сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

Sergey77

мою бывшую водил по подвалам кизлярсого гл технолог. поддоны, поддоны. у одного он сказал - можно брать. привезла пару трехзвездочного. ни разу такого не пробовал. рюмочка под ужин - прекрасное настроение, состояние и… больше не хочется!!! месяц тащился. 98 год

у другой бывшей теща выкатила такую же бутылочку 10 летней давности и мы еще пару - одну магазинную, другую ресторанную. разные результаты. угадайте какие. 85 год.

andy077

Ну я, в общем, про это и сказал - что купить в наших магазинах что-то настоящее проблематично. Независимо от цены. Цена только от пафоса продавца зависит 😃

andy077

Абсент? Настоящий? С туйоном? Название можно?

Arlak

На основании вышеизложенного приходим к выводу что лучше ничего не пить, чем пить то, что продают сейчас 😉

ZigZag_ZZ

Или пить своё, трудом своим сделанным, тут только себя и винить…

Arlak

“своё” оно сильно разное бывает…
можно сделать дороже и хуже, чем самая дешёвая водка из магазина…

ZigZag_ZZ

Ну, пока всех устраивает 😉
Токма здоровья ради, а не пьянки для…

V_Alex
Arlak:

можно сделать дороже…

Это, если жене или тёще акциз платить 😃

Shurik-1960

Гоню 15 лет свою.Чищу марганцовкой и потом через 5 л березовый уголь (свой с печки). Настаиваю месяц на перепонках грецкого ореха и добавляю карамели чуть жженой. Теща вкатила 3 л без закуся и рухнула с 2-х ступенек лестницы на вернаду,сломав ключицу и руку…Типа слабенькое,голова -ясная,а ноги не ходют. Настаивал на шишках можевельника (перед этим с изюмом 1 месяц в земле)-тоже УКУСНО…Сахара в этом году не дает…Перешел на свое вино смородина-малина. Получилось укусное ,как портвешок ( по методике “5 пальцев перчатки”).А запах.!!!Теще вина не даю,она в изоляции сидит на мешке с сахаром (повариха в школе),а я в деревне,самоизолировался с дочкой.В холодильнике в Москве стоит 3-х летнее,хотел открыть на ДР в конце мая,но до 31 в город походу не въехать…До инстульта в 46 лет попил много и за бугром. НО самое вкусное-это,то что делаешь для себя.Оно ясно из чего и как чищеноюИ ГЛАВНОЕ-ПОЛЕЗНО!!!

ZigZag_ZZ

Перманганатом не пользуюсь, продукт проходит через фильтр тонкой очистки, а из настоечных примочек, весьма недурно корки от грейпфрута, отменный вкус и запах, остальное коммерческая тайна;)
Ладно шкурки “кедровых орешкофф”, цвет коньяка и привкус непередаваемый…

Aleksandr1974
ZigZag_ZZ:

…шкурки “кедровых орешкофф”,…

а если добавить чуткА березового дегтя и пить по специальной схеме, то лечит зловредные опухоли на ранних стадиях.

andy077

Эта… Спиртное большими дозами не полезно в любых количествах 😃

Я лично пил лет до 45… Поллиттра водки на вечер- как не фиг делать. Но вот блин сейчас - потеть начал категорически. Видать, что-то с почками… Да и не только…

Aleksandr1974

Чо шуметь-то в такую рань, да ещё и в выходные ?

Shavelsky
ZigZag_ZZ:

Перманганатом не пользуюсь, продукт проходит через фильтр тонкой очистки, а из настоечных примочек, весьма недурно корки от грейпфрута, отменный вкус и запах, остальное коммерческая тайна;)
Ладно шкурки “кедровых орешкофф”, цвет коньяка и привкус непередаваемый…

Своим делюсь в открытую - после получения чистого продукта (прогоняю через активированный уголь в картриджах), настаиваю на эстрагоне (тархуне) - просто бомба. Вкусно пахнет, приятный серо-зелёный цвет, как и положено “змию”, пьют легко даже непьющие. Лично для себя качественное спиртное: выпить можно много, голова ясная. При попытке встать со стула - ноги не слушаются. Самое время закончить вливания, танцы для танцоров, песни для любителей, интеллектуальные игры типа “преф” или “козёл”. Можно и в “лото”, но это азартная игра, карается, тк “на деньги”.
Корки от грейпфрута - шикарное средство для обработки канализационных труб. В сочетании с измельчителем - просто и крайне эффективно.

Игорь_Петрович

крепкое хорошее спиртное имеет два выключателя работающих по верхнему и нижнему уровню ,
работа по верхнему уровню – сидя за столом человек адекватно поддерживает беседу и на середине фразы отключается в ноль
работа по нижнему уровню – речь и сознание сохраняется стабильно , и как сказано выше полностью отрубаются ноги

RW9UAO

на перегородках грецкий орехов вроде для сердца настойку делали.

Arlak
V_Alex:

Это, если жене или тёще акциз платить 😃

Ну давай посчитаем.
Хорошее оборудование и расходники. Оно “окупится” только при большом кол-ве, при малых - будете в минус делать.
У оборудования есть сроки работы, они не бесконечные, приплюсуйте случайные поломки и тд

Дальше - кто-то может попробовать сэкономить на расходниках.

Ну и еще - не забываем что головы и хвосты рубить надо вовремя, не экономить.
Иначе отрава получится на выходе.

Всё это просуммировав, я посчитал и решил что раз в год 2-3 бутылки 0.5 бальзамчика мне проще купить
Чем городить огород…

V_Alex
Arlak:

Ну давай посчитаем.
Хорошее оборудование и расходники. Оно “окупится” только при большом кол-ве, при малых - будете в минус делать.
У оборудования есть сроки работы, они не бесконечные, приплюсуйте случайные поломки и тд

Тут какбэ образовался клуб самогонщиков-перфекционистов. Но самогоноварение традиционно представляет собой форму борьбы населения с государством, которое пытается лишить его последней радости 😈 Традиционно использовались доступные подручные средства. В простейшем случае хватало плиты, ведра и тазика, а в качестве сырья - подмороженной сахарной свеклы. В результате получался самогон “буряковый классический”, который поставлялся в четвертях запечатлен в многочисленных художественных фильмах про гражданскую войну. Государство со своей стороны обоснованно считало, что враг неисчислим, коварен и изобретателен, боролось силами участковых и тоже снимало соответствующие фильмы:

Мой личный опыт начался с 9-го класса и носил исключительно научный характер 😃 В кабинете химии закончился спирт для спиртовок и под угрозой оказался учебный процесс. Было это в самом начале учебного года, а товарищ как раз вернулся из деревни от дедушки с бабушкой с фамильным рецептом браги. Было принято политическое решение купить сахар, дрожжи и провести эксперимент с использованием лабораторного дистиллятора для воды, который давно валялся без дела. Эксперимент прошел удачно, после двойной перегонки спиртовки заработали и учебный процесс возобновился. Часть продукта была передана одноклассникам, которые после опробования устроили знатную драку. Повторить эксперимент не получилось из-за недостатков конструкции дистиллятора - там голая спираль должна была кипятить воду, а от браги на ней получился нагар и она сгорела.
В более зрелом возрасте несколько раз возникала потребность перегнать виноградные выжимки. Из аксессуаров были использованы: скороварка, газовая плита, умывальник, два куска резиновой трубки, один кусок медной и бутыль. Из недостатков технологии могу отметить низкую скорость перегонки, необходимость постоянного наблюдения за техпроцессом, легкий привкус резины у конечного продукта и каменный нагар на скороварке. По сравнению с современными технологиями это - каменный век 😃

RW9UAO:

на перегородках грецкий орехов вроде для сердца настойку делали.

Очень интересный продукт получается при использовании зеленых грецких орехов. Их собирают, пока не сформировалась скорлупа, режут на дольки и заливают самогоном или спиртом.

blade
Arlak:

Всё это просуммировав, я посчитал

Эрундадетектед!
Сам не занимаюсь, ибо непьющь, но пара друзей- в теме, хотя тоже не алкаши.
В стоимости водки (ну или другого алкоголя: к примеру из яиц, спирта и сгущенки- делается дивный Бейлиз, только раз в 10 дешевле!) бОльшую долю составляют налоги,около 90%.
Кроме того, при покупке в магазине/ресторане/кафе - есть вероятность нарваться на фальшак, сделанный из метанола…С тягчайшими последствиями (от слепоты до смерти : такой случай слепоты буквально неделю назад мне рассказывала сестра, врач офтальмолог).
Теперь посчитаем: самый простенький аппарат стОит от 1500 руб- изнашиваться там нечему, все из нержавейки.
Пачка спиртовых дрожжей на 5 кГ сахара- 90 руб.

5 кг сахара- 157 руб.
Из данных компонентов- получается 4 литра 90% спирта (расходуется быстро, ибо в связи с вирусом протираю все, что попадается по дороге).
Если пересчитать на водку: 4 литра 90%х 2- получаем 8 литров водки 45% (ликера-настойки и т.д.) или- 16 поллитр?

При цене поллитры в магазине 230 руб (не знаю точно, сто лет не покупал) имеем 3680 руб- в магазине.
Или: 247 (сахар + дрожжи) + 1500 аппарат= 1747руб, включая аппарат! При собственном производстве.
При этом- гарантированное качество и мизерная себестоимость (247/4= 61,75 руб/литр!)
И где упомянутая экономия магазинная?
Где гарантия не ослепнуть или не травануться? ( упомянутый мной ослепший парень

  • купил и выпил водку- в кафе!)
Игорь_Петрович:

хорошее спиртное имеет два выключателя

Первая стадия: действующая модель человека…
Вторая стадия- макет человека:)