сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
ты орехи то перед закладкой чистил или прям со скорлупой засыпал?
Наполовину лущеные и целые. Но я думаю, что совершил две ошибки. слишком много орехов - 2 стакана на 2 литра и долго настаивал - два месяца.
и целые
йопаныйфрот!!! ну хтож так робыт??? ты со скорлупы все дубильные вещества высосал! ты бы ещё на дубовой коре настоял… орешки сначала лущат, потом слегка обжаривают, СЛЕГКА! что бы “раскрыть” эфирные масла, это и есть кедровый вкус и только после этого кладывают в алкоголь!
а у меня в этом году на кедры год какой-то не урожайный… из 130 орешков всего 8 проклюнулось и только четыре зонтика выжило… то ли шишка старая попалась, то ли земля не подошла…
ну хтож так робыт???
На цельных тоже делают , угощался, вкусно.
На цельных тоже делают , угощался, вкусно.
значит их перед закладкой обжаривали, без воздействия температуры дубильные вещества не удалить…
и только четыре зонтика выжило…
У меня один. Второй год в таком замороженном состоянии. Что делать?
Что делать?
Пить…
Что делать?
на поливать из лейки, много воды они не любят! только из брызгалки сверху и обязательно хорошо проветривать! в прошлом году с одной шишки 30 зёрнышек проклюнулось, 24 зонтика выжило, а в этом году… 28 саженцев - уже лес )))
Что делать?
ждать! через три года на третий год он в рост пойдёт!
28 саженцев - уже лес )))
Филиал сибирской тайги.😃
Я давно этим занимаюсь и безрезультатно. На второй год высаживаю в грунт , саженцы в течении месяца сохнут. Увы.
Филиал сибирской тайги
нууу… таки да! все шишки алтайские и кузбасские…
На второй год высаживаю в грунт
рано! им минимум 5 лет в горшке надо сидеть!
потом - грунт должен быть песок с перегноем, но не агрессивный Ph больше нейтральный, надо ещё немного сухой хвои подмешивать!
Я на севере Германии больше ста штук сибирских кедров высадил, все живые! жаль переехать пришлось…
рано! им минимум 5 лет в горшке надо сидеть!
В горшок какой грунт сыпать? я обыкновенный с грядки засыпаю.
В горшок какой грунт сыпать?
я беру цветочную землю из оби 30%, 30% песка , остальное земля из хвойного леса, + примерно 3% по весу из сосновой хвои…
Я на севере Германии больше ста штук сибирских кедров высадил, все живые! жаль переехать пришлось…
Вот блин, а я в Подмосковье в разных районах тоже высаживал штук 30 и неудачно. У бабушки на даче только один прижился. Сейчас сантиметров 50. Уж больно медленно растут. А до орешков так и не доживу. Говорят через 50 лет только будут. А дома они у меня дохнут.
беру цветочную землю из оби 30%, 30% песка , остальное земля из хвойного леса, + примерно 3% по весу из сосновой хвои…
Примерно также.
Вот блин, а я в Подмосковье в разных районах тоже высаживал штук 30 и неудачно.
Говорят их к сосне прививать как то надо , тогда хорошо растут.
З.Ы. Что то мы скатились с алкогольной темы:)
Дядьки, привет!
Вот вы тему то раскачали, кто сколько может, кто как настаивает и гонит…
Прям ходь беги за попкорном!
Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!
Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!
Закуска вторична.
Хороший продукт можно и нужно употреблять без оной, минуя стакан прямо из горлышка.(банки, жбана, канистры, ведра, бочки и прочей тары)
Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!
Ваащет, мы не пьянки ради, токма здоровья для.
Почутка, как тоник…
У меня другой рейтинг.
1 - КЛЮКВА
(не мять ни в коем случае)
Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!
Закуска градус крадет.😃
По настойкам… Грешен, балуюсь. Последние годы в основном делаю на черноплодке. По объему ягода и водовка 1:1. Обязательно нагреваю. Грамуль ванили. И 3-4 недели минимум настаиваю. А цвет!
Еще на гранате хорошо получается.
А самая круть - на “клоповке” Сахалинской.
Филиал сибирской тайги.
Привозил кедр с Алтая.
20 см ростом с комом земли на корнях - в банке из-под примуса.
Посадил у родственников на даче (юг от Москвы) - через пару лет сгинул.
1 - КЛЮКВА
Клюква горчит.
А на морошке кисловато-сладкая, вкусная.
хмм если делать на ягодах то лучшее всего будет применение чистых не разбавленных спиртов - как мощных растворителей для полного букета вкуса
я обычно мну ягоды , перемешиваю с сахаром , жду сок и заливаю спиртом
ооо есть в закромах настойка элеуторокока .аж с 90-х годов , надоть проверить качествово