Кевларовая нить
Нужна нить 0,8-1,0 мм, плотная, не растяжимая, устойчивая к перетиранию, белого цвета. Я думаю, что наилучший вариант - кевларовая нить. Место применения - снасти модели яхты.
Подскажите, где можно купить в Москве.
Вам повезло больше, чем мне. заходите сюда, скачиваете PDF, и там и и каталог и есть контакты московского представительства в конце. А вот в Харькове такое я купить рад бы, да хрен где найдешь.
зы. Арамидовая нить темно-желтого цвета.
Вам повезло больше, чем мне. заходите сюда, скачиваете PDF, и там и и каталог и есть контакты московского представительства в конце. А вот в Харькове такое я купить рад бы, да хрен где найдешь.
зы. Арамидовая нить темно-желтого цвета.
Спасибо. Я попробую позвонить, но интуиция мне подсказывает, что торгуют они в Москве исключительно оптом.
Нужен вариант розничной продажи в московском магазине.
В пилотаже есть кевларовая нить.
Спасибо. Я попробую позвонить, но интуиция мне подсказывает, что торгуют они в Москве исключительно оптом.
Нужен вариант розничной продажи в московском магазине.
Угу. Интерестно даже чем это все кончится (когда позвоните - сообщите плз о результатах)
Угу. Интерестно даже чем это все кончится (когда позвоните - сообщите плз о результатах)
обсалютной уверенности нет в том что это кевлар, но очень похожую нить я обнаружил в телефонном кабеле(оптоволоконном). на ЖД прокладывали воздушку. так ребята отстегнули из выбраковки метров 20
использовал рыболовную нить кевларовую, плетеную.
продается в рыболовных магазинах.
ее только нужно обезжирить, а только потом пропитывать смолой - это если надо получить что-то типа пластика. Иногда делал так -прошивал несколько слоев стеклоткани и угля кевларовой нитью на швейной машинке, потом пропитывал этот сэндвич. С прошивкой пришлось повозиться, так пришлось с двух сторон прикладывать тефлон и через него шить, а иначе машинка дурила и рвала стекло.
использовал рыболовную нить кевларовую, плетеную.
У нее разрывная нагрузка удручает (по крайней мере тех, что видел в продаже)
Значит это уже не кевлар, а какая-то бодяга. Наверно и адгезия не очень.
Уж лучше простыми нитками приматывать 😕
очень похожую нить я обнаружил в телефонном кабеле(оптоволоконном). на ЖД прокладывали воздушку. так ребята отстегнули из выбраковки метров 20
Да, насколько знаю южкабель покупает где-то в штатах кевлар. Мне так говорили.
Но вообще из кабеля доставать кевлар… Это почти как в том анекдоте когда чукча медведя убивал ради шкуры, тюленя - ради жира, а геолога ради спичек.
В пилотаже есть кевларовая нить.
Ну если есть возможность посмотреть, то конечно. Но я вот например заказал вместе с посылкой моток от r&g, думал нормальная нитка. А оказалось - ну почти веревка, моток в 10 раз больше по размером, чем я ожидал и какого-то неясного цвета. Вот так и покупай 😦
Потом правда я полазил в гугле и узнал, что “текс” - это вес в граммах одного километра нитки.
На фото - пришедший моток плюс тот кевлар, который мне в свое время отмотал на спичечный коробок очень добрый дядя. Сравните цвет.
У нее разрывная нагрузка удручает (по крайней мере тех, что видел в продаже)
Значит это уже не кевлар, а какая-то бодяга. Наверно и адгезия не очень.
Уж лучше простыми нитками приматывать 😕
Да, насколько знаю южкабель покупает где-то в штатах кевлар. Мне так говорили.
Но вообще из кабеля доставать кевлар… Это почти как в том анекдоте когда чукча медведя убивал ради шкуры, тюленя - ради жира, а геолога ради спичек.
Ну если есть возможность посмотреть, то конечно. Но я вот например заказал вместе с посылкой моток от r&g, думал нормальная нитка. А оказалось - ну почти веревка, моток в 10 раз больше по размером, чем я ожидал и какого-то неясного цвета. Вот так и покупай 😦
Потом правда я полазил в гугле и узнал, что “текс” - это вес в граммах одного километра нитки.На фото - пришедший моток плюс тот кевлар, который мне в свое время отмотал на спичечный коробок очень добрый дядя. Сравните цвет.
не самый прочный материал на свете, однако армированные нитки то еще никто не отменял?! насколько я помню.
спрашивать в магазинах шитья (не путать с sheet’em)))
у меня еще у бабушки такие были, - руками не порвешь! скорее руки порежешь!
(хотя там кажется Арамид… а не Кевлар)
Нужна нить 0,8-1,0 мм, плотная, не растяжимая, устойчивая к перетиранию, белого цвета. Я думаю, что наилучший вариант - кевларовая нить. Место применения - снасти модели яхты.
Подскажите, где можно купить в Москве.
Может,и поздно спохватился,но кевларовую нить найти просто.Сам задавался вопросом-тетива на арбалет хорошая получается.Идешь в магазин дайвинга,там линь есть кевларовый,в капроновой изоляции,ее снимаешь.20 руб.метр.