сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

Игорь_Петрович

нееее… самое вкусное эт чёрная смородина , вишня , как ни странно клубника при настаивании становится совершенно не такой как сорванная с грядки , теряет весь свой вкус и аромат , вишня и чёрная смородина сохраняют вкус и аромат сорванной ягоды , пропорция примерно такова стакан ягод стакан сахара , раздавить , перемешать , дождаться сока и перемешать , поставить в тёмное место , настаивать пару недель , ягоды после можно обвалять в сахарной пудре , вкусно однако будет
но при переборе наблюдается следующее
1 вариант -человек пытается встать , но нижняя часть тела находится в глухой отключке
2 вариант - человек выключается на половине фразы и падает в тарелку

ZigZag_ZZ

Петрович!
Я знаю… я ж писал и так далее…
А то чьто у коллеги не пошло, так может орешки … может козьи шарики, иногда такие бывают- пушной зверёк…

ZigZag_ZZ

Боюсь сказать, но единственное, что согласуется со словом ЧИСТЫЙ- это СПИРТ

Митричь
Игорь_Петрович:

нееее… самое вкусное эт чёрная смородина , вишня , как ни странно клубника

У меня другой рейтинг.
1- е место Морошка
2 чернослив
3 брусника.

ZigZag_ZZ:

ЧИСТЫЙ- это СПИРТ

Так точно!

Wit
Игорь_Петрович:

как ни странно клубника при настаивании становится совершенно не такой как сорванная с грядки

клубника, малина и другие мягкие ягоды не годятся для настоя, их не настаивают, их закладывают в сухопарник для ароматизации, сами ягоды потом никакие, их просто выкидывают… то же самое с шоколадом, настаивать - будет бурда, заложить в сухопарник, будет мягкий шоколадный аромат у напитка…

Митричь:

Так точно!

ты орехи то перед закладкой чистил или прям со скорлупой засыпал?

ZigZag_ZZ

Кстати, друг гонит и меня пробником пользует, я его француСкий напиток “Самженэ”, настаиваю на разных хренях, особый аромат дают шкурки от помела…
На перегородках, на ядрышках, причём перегородки настаивают месяц, по чайной ложке в день, -сердцу легче…

Митричь
Wit:

ты орехи то перед закладкой чистил или прям со скорлупой засыпал?

Наполовину лущеные и целые. Но я думаю, что совершил две ошибки. слишком много орехов - 2 стакана на 2 литра и долго настаивал - два месяца.

Wit
Митричь:

и целые

йопаныйфрот!!! ну хтож так робыт??? ты со скорлупы все дубильные вещества высосал! ты бы ещё на дубовой коре настоял… орешки сначала лущат, потом слегка обжаривают, СЛЕГКА! что бы “раскрыть” эфирные масла, это и есть кедровый вкус и только после этого кладывают в алкоголь!

а у меня в этом году на кедры год какой-то не урожайный… из 130 орешков всего 8 проклюнулось и только четыре зонтика выжило… то ли шишка старая попалась, то ли земля не подошла…

Митричь
Wit:

ну хтож так робыт???

На цельных тоже делают , угощался, вкусно.

Wit
Митричь:

На цельных тоже делают , угощался, вкусно.

значит их перед закладкой обжаривали, без воздействия температуры дубильные вещества не удалить…

Митричь
Wit:

и только четыре зонтика выжило…

У меня один. Второй год в таком замороженном состоянии. Что делать?

Wit
Митричь:

Что делать?

на поливать из лейки, много воды они не любят! только из брызгалки сверху и обязательно хорошо проветривать! в прошлом году с одной шишки 30 зёрнышек проклюнулось, 24 зонтика выжило, а в этом году… 28 саженцев - уже лес )))

Митричь:

Что делать?

ждать! через три года на третий год он в рост пойдёт!

Митричь
Wit:

28 саженцев - уже лес )))

Филиал сибирской тайги.😃
Я давно этим занимаюсь и безрезультатно. На второй год высаживаю в грунт , саженцы в течении месяца сохнут. Увы.

Wit
Митричь:

Филиал сибирской тайги

нууу… таки да! все шишки алтайские и кузбасские…

Митричь:

На второй год высаживаю в грунт

рано! им минимум 5 лет в горшке надо сидеть!
потом - грунт должен быть песок с перегноем, но не агрессивный Ph больше нейтральный, надо ещё немного сухой хвои подмешивать!
Я на севере Германии больше ста штук сибирских кедров высадил, все живые! жаль переехать пришлось…

Митричь
Wit:

рано! им минимум 5 лет в горшке надо сидеть!

В горшок какой грунт сыпать? я обыкновенный с грядки засыпаю.

Wit
Митричь:

В горшок какой грунт сыпать?

я беру цветочную землю из оби 30%, 30% песка , остальное земля из хвойного леса, + примерно 3% по весу из сосновой хвои…

alextr
Wit:

Я на севере Германии больше ста штук сибирских кедров высадил, все живые! жаль переехать пришлось…

Вот блин, а я в Подмосковье в разных районах тоже высаживал штук 30 и неудачно. У бабушки на даче только один прижился. Сейчас сантиметров 50. Уж больно медленно растут. А до орешков так и не доживу. Говорят через 50 лет только будут. А дома они у меня дохнут.

Митричь
Wit:

беру цветочную землю из оби 30%, 30% песка , остальное земля из хвойного леса, + примерно 3% по весу из сосновой хвои…

Примерно также.

alextr:

Вот блин, а я в Подмосковье в разных районах тоже высаживал штук 30 и неудачно.

Говорят их к сосне прививать как то надо , тогда хорошо растут.

З.Ы. Что то мы скатились с алкогольной темы:)

SERGY

Дядьки, привет!
Вот вы тему то раскачали, кто сколько может, кто как настаивает и гонит…
Прям ходь беги за попкорном!
Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!