заранее организатором лотереи! 😃 играли долго, несколько раз на выигрыш бегали покупать билеты, ларек через дорогу был 😃
А в 1985м уже во время работы на заводе, у нас в ОГК один сотрудник ВАЗ 2105 в эту лотерею выиграл! Катал меня на новенькой машине… 😃
в 79 м надо было за 200 руб купить у московских фарцов электрогитару б\у типа фендр,и сдать в Курганскую комиссионку за 550 руб.(предварительно сообщив в отдел культуры и парочку Курганских кабаков)и через сутки у вас было бы счастье - маржа в 311 руб. Догадочку иметь надо…😎
про пенсионерку которая выиграла на НГ -2018 в Русс.Лото полмиллиарда. ura.news/news/1052326438
про пенсионерку
Сбой системы…
пенсионерку которая выиграла
Аж слезу вышибаеть: “она ездит …ухаживать за больной сестрой”😢
То есть, нанять сестре сиделку или переселить ее к себе- ну, никак? Средствов нету?
Если бы эта мифическая пенсионерка была на самом деле, при такой простоте- она бы давно сидела в подвале с паяльником в ж…илетном кармане 😂
И писала бы дарственную на местного пахана…
То есть, нанять сестре сиделку или переселить ее к себе- ну, никак? Средствов нету?
я тоже терзаюсь в смутных сомнениях.Если пожилая женщина от такой суммы умом не тронулась, полмиллиарда даже после вычета 13% оставят чистыми на сберкнижке пенсионерки 440 млн.руб. даже разместив средства на счетах сбера под оскорбительные 5%\год, дадут 22 000 000 руб в год. ежедневный доход - 60 000 руб. на завтрак можно есть хлеб премиум класса с намазкой из финского масла и икры осетровых(которые генерируют утраченый гемоглобин и дарят жизненый ресурс)
Но в сбере не утерпят,и стащат эти деньги со счёта,виновато свалив на сбой системыB-)
Но в сбере не утерпят,и стащат эти деньги со счёта
Были случаи?
иногда публикуют на пикабу такие случаи .особенно с выплаченым кредитом . где через год банк неожиданно предъявляет просрочку. или вспоминает про забытую всеми карту с конченой датой, и требует годовые оплаты(русск.станд)
в 79 м надо было за 200 руб купить у московских фарцов электрогитару б\у типа фендр,и сдать в Курганскую комиссионку за 550 руб.(предварительно сообщив в отдел культуры и парочку Курганских кабаков)и через сутки у вас было бы счастье - маржа в 311 руб. Догадочку иметь надо…😎
😃 может и нашелся бы один покупатель на гитару через год/полгода…
А вот джинсы в Ленинграде покупались за 120/150р оптом и в Кургане оптом же за 250р улетали! Билет на самолет стоил 42р50коп… Так что оставь свой совет себе, ты ж в то время пионерскую карьеру как раз заканчивал… 😃
да ,был пионером,но начинал новую карьеру - уже активно играл в ВИА,знал не понаслышке о дефиците муз.инструментов и аппы с достойным звуком. Помню как в наш город в конце 81 г.приезжали “Земляне”,мы,фанаты с восхищением смотрели на них,таскающих в ДК футляры с гитарами и прочую аппу. На концерте впервые услышали как звучат брендовые гитары. Уезжали звёзды пустыми, кто то скупил у них всё что можно(кроме ударной установки). Всё это богатство затем ходили разглядывать в местных комиссионках.До сих пор помню запредельные ценники - знаменитая двухгрифная гитара - 1100 руб.
усилители “Маршалл” - 2500 -3000,колонки Диннакорд - от 1000 руб\шт. Недолго чудо экспонировалось - всё выкупили городские кабаки.
Сегодня драгмет на 22 млд летел с неба…news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/soc…