сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

Митричь
Wit:

ну хтож так робыт???

На цельных тоже делают , угощался, вкусно.

Wit
Митричь:

На цельных тоже делают , угощался, вкусно.

значит их перед закладкой обжаривали, без воздействия температуры дубильные вещества не удалить…

Митричь
Wit:

и только четыре зонтика выжило…

У меня один. Второй год в таком замороженном состоянии. Что делать?

Wit
Митричь:

Что делать?

на поливать из лейки, много воды они не любят! только из брызгалки сверху и обязательно хорошо проветривать! в прошлом году с одной шишки 30 зёрнышек проклюнулось, 24 зонтика выжило, а в этом году… 28 саженцев - уже лес )))

Митричь:

Что делать?

ждать! через три года на третий год он в рост пойдёт!

Митричь
Wit:

28 саженцев - уже лес )))

Филиал сибирской тайги.😃
Я давно этим занимаюсь и безрезультатно. На второй год высаживаю в грунт , саженцы в течении месяца сохнут. Увы.

Wit
Митричь:

Филиал сибирской тайги

нууу… таки да! все шишки алтайские и кузбасские…

Митричь:

На второй год высаживаю в грунт

рано! им минимум 5 лет в горшке надо сидеть!
потом - грунт должен быть песок с перегноем, но не агрессивный Ph больше нейтральный, надо ещё немного сухой хвои подмешивать!
Я на севере Германии больше ста штук сибирских кедров высадил, все живые! жаль переехать пришлось…

Митричь
Wit:

рано! им минимум 5 лет в горшке надо сидеть!

В горшок какой грунт сыпать? я обыкновенный с грядки засыпаю.

Wit
Митричь:

В горшок какой грунт сыпать?

я беру цветочную землю из оби 30%, 30% песка , остальное земля из хвойного леса, + примерно 3% по весу из сосновой хвои…

alextr
Wit:

Я на севере Германии больше ста штук сибирских кедров высадил, все живые! жаль переехать пришлось…

Вот блин, а я в Подмосковье в разных районах тоже высаживал штук 30 и неудачно. У бабушки на даче только один прижился. Сейчас сантиметров 50. Уж больно медленно растут. А до орешков так и не доживу. Говорят через 50 лет только будут. А дома они у меня дохнут.

Митричь
Wit:

беру цветочную землю из оби 30%, 30% песка , остальное земля из хвойного леса, + примерно 3% по весу из сосновой хвои…

Примерно также.

alextr:

Вот блин, а я в Подмосковье в разных районах тоже высаживал штук 30 и неудачно.

Говорят их к сосне прививать как то надо , тогда хорошо растут.

З.Ы. Что то мы скатились с алкогольной темы:)

SERGY

Дядьки, привет!
Вот вы тему то раскачали, кто сколько может, кто как настаивает и гонит…
Прям ходь беги за попкорном!
Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!

Митричь
SERGY:

Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!

Закуска вторична.
Хороший продукт можно и нужно употреблять без оной, минуя стакан прямо из горлышка.(банки, жбана, канистры, ведра, бочки и прочей тары)

ZigZag_ZZ
SERGY:

Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!

Ваащет, мы не пьянки ради, токма здоровья для.
Почутка, как тоник…

SAN
Митричь:

У меня другой рейтинг.

1 - КЛЮКВА
(не мять ни в коем случае)

S_A
SERGY:

Давай капнем глубже, кто под какую закуску?!

Закуска градус крадет.😃
По настойкам… Грешен, балуюсь. Последние годы в основном делаю на черноплодке. По объему ягода и водовка 1:1. Обязательно нагреваю. Грамуль ванили. И 3-4 недели минимум настаиваю. А цвет!
Еще на гранате хорошо получается.
А самая круть - на “клоповке” Сахалинской.

SAN
Митричь:

Филиал сибирской тайги.

Привозил кедр с Алтая.
20 см ростом с комом земли на корнях - в банке из-под примуса.
Посадил у родственников на даче (юг от Москвы) - через пару лет сгинул.

Митричь
SAN:

1 - КЛЮКВА

Клюква горчит.
А на морошке кисловато-сладкая, вкусная.

Игорь_Петрович

хмм если делать на ягодах то лучшее всего будет применение чистых не разбавленных спиртов - как мощных растворителей для полного букета вкуса
я обычно мну ягоды , перемешиваю с сахаром , жду сок и заливаю спиртом
ооо есть в закромах настойка элеуторокока .аж с 90-х годов , надоть проверить качествово

RW9UAO
Игорь_Петрович:

настойка элеуторокока

после обеда старайтесь не употреблять =)))))))