сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
неее у мну эт не регулярнофовово , да ну - такки и забиты пустой тарой … эт так же верно как и поголовное одобрение пенсионний реформы
Вписываетесь:
20г соответствует 7,5 литрам в год, 50г соответствует 18 литрам в год.
Но это - суровые будни. Наверное, есть еще и праздники…
Это водки, а не чистого алкоголя. Делим результат на 2,5. Чтоб вписаться в нижнюю планку норматива Игорю Петровичу надо 100-150 гр. ежедневно.
обратите внимание на контейнеры для пластиковых бутылок.
Из сетки с КУЧЕЙ пластика они мирно перегружают в обычный бак
В России пласт.бутылки не принимают?
Нет…
от граждан не берут, пока скримент делают, я лапки вверх, как и про батарейки, тоже была тема- сдохла, про раздельный мусор тоже, у мну друг работал на мусоровозе, возил на Мытищинский полигон, там всё это вместе ссыпали…
Любое начинание можно обос…
Вот Гансы пересадили всех на дизели, а теперь запретили- у нас походу научились…
Это водки, а не чистого алкоголя. Делим результат на 2,5. Чтоб вписаться в нижнюю планку норматива Игорю Петровичу надо 100-150 гр. ежедневно.
Игорь Петрович в первом сообщении этой темы использовал термин “спиритус вини” - этиловый спирт. Никто не мешает делать наливки, как на нем, так и на перваче крепостью 70-80%.
На спирту, рябина, кедровые орешки и всякое такое…
Отменное лекарство.
и вы таки заметили , что самое лучшее лекарство на спирту…
кедровые орешки
Давеча снял пробу с кедровой настойки, наутро как будто деревяшку грыз, и башка как орех трещала. Плохое лекарство.
наутро как будто деревяшку грыз, и башка как орех трещала. Плохое лекарство
Лекарство плохое не от орешков, а от сивухи…
Лекарство плохое не от орешков, а от сивухи…
На чистом настаивал.
нееее… самое вкусное эт чёрная смородина , вишня , как ни странно клубника при настаивании становится совершенно не такой как сорванная с грядки , теряет весь свой вкус и аромат , вишня и чёрная смородина сохраняют вкус и аромат сорванной ягоды , пропорция примерно такова стакан ягод стакан сахара , раздавить , перемешать , дождаться сока и перемешать , поставить в тёмное место , настаивать пару недель , ягоды после можно обвалять в сахарной пудре , вкусно однако будет
но при переборе наблюдается следующее
1 вариант -человек пытается встать , но нижняя часть тела находится в глухой отключке
2 вариант - человек выключается на половине фразы и падает в тарелку
Петрович!
Я знаю… я ж писал и так далее…
А то чьто у коллеги не пошло, так может орешки … может козьи шарики, иногда такие бывают- пушной зверёк…
На чистом настаивал.
на чистом чём?
Боюсь сказать, но единственное, что согласуется со словом ЧИСТЫЙ- это СПИРТ
нееее… самое вкусное эт чёрная смородина , вишня , как ни странно клубника
У меня другой рейтинг.
1- е место Морошка
2 чернослив
3 брусника.
ЧИСТЫЙ- это СПИРТ
Так точно!
как ни странно клубника при настаивании становится совершенно не такой как сорванная с грядки
клубника, малина и другие мягкие ягоды не годятся для настоя, их не настаивают, их закладывают в сухопарник для ароматизации, сами ягоды потом никакие, их просто выкидывают… то же самое с шоколадом, настаивать - будет бурда, заложить в сухопарник, будет мягкий шоколадный аромат у напитка…
Так точно!
ты орехи то перед закладкой чистил или прям со скорлупой засыпал?
Кстати, друг гонит и меня пробником пользует, я его француСкий напиток “Самженэ”, настаиваю на разных хренях, особый аромат дают шкурки от помела…
На перегородках, на ядрышках, причём перегородки настаивают месяц, по чайной ложке в день, -сердцу легче…
ты орехи то перед закладкой чистил или прям со скорлупой засыпал?
Наполовину лущеные и целые. Но я думаю, что совершил две ошибки. слишком много орехов - 2 стакана на 2 литра и долго настаивал - два месяца.
и целые
йопаныйфрот!!! ну хтож так робыт??? ты со скорлупы все дубильные вещества высосал! ты бы ещё на дубовой коре настоял… орешки сначала лущат, потом слегка обжаривают, СЛЕГКА! что бы “раскрыть” эфирные масла, это и есть кедровый вкус и только после этого кладывают в алкоголь!
а у меня в этом году на кедры год какой-то не урожайный… из 130 орешков всего 8 проклюнулось и только четыре зонтика выжило… то ли шишка старая попалась, то ли земля не подошла…
ну хтож так робыт???
На цельных тоже делают , угощался, вкусно.
На цельных тоже делают , угощался, вкусно.
значит их перед закладкой обжаривали, без воздействия температуры дубильные вещества не удалить…
и только четыре зонтика выжило…
У меня один. Второй год в таком замороженном состоянии. Что делать?