сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
Ничего святого нет!
Метаксу пил, привезённую с Греции, Боги Олимпа-это нектар Богов.
Надысь сын решил порадовать старого(меня) , заказал божественный напиток в одном ОЧЕНЬ уважаемом магазине, по цене за которую в Анашане можно таких Метакс купить коробку…
Чай с водкой- печально…
Ну не знаю, метакса в России всегда говном была, странно было рассчитывать на что-то другое 😃
А, может, деревья больше и трава зеленее? 😉
заказал божественный напиток в одном ОЧЕНЬ уважаемом магазине, по цене за которую в Анашане можно таких Метакс купить коробку…
Чай с водкой- печально…
Да что там, пятизвездочный “Прасковейский” в фирменном магазе- и то не факт, что оригинал. Хотя пробовал оный в 2005-м, привезенный родственником с магаза при заводе- понравилось. Пробовал его и позже (2010г), но уже из фирменного магаза- “слабое подобие левой руки”(С).
А, может, деревья больше и трава зеленее?
Нет, нет, нет. Не скажите. Про Метаксу не скажу. Пил в 90-х, просто потому что было круто (не именно пить, а именно Метакса, поймите правильно). Она кстати в какой-то момент сильно подешевела и стало не круто. А вот про коньяк могу сказать. Совсем недавно была возможность сравнить. Армянский из Армении и Дагестанский из Дагестана с нашими аналогами из магазина. Бутылки одинаковые. Армянский ну с натягом малость похоже, только он и стоит не десять копеек. Дагестанский да, стоит десять копеек. Вылил. Оригиналы и тот и тот вполне себе не плохо. Не знаю, паленка, или нас так любят что делают по спец заказу.
Ну не знаю, метакса в России всегда говном была, странно было рассчитывать на что-то другое
Дык, коллега, от того и ЗАКАЗАЛ сын, что"Мамай клянус!" привезённый и по фак…ту ,реально буков русских на бутылке не было, типа с оттуда, как и на фото, ну облажались, бывает…
мою бывшую водил по подвалам кизлярсого гл технолог. поддоны, поддоны. у одного он сказал - можно брать. привезла пару трехзвездочного. ни разу такого не пробовал. рюмочка под ужин - прекрасное настроение, состояние и… больше не хочется!!! месяц тащился. 98 год
у другой бывшей теща выкатила такую же бутылочку 10 летней давности и мы еще пару - одну магазинную, другую ресторанную. разные результаты. угадайте какие. 85 год.
Ну я, в общем, про это и сказал - что купить в наших магазинах что-то настоящее проблематично. Независимо от цены. Цена только от пафоса продавца зависит 😃
хмм как вариант - абсент
Абсент? Настоящий? С туйоном? Название можно?
На основании вышеизложенного приходим к выводу что лучше ничего не пить, чем пить то, что продают сейчас 😉
Или пить своё, трудом своим сделанным, тут только себя и винить…
“своё” оно сильно разное бывает…
можно сделать дороже и хуже, чем самая дешёвая водка из магазина…
Ну, пока всех устраивает 😉
Токма здоровья ради, а не пьянки для…
можно сделать дороже…
Это, если жене или тёще акциз платить 😃
Гоню 15 лет свою.Чищу марганцовкой и потом через 5 л березовый уголь (свой с печки). Настаиваю месяц на перепонках грецкого ореха и добавляю карамели чуть жженой. Теща вкатила 3 л без закуся и рухнула с 2-х ступенек лестницы на вернаду,сломав ключицу и руку…Типа слабенькое,голова -ясная,а ноги не ходют. Настаивал на шишках можевельника (перед этим с изюмом 1 месяц в земле)-тоже УКУСНО…Сахара в этом году не дает…Перешел на свое вино смородина-малина. Получилось укусное ,как портвешок ( по методике “5 пальцев перчатки”).А запах.!!!Теще вина не даю,она в изоляции сидит на мешке с сахаром (повариха в школе),а я в деревне,самоизолировался с дочкой.В холодильнике в Москве стоит 3-х летнее,хотел открыть на ДР в конце мая,но до 31 в город походу не въехать…До инстульта в 46 лет попил много и за бугром. НО самое вкусное-это,то что делаешь для себя.Оно ясно из чего и как чищеноюИ ГЛАВНОЕ-ПОЛЕЗНО!!!
Перманганатом не пользуюсь, продукт проходит через фильтр тонкой очистки, а из настоечных примочек, весьма недурно корки от грейпфрута, отменный вкус и запах, остальное коммерческая тайна;)
Ладно шкурки “кедровых орешкофф”, цвет коньяка и привкус непередаваемый…
…шкурки “кедровых орешкофф”,…
а если добавить чуткА березового дегтя и пить по специальной схеме, то лечит зловредные опухоли на ранних стадиях.
Эта… Спиртное большими дозами не полезно в любых количествах 😃
Я лично пил лет до 45… Поллиттра водки на вечер- как не фиг делать. Но вот блин сейчас - потеть начал категорически. Видать, что-то с почками… Да и не только…
доброе утро, страна!
Чо шуметь-то в такую рань, да ещё и в выходные ?
Перманганатом не пользуюсь, продукт проходит через фильтр тонкой очистки, а из настоечных примочек, весьма недурно корки от грейпфрута, отменный вкус и запах, остальное коммерческая тайна;)
Ладно шкурки “кедровых орешкофф”, цвет коньяка и привкус непередаваемый…
Своим делюсь в открытую - после получения чистого продукта (прогоняю через активированный уголь в картриджах), настаиваю на эстрагоне (тархуне) - просто бомба. Вкусно пахнет, приятный серо-зелёный цвет, как и положено “змию”, пьют легко даже непьющие. Лично для себя качественное спиртное: выпить можно много, голова ясная. При попытке встать со стула - ноги не слушаются. Самое время закончить вливания, танцы для танцоров, песни для любителей, интеллектуальные игры типа “преф” или “козёл”. Можно и в “лото”, но это азартная игра, карается, тк “на деньги”.
Корки от грейпфрута - шикарное средство для обработки канализационных труб. В сочетании с измельчителем - просто и крайне эффективно.
крепкое хорошее спиртное имеет два выключателя работающих по верхнему и нижнему уровню ,
работа по верхнему уровню – сидя за столом человек адекватно поддерживает беседу и на середине фразы отключается в ноль
работа по нижнему уровню – речь и сознание сохраняется стабильно , и как сказано выше полностью отрубаются ноги
на перегородках грецкий орехов вроде для сердца настойку делали.
Это, если жене или тёще акциз платить 😃
Ну давай посчитаем.
Хорошее оборудование и расходники. Оно “окупится” только при большом кол-ве, при малых - будете в минус делать.
У оборудования есть сроки работы, они не бесконечные, приплюсуйте случайные поломки и тд
Дальше - кто-то может попробовать сэкономить на расходниках.
Ну и еще - не забываем что головы и хвосты рубить надо вовремя, не экономить.
Иначе отрава получится на выходе.
Всё это просуммировав, я посчитал и решил что раз в год 2-3 бутылки 0.5 бальзамчика мне проще купить
Чем городить огород…
Ну давай посчитаем.
Хорошее оборудование и расходники. Оно “окупится” только при большом кол-ве, при малых - будете в минус делать.
У оборудования есть сроки работы, они не бесконечные, приплюсуйте случайные поломки и тд
Тут какбэ образовался клуб самогонщиков-перфекционистов. Но самогоноварение традиционно представляет собой форму борьбы населения с государством, которое пытается лишить его последней радости 😈 Традиционно использовались доступные подручные средства. В простейшем случае хватало плиты, ведра и тазика, а в качестве сырья - подмороженной сахарной свеклы. В результате получался самогон “буряковый классический”, который поставлялся в четвертях запечатлен в многочисленных художественных фильмах про гражданскую войну. Государство со своей стороны обоснованно считало, что враг неисчислим, коварен и изобретателен, боролось силами участковых и тоже снимало соответствующие фильмы:
Мой личный опыт начался с 9-го класса и носил исключительно научный характер 😃 В кабинете химии закончился спирт для спиртовок и под угрозой оказался учебный процесс. Было это в самом начале учебного года, а товарищ как раз вернулся из деревни от дедушки с бабушкой с фамильным рецептом браги. Было принято политическое решение купить сахар, дрожжи и провести эксперимент с использованием лабораторного дистиллятора для воды, который давно валялся без дела. Эксперимент прошел удачно, после двойной перегонки спиртовки заработали и учебный процесс возобновился. Часть продукта была передана одноклассникам, которые после опробования устроили знатную драку. Повторить эксперимент не получилось из-за недостатков конструкции дистиллятора - там голая спираль должна была кипятить воду, а от браги на ней получился нагар и она сгорела.
В более зрелом возрасте несколько раз возникала потребность перегнать виноградные выжимки. Из аксессуаров были использованы: скороварка, газовая плита, умывальник, два куска резиновой трубки, один кусок медной и бутыль. Из недостатков технологии могу отметить низкую скорость перегонки, необходимость постоянного наблюдения за техпроцессом, легкий привкус резины у конечного продукта и каменный нагар на скороварке. По сравнению с современными технологиями это - каменный век 😃
на перегородках грецкий орехов вроде для сердца настойку делали.
Очень интересный продукт получается при использовании зеленых грецких орехов. Их собирают, пока не сформировалась скорлупа, режут на дольки и заливают самогоном или спиртом.