Вымирание мелких местных птиц, воробьи и синицы , Москва и М.О.

Игорь_Петрович

едрить стаи голубей переместились к магазинам где их кормят , у магазина все засрано … офигеть доброхоты … не понимают что разводят заразу у продовольственных магазинов

SAN

Не понимают, и не хотят слушать…
Про рнитоз они и не слышали и даже “не видят” как голуби траву на газонах до чёрной земли вытаптывают.

Раньше думал кончатся старушки-богомолки “божьих птичек” кормящие и голубей поголовье уменьшится.
Ни фига! новое поколение подросло - небогомольное, но делать им тоже видать нечего…

18 days later
Игорь_Петрович

что то не слышно соловьёв на старых местах, вроде по времени должны уже прилететь …

sergass
Игорь_Петрович:

что то не слышно соловьёв на старых местах, вроде по времени должны уже прилететь …

Так прилетели уже…Беда в том, что мало их, по сравнению с прошлыми годами…

Юра_Мотор

Соловьёв не много. Очень много скворцов, уток и чаек. Совсем не вижу бабочек.

авсенев

Да,соловьев не слышно пока, но других птичек полно! За 13 лет на даче их количество только выросло. Дер. Надеждино, Клинского района.

9 days later
Игорь_Петрович

оживился вид из окна , появилось новое поколение воробьёв , сидят на отливе и терпеливо ждут пока родители набирают еду в кормушке , хмм до кормушки сантиметров 15 в верх, чирикают , утро начинается с прилетом птиц

7 months later
shil

Кормушка висит на ограждении балкона. Синиц стало меньше. В основном - воробьи. Второй день утром прилетает ястреб-перепелятник. Сядет рядом с кормушкой и сидит. Охотится, я так понимаю. Положил рядом с кормушкой кусочек говядины. Сегодня прилетел, сел рядом с этим кусочком, и - ноль внимания на него. Не принимает за еду.

Shilo

Всем привет! Восток Подмосковья. Всех в наличии))

SAN

В деревне на севере области, возле ЦКАД множество сорок.
Ворон мало, а сороки прямо групками летают.
И по следам похоже, что тырят сухой корм из кошачьих мисок…

shil

Почитал про кормление хищных птиц. Вывод: подкормить ястреба нечем. Им нужна живая добыча, то есть то, чем они привыкли кормиться в естественной среде обитания. Они съедают добычу целиком, ничего не остаётся. Таким образом, получают максимум энергии и полезных веществ. То, что не переварилось, изрыгают. Кормить хищную птицу мясом и курятиной из магазина - это значит медленно убить её. Чего там только не намешено, и не добавлено. Человек может всё это г-но переварить, птица - нет

Игорь_Петрович

на кормушку прилетает штуки 4 большие синицы и под 5-7 боевых воробьев , москва … пару лет тому назад уходил килограмм корама в день …

22 days later
Юра_Мотор

Вот такие курицы ко мне прилетали. Куропатки что ли. Кто подскажет?! Синиц много сейчас. Воробьев нет совсем.

lentyai
Юра_Мотор:

Куропатки что ли. Кто подскажет?!

Куропатки в это время, как зайцы, становятся белыми 😃

HARRY
Юра_Мотор:

Вот такие курицы ко мне прилетали. Куропатки что ли. Кто подскажет?! Синиц много сейчас. Воробьев нет совсем.

Это серые (они же степные) куропатки.
У меня они постоянно пасутся:

lentyai

А почему не линяют, у нас дикие куры все белые?
Р.С. Мясо у них темно коричневое и сухое, если вальнули с ружья есть шанс зуб сломать дробью, что со мной чуть не случилось в 11 классе (1990г), после этого дикую дичь не ем 😃 Зубы дороже!

SPIRITUS

А у нас по-прежнему нет мелких птиц. Синиц и снигерей детям показываю только в зоопарке… За эту зиму ни разу на глаз не попадались.

lentyai

Вот она:
Мы свою добыли в акурат в конце мая, как раз перед выпускными экзаменами.