сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
На основании вышеизложенного приходим к выводу что лучше ничего не пить, чем пить то, что продают сейчас 😉
Или пить своё, трудом своим сделанным, тут только себя и винить…
“своё” оно сильно разное бывает…
можно сделать дороже и хуже, чем самая дешёвая водка из магазина…
Ну, пока всех устраивает 😉
Токма здоровья ради, а не пьянки для…
можно сделать дороже…
Это, если жене или тёще акциз платить 😃
Гоню 15 лет свою.Чищу марганцовкой и потом через 5 л березовый уголь (свой с печки). Настаиваю месяц на перепонках грецкого ореха и добавляю карамели чуть жженой. Теща вкатила 3 л без закуся и рухнула с 2-х ступенек лестницы на вернаду,сломав ключицу и руку…Типа слабенькое,голова -ясная,а ноги не ходют. Настаивал на шишках можевельника (перед этим с изюмом 1 месяц в земле)-тоже УКУСНО…Сахара в этом году не дает…Перешел на свое вино смородина-малина. Получилось укусное ,как портвешок ( по методике “5 пальцев перчатки”).А запах.!!!Теще вина не даю,она в изоляции сидит на мешке с сахаром (повариха в школе),а я в деревне,самоизолировался с дочкой.В холодильнике в Москве стоит 3-х летнее,хотел открыть на ДР в конце мая,но до 31 в город походу не въехать…До инстульта в 46 лет попил много и за бугром. НО самое вкусное-это,то что делаешь для себя.Оно ясно из чего и как чищеноюИ ГЛАВНОЕ-ПОЛЕЗНО!!!
Перманганатом не пользуюсь, продукт проходит через фильтр тонкой очистки, а из настоечных примочек, весьма недурно корки от грейпфрута, отменный вкус и запах, остальное коммерческая тайна;)
Ладно шкурки “кедровых орешкофф”, цвет коньяка и привкус непередаваемый…
…шкурки “кедровых орешкофф”,…
а если добавить чуткА березового дегтя и пить по специальной схеме, то лечит зловредные опухоли на ранних стадиях.
Эта… Спиртное большими дозами не полезно в любых количествах 😃
Я лично пил лет до 45… Поллиттра водки на вечер- как не фиг делать. Но вот блин сейчас - потеть начал категорически. Видать, что-то с почками… Да и не только…
доброе утро, страна!
Чо шуметь-то в такую рань, да ещё и в выходные ?
Перманганатом не пользуюсь, продукт проходит через фильтр тонкой очистки, а из настоечных примочек, весьма недурно корки от грейпфрута, отменный вкус и запах, остальное коммерческая тайна;)
Ладно шкурки “кедровых орешкофф”, цвет коньяка и привкус непередаваемый…
Своим делюсь в открытую - после получения чистого продукта (прогоняю через активированный уголь в картриджах), настаиваю на эстрагоне (тархуне) - просто бомба. Вкусно пахнет, приятный серо-зелёный цвет, как и положено “змию”, пьют легко даже непьющие. Лично для себя качественное спиртное: выпить можно много, голова ясная. При попытке встать со стула - ноги не слушаются. Самое время закончить вливания, танцы для танцоров, песни для любителей, интеллектуальные игры типа “преф” или “козёл”. Можно и в “лото”, но это азартная игра, карается, тк “на деньги”.
Корки от грейпфрута - шикарное средство для обработки канализационных труб. В сочетании с измельчителем - просто и крайне эффективно.
крепкое хорошее спиртное имеет два выключателя работающих по верхнему и нижнему уровню ,
работа по верхнему уровню – сидя за столом человек адекватно поддерживает беседу и на середине фразы отключается в ноль
работа по нижнему уровню – речь и сознание сохраняется стабильно , и как сказано выше полностью отрубаются ноги
на перегородках грецкий орехов вроде для сердца настойку делали.
Это, если жене или тёще акциз платить 😃
Ну давай посчитаем.
Хорошее оборудование и расходники. Оно “окупится” только при большом кол-ве, при малых - будете в минус делать.
У оборудования есть сроки работы, они не бесконечные, приплюсуйте случайные поломки и тд
Дальше - кто-то может попробовать сэкономить на расходниках.
Ну и еще - не забываем что головы и хвосты рубить надо вовремя, не экономить.
Иначе отрава получится на выходе.
Всё это просуммировав, я посчитал и решил что раз в год 2-3 бутылки 0.5 бальзамчика мне проще купить
Чем городить огород…
Ну давай посчитаем.
Хорошее оборудование и расходники. Оно “окупится” только при большом кол-ве, при малых - будете в минус делать.
У оборудования есть сроки работы, они не бесконечные, приплюсуйте случайные поломки и тд
Тут какбэ образовался клуб самогонщиков-перфекционистов. Но самогоноварение традиционно представляет собой форму борьбы населения с государством, которое пытается лишить его последней радости 😈 Традиционно использовались доступные подручные средства. В простейшем случае хватало плиты, ведра и тазика, а в качестве сырья - подмороженной сахарной свеклы. В результате получался самогон “буряковый классический”, который поставлялся в четвертях запечатлен в многочисленных художественных фильмах про гражданскую войну. Государство со своей стороны обоснованно считало, что враг неисчислим, коварен и изобретателен, боролось силами участковых и тоже снимало соответствующие фильмы:
Мой личный опыт начался с 9-го класса и носил исключительно научный характер 😃 В кабинете химии закончился спирт для спиртовок и под угрозой оказался учебный процесс. Было это в самом начале учебного года, а товарищ как раз вернулся из деревни от дедушки с бабушкой с фамильным рецептом браги. Было принято политическое решение купить сахар, дрожжи и провести эксперимент с использованием лабораторного дистиллятора для воды, который давно валялся без дела. Эксперимент прошел удачно, после двойной перегонки спиртовки заработали и учебный процесс возобновился. Часть продукта была передана одноклассникам, которые после опробования устроили знатную драку. Повторить эксперимент не получилось из-за недостатков конструкции дистиллятора - там голая спираль должна была кипятить воду, а от браги на ней получился нагар и она сгорела.
В более зрелом возрасте несколько раз возникала потребность перегнать виноградные выжимки. Из аксессуаров были использованы: скороварка, газовая плита, умывальник, два куска резиновой трубки, один кусок медной и бутыль. Из недостатков технологии могу отметить низкую скорость перегонки, необходимость постоянного наблюдения за техпроцессом, легкий привкус резины у конечного продукта и каменный нагар на скороварке. По сравнению с современными технологиями это - каменный век 😃
на перегородках грецкий орехов вроде для сердца настойку делали.
Очень интересный продукт получается при использовании зеленых грецких орехов. Их собирают, пока не сформировалась скорлупа, режут на дольки и заливают самогоном или спиртом.
Всё это просуммировав, я посчитал
Эрундадетектед!
Сам не занимаюсь, ибо непьющь, но пара друзей- в теме, хотя тоже не алкаши.
В стоимости водки (ну или другого алкоголя: к примеру из яиц, спирта и сгущенки- делается дивный Бейлиз, только раз в 10 дешевле!) бОльшую долю составляют налоги,около 90%.
Кроме того, при покупке в магазине/ресторане/кафе - есть вероятность нарваться на фальшак, сделанный из метанола…С тягчайшими последствиями (от слепоты до смерти : такой случай слепоты буквально неделю назад мне рассказывала сестра, врач офтальмолог).
Теперь посчитаем: самый простенький аппарат стОит от 1500 руб- изнашиваться там нечему, все из нержавейки.
Пачка спиртовых дрожжей на 5 кГ сахара- 90 руб.
5 кг сахара- 157 руб.
Из данных компонентов- получается 4 литра 90% спирта (расходуется быстро, ибо в связи с вирусом протираю все, что попадается по дороге).
Если пересчитать на водку: 4 литра 90%х 2- получаем 8 литров водки 45% (ликера-настойки и т.д.) или- 16 поллитр?
При цене поллитры в магазине 230 руб (не знаю точно, сто лет не покупал) имеем 3680 руб- в магазине.
Или: 247 (сахар + дрожжи) + 1500 аппарат= 1747руб, включая аппарат! При собственном производстве.
При этом- гарантированное качество и мизерная себестоимость (247/4= 61,75 руб/литр!)
И где упомянутая экономия магазинная?
Где гарантия не ослепнуть или не травануться? ( упомянутый мной ослепший парень
- купил и выпил водку- в кафе!)
хорошее спиртное имеет два выключателя
Первая стадия: действующая модель человека…
Вторая стадия- макет человека:)
Все так классно считают…
Забывая посчитать:
- цена аппаратуры в сборе обычно выходит за 1.5тр - где-то от 10 - поверю
“нержавка вечная” - не вечная. ломается иногда, например при неаккуратном хранении
или украсть однажды могут или не вернуть, когда дадите попользоваться…
так что цену аппарата из качественных материалов можно брать на 10 лет - иначе в среднем расчёты будут не верны.
проработает дольше - хорошо. но в расчёте берите лет на 10.
так то можно остановиться на кастрюльке и тазике (самая простая схема из книги с дикими потерями и выходом примерно 60 градусного) со свалки - себестоимость почти 0 (всё же исправный тазик и кастрюльку редко выбрасывают, но допустим купили б/у очень дёшево)
так что по поводу цены - надо считать полный комплект.
если скороварка - то цену новой, а не б/у, ведь мы усредняем - т.е. расчёт на то, что любой может взять такую сумму и купить, или нет?
-
считаем затраты тепла - электричество или газ
если у вас мимо счётчика - это не повод не считать.
для испарения надо очень много тепла. ОЧЕНЬ много. -
считаем цену воды для охлаждения - даже если не очень много, но она тратится.
или вы наполняете ванну тёплой? 😉 -
а теперь самое страшное.
посчитайте ПОЛНЫЕ затраты времени и цену своего времени.
или оно бесплатно?
ну усилия допустим это время. -
считать надо и хранение аппарата между использованиями - ведь он занимает место
еще - место при использовании - ведь во время процесса на кухне никого постороннего не должно быть - значит это уже потери - в это время могли готовить еду
еще не забыть что брага за день не готовится - то же время и место. -
А еще плюсаните риски.
риск взрыва аппарата - он почти всегда есть, особенно в некоторых самоделках
риск не отрубить голову или хвост и нанести вред здоровью -
ну а дальше уже всё что вы перечислили
В общем если всё суммировать - не факт что выйдет сильно дешевле для например 1.5-2л в год.
Если делать массовое производство - там да, суммарно может сильно дешевле выйти
Но уже возраст не тот что бы задумываться 😉
Не забываем что разрешено (если сейчас ничего не изменилось) только для личного исп-я
А дезинфицировать “все поверхности” иногда проще УФ лампой (опасно, не забывать что надо выйти из комнаты, не смотреть на неё и тп, коже то же вред наносится - в зависимости от мощности и длинны волны) или озонатором (кстати последнее весьма опасно, там от концентрации и то же надо проводить без людей, потом проветривать)
В общем всё сложно с расчётами и 90% людей, которые считают забывают посчитать 50-70% потраченного считая что это бесплатно или слишком дёшево.
всё сложно с расчётами и 90% людей, которые считают забывают посчитать 50-70% потраченного
Экономика она такая экономика.
Учет перечисленного в потраченном (амортизация оборудования, операционные расходы, ФОТ, ) экономически обоснован и должен быть учтен тогда и только тогда когда эти затраты С НЕОБХОДИМОСТЬЮ возникают в случае проведения мероприятия и гарантированно ОТСУТСТВУЮТ в случае его не проведения. == Массовое промышленное производство.
Практически все что вы перечислили, имеет смысл и включается в себестоимость в основном в случае МАССОВОГО промышленного производства наемными работниками. Тогда и только тогда.
если у вас мимо счётчика - это не повод не считать
Именно повод. Именно тому кто мимо счетчика повод не считать. У него нет этих расходов. Считать и включать в себестоимость допустимо если расходы есть. Если они могли бы быть если бы … вот когда “БЫ” и для тех условий включаем, а пока бы нет то и не включаем. Ибо сумма для включения 0.
а теперь самое страшное.
И это тоже обоснованно к включению тогда и если вы теряете явно или косвенно деньги пропорционально времени затраченному на производство. Стоит чего либо - РАБОЧЕЕ время. Время потраченное на хобби ни стоит ничего - ставка 0 рублей в час. Сколько бы вы не потратили “хоббийного” времени на цену продукта это влияет от слова НИКАК.
А еще плюсаните риски
Вестимо дело - НОЛЬ. Адекватных актуарных расчетов (надеюсь что раз вы подняли эту тему то вы в курсе что это за зверь) наступления данного события и стоимости его последствий ни у меня ни у топик стартера да и боюсь у вас нет. А раз так то стоимость страховки определить невозможно при том по факту затратны на нее равны 0. В связи с всем выше изложенным само событие переходит в разряд форс мажора - а потому в расчете себестоимости не участвует.
Не уставая повторять - тоже самое но для промышленного производства есть в цифирях, процентах и рублях а потому в зачет себестоимости ТАМ и ДЛЯ ТЕХ УСЛОВИЙ идет.
Так что увы и ах в случае “хоббийного” разового производства “наивная оценка” в которой учитываются только ПРЯМЫЕ и непосредственные затраты производимые ВЫНУЖДЕННО и возникающие непосредственно в связи с производством “продукта” - более адекватна чем - оценка себестоимости того же самого просто ЕСЛИ БЫыыыыыы мы поставили себе задачу организации поточного промышленного производства.
Разные условия производства - совершенно разный состав затрат и рисков влияющих на себестоимость. Даже для двух разных людей - разный. Так что нельзя и глупо “за глаза” в отрыве от конкретных объемов и условий производства оценивать структуру себестоимости. Она ОЧЕНЬ РАЗНАЯ у кустарей и довольно схож для массовых промышленных производств.
Если одним предложением, то получится так:
Производство самогона - хобби, труд - удовольствие, а прямые затраты - аппарат, сахар, дрожжи, вода и электроэнергия 😃
Даже если поллитровка выходит в 500 рупий, за вычетом пердячего пара на её выгон, то я согласен, ибо, как говорил Ф. Ф. Преображенский: “Кто знает, что они туда льют…”