сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

Алекс_Ю
Митричь:

хотя есть уникальные личности по литру в день пьют но их ничтожно мало.

Чай , видимо пьют больше, но от церроза это не спасает. Чай в пакетиках провоцирует цирроз печени www.pora.ru/health/beauty/new

С учетом ежедневного потребления продуктов питания аналогичного свойства, непонятно почему именно алкоголь оказывается крайним.

V_Alex
Митричь:

10-14 литров в год? Это 50-70 бутылок водки. Что то совсем перебор в цифрах.

Нет никакого перебора. Это два бокала пива в день.

Митричь
V_Alex:

Нет никакого перебора. Это два бокала пива в день.

Каждому члену семьи.

Игорь_Петрович

хмм чёт я явно не вписываюсь в данные статистики , да и жильцы дома так же , учитывая эти данные мусорные контейнеры должны ломиться от пустых бутылок

RW9UAO
Игорь_Петрович:

мусорные контейнеры должны ломиться от пустых бутылок

ха. обратите внимание на контейнеры для пластиковых бутылок.

V_Alex
Игорь_Петрович:

хмм чёт я явно не вписываюсь в данные статистики

Вписываетесь:

Игорь_Петрович:

а вот о приёме алкоголя в разумных нормах 20-50 граммов спиритуса вини настоянного на ягодах чисто из личного опыта такое количество принимается уже лет… да бог его знает ,эт так лет 20-25 точно

20г соответствует 7,5 литрам в год, 50г соответствует 18 литрам в год.
Но это - суровые будни. Наверное, есть еще и праздники…

ZigZag_ZZ
RW9UAO:

обратите внимание на контейнеры для пластиковых бутылок.

Люблю свою страну…
Наблюдал, ругался, был игнорирован, в туркменской форме…
Из сетки с КУЧЕЙ пластика они мирно перегружают в обычный бак, с единственной оговоркой, “Польный, лажит, мана места нет…”
Вот вам и вся экология, как хрен, до копейки…

Игорь_Петрович

неее у мну эт не регулярнофовово , да ну - такки и забиты пустой тарой … эт так же верно как и поголовное одобрение пенсионний реформы

Митричь
V_Alex:

Вписываетесь:
20г соответствует 7,5 литрам в год, 50г соответствует 18 литрам в год.
Но это - суровые будни. Наверное, есть еще и праздники…

Это водки, а не чистого алкоголя. Делим результат на 2,5. Чтоб вписаться в нижнюю планку норматива Игорю Петровичу надо 100-150 гр. ежедневно.

chinuk
RW9UAO:

обратите внимание на контейнеры для пластиковых бутылок.

ZigZag_ZZ:

Из сетки с КУЧЕЙ пластика они мирно перегружают в обычный бак

В России пласт.бутылки не принимают?

ZigZag_ZZ

Нет…
от граждан не берут, пока скримент делают, я лапки вверх, как и про батарейки, тоже была тема- сдохла, про раздельный мусор тоже, у мну друг работал на мусоровозе, возил на Мытищинский полигон, там всё это вместе ссыпали…
Любое начинание можно обос…
Вот Гансы пересадили всех на дизели, а теперь запретили- у нас походу научились…

V_Alex
Митричь:

Это водки, а не чистого алкоголя. Делим результат на 2,5. Чтоб вписаться в нижнюю планку норматива Игорю Петровичу надо 100-150 гр. ежедневно.

Игорь Петрович в первом сообщении этой темы использовал термин “спиритус вини” - этиловый спирт. Никто не мешает делать наливки, как на нем, так и на перваче крепостью 70-80%.

ZigZag_ZZ

На спирту, рябина, кедровые орешки и всякое такое…
Отменное лекарство.
и вы таки заметили , что самое лучшее лекарство на спирту…

Митричь
ZigZag_ZZ:

кедровые орешки

Давеча снял пробу с кедровой настойки, наутро как будто деревяшку грыз, и башка как орех трещала. Плохое лекарство.

Wit
Митричь:

наутро как будто деревяшку грыз, и башка как орех трещала. Плохое лекарство

Лекарство плохое не от орешков, а от сивухи…

Митричь
Wit:

Лекарство плохое не от орешков, а от сивухи…

На чистом настаивал.

Игорь_Петрович

нееее… самое вкусное эт чёрная смородина , вишня , как ни странно клубника при настаивании становится совершенно не такой как сорванная с грядки , теряет весь свой вкус и аромат , вишня и чёрная смородина сохраняют вкус и аромат сорванной ягоды , пропорция примерно такова стакан ягод стакан сахара , раздавить , перемешать , дождаться сока и перемешать , поставить в тёмное место , настаивать пару недель , ягоды после можно обвалять в сахарной пудре , вкусно однако будет
но при переборе наблюдается следующее
1 вариант -человек пытается встать , но нижняя часть тела находится в глухой отключке
2 вариант - человек выключается на половине фразы и падает в тарелку

ZigZag_ZZ

Петрович!
Я знаю… я ж писал и так далее…
А то чьто у коллеги не пошло, так может орешки … может козьи шарики, иногда такие бывают- пушной зверёк…

ZigZag_ZZ

Боюсь сказать, но единственное, что согласуется со словом ЧИСТЫЙ- это СПИРТ

Митричь
Игорь_Петрович:

нееее… самое вкусное эт чёрная смородина , вишня , как ни странно клубника

У меня другой рейтинг.
1- е место Морошка
2 чернослив
3 брусника.

ZigZag_ZZ:

ЧИСТЫЙ- это СПИРТ

Так точно!