Абстрактная задача.

Сергеич

По поводу кругов на полях: уже давно известна причина их появления, один лишь коллега Шифт, будучи в отпуске, оказался не в курсе.

Круги на полях - оттого, что ёжики хороводы водят.

Шифт

😂 😂 и правда отстал я от современной наукию. И главное какое простое оказалось объяснение 😲 Вот так же я уверен и все другие загадки можно объяснить. Например про шаровую молнию - может это тысячи ежиков со всех сторону дуют на этот шар плазмы вот он и не распадается окутанный со всех сторон мощными струями воздуха нагнетаемыми тысячами ежиков

хелик

Спасаййся , кто может , они нас окружили. 😠 Да видео с Шатла прикольное.

flysnake
Шифт:

…они тут уже как 4 миллаирда лет живут, это мы появились тут понимаешь непонятно откуда буквально из мировой глины выползли… куда и попрятались

А если серьезно то странное дело, вот кого не спроси все видели НЛО. Ну вот реально. Все почти кто в этой теме отписались видели НЛО.

А если еще серьезней то всем атмосферным явлениям можно найти объяснения, мы живем в удивительно мире где возможно такое что самой буйной фантазии не привидится, чего стоят одни облака, я както смотрел передачу по телеку так там такие эффекты в грозовых фронтах образуются что даже самый упретый поверит что это следы размуной деятельности

“… они тут …” - очень интересная тема, и ей всерьез занимаются. (на разном уровне).
“… все видели НЛО…” - во-первых, не все; я не видел… Если же серьезно, то не все, кто видел, считают НЛО имено летательным аппаратом. Часто говорят, о каком-то объекте… (не обязательно материальном, если строго говорить, то само название НЛО ни чего о его свойствах не говорит).
“А если еще серьезней то всем атмосферным явлениям можно найти объяснения…”. К сожалению, не всем; более того, это “объяснение” не обязательно является правильным… Мы (как человечество) действительно не знаем всего (и не узнаем) о Земном мире, так что, НЛО могут действительно оказаться Земным явлением. Более того, приличная их часть имеет земное происхождение.

Про шаровые монии я тоже много читал (сам их не видел). Очень странная вещь.
Про “круги на полях” видел несколько передач. Часть из них - фальсификация (у соседа есть, а у меня нет - вытопчу)

Мне хотелось бы вернуться к вопросу:
“… если они прилетели… то как…”
“… животные, наблюдаемые в единственном экземпляре…”
К этому я могу добавить еще несколько загадок:
“Стоунхедж”. Вроде бы “официальная версия” сейчас - гибрид обсерватории и календаря. Я ее считаю сомнительной, так как и то и другое не требует перетаскивания кромадных камней за десятки (или сотни) километров. Кстати, “Стоунхеджев” (разных размеров) довольно много разбросано по миру.
“Лабиринты”. Не тот, известный “Критский лабиринт”, а лабиринты, выложенные из камней; напоминающие по виду спираль электроплитки (или “приемопередающую антенну широкого диапазона” - цитата из одной книги). Эти лабиринты имеют разные размеры, встречаются по всему миру. Их общие свойства: форма; по мнению части археологов - создатели считали их “вратами в мир духов (предков)”…
“Странные календари”. Если я правильно понял их описания, то они “двойные” - очень точные “Земные каледари”+ календарь, который к Земле привязать не удается. Впрочем, учитывая, сколько я читал “научных” фантазий на тему пирамид, возможно, что эти “календари” - современная трактовка чего-то другого…
Честно говоря, все “современные трактовки” я считаю довольно сомнительными. Может быть, тот же Стоунхедж - всего лишь символ мира между племенами и “круглый стол”; точно так же можно придумать и какое-нибудь далекое от “загадочного” трактование “лабиринтов”…
А вот, если придерживаться “загадочной версии”, то я считаю все вышеперечисленное взаимосвязанным. 😃

Шифт

Но насчет как они прилетели я думаю можно однозначно утверждать что при нас они не прилетали (при нас я имею в виду в двадцатом веке) иначе мы бы их засекли! Да и как ктото писал по поводу фильма день независимости торможение с космических до орбитальных скоростей объекта такого размера как корабль-матка из фильма вызвало бы такие катаклизмы и разрушения по сравнению с которыми само нападение пришельцев показалось бы бунтом младшей группы детсада

Palar
flysnake:

Мне хотелось бы вернуться к вопросу:
“… если они прилетели… то как…”
“… животные, наблюдаемые в единственном экземпляре…”

flysnake, не всё так просто, зачем Вам это ? Есть такое понятие - “молчание вселенной”.
У космических цивилизаций могут быть цели, более разумные, чем желание “управлять Вселенной” или “освоить галактику”. Это цели, продиктованные стремлением к бессмертию, и не только к своему, а к поддержке и продолжению вселенской разумной Жизни.

Если Вас эти вопросы серьёзно интересуют, воспользуйтесь поиском и посмотрите по ключевым словам -

1. ОТО
  2. СТО
  3. Струнная теория и теория суперструн.
  4. Стивен Хокинг. Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр. Миф о начале времён.
  5. Квантовая механика, ядерная физика. Постоянная тонкой структуры.
  6. Фракталы и фрактальные структуры.
  7. Солитоны и их взаимодействия.
    8, Астрономия, строение вселенной, гравитация, природа пространства и времени.
  8. Геология и строение Земли.
  9. Генетика, молекулярная биология, строение ДНК, теломеры, геном человека, клонирование.
  10. История. Археология и артефакты. Древние Шумер, Аккад, Египет, Китай, культура Майя и Ацтеков, древние языки и письменность.
  11. Ригведы, Авеста, Велесова книга, Ветхий завет, Новый завет, Тора, Хумаш, Пятикнижие, Коран, Буддизм, Даосизм.

Ссылки на сайты могу подсказать.
Дойдите до предела современных знаний человечества, узнаете много необычного и получите ответы на свои вопросы. На это потребуется не больше 2 лет. 😃
Чудес не бывает и других вариантов для получения ответа нет.

Free_Fly
Palar:

flysnake, не всё так просто, зачем Вам это ? Есть такое понятие - “молчание вселенной”.
У космических цивилизаций могут быть цели, более разумные, чем желание “управлять Вселенной” или “освоить галактику”. Это цели, продиктованные стремлением к бессмертию, и не только к своему, а к поддержке и продолжению вселенской разумной Жизни.

Если Вас эти вопросы серьёзно интересуют, воспользуйтесь поиском и посмотрите по ключевым словам -

1. ОТО
  2. СТО
  4. Стивен Хокинг. Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр. Миф о начале времён.
  9. Генетика, молекулярная биология, строение ДНК, теломеры, геном человека, клонирование.
  10. История. Археология и артефакты. Древние Шумер, Аккад, Египет, Китай, культура Майя и Ацтеков, древние языки и письменность.
  11. Ригведы, Авеста, Велесова книга, Ветхий завет, Новый завет, Тора, Хумаш, Пятикнижие, Коран, Буддизм, Даосизм.

Ссылки на сайты могу подсказать.
Дойдите до предела современных знаний человечества, узнаете много необычного и получите ответы на свои вопросы. На это потребуется не больше 2 лет. 😃

Тамплиеров забыли, без них не получится. 😲
А идея насчет предельных знаний человечества за два года 😃 Это ж пятилетку в три года, дадим дуба ранше срока 😅 В общем жжоте напалмом 😈

Palar
Free_Fly:

Тамплиеров забыли, без них не получится. 😲
А идея насчет предельных знаний человечества за два года 😃 Это ж пятилетку в три года, дадим дуба ранше срока 😅 В общем жжоте напалмом 😈

Тамплиеров забыл, а ещё мормонов, друидов, массонов, кришнаитов, святых инквизиторов, сатанистов, уфологов и третий интернационал, без них тоже никуда. И, как в старом анекдоте - , а теперь товарищи, дискотека !!! 😃
На счёт предельных знаний человечества, тут проблема - можно конечно и на пятилетку растянуть, но тогда уже помошник нужен.
Напалммом,… напалм нынче не в моде, вот второе Солнце сварганить - другое дело, можно классно повеселиться.
😁 😁 😁

flysnake
Palar:

flysnake, не всё так просто, зачем Вам это ?

1. ОТО
  2. СТО

О целях космических цивилизаций я не решился бы так высказываться. “Бессмертие” мне кажется таким же “реальным” как “звездные войны”. Единственное, что я могу предположить, - их неагрессивность, так как мы им не нужны в качестве “завоеванных” или “уничтоженных”. Я не думаю, что эти цивилизации “выше” или “умнее” нас. У них просто ДРУГИЕ знания.
По поводу перечисленной литературы. Кое-что из перечисленного я проходил в институте. Кое-что - читал в популярной литературе или в специальной (например, для ВУЗов).
“Дойдите до предела современных знаний человечества” - очень странно слышать. Это невозможно ни для какого человека ни за три года ни за всю жизнь.
О попытках прочитать нечто “на грани” или “за гранью”. Пытался, многократно. Если я об этом хоть что-то знал (вернее, если в книгах или на сайтах, кроме совершенно непонятных “научных” слов и “формул” были и обычные слова), то очень быстро обнаруживалось:
1 Автор абсолютно безграмотен и вся эта “научная” шелуха предназначена для того, чтобы произвести впечатление.
2 Автор действительно высказывает интересные мысли, но доказать это может.
3 Очень часто обнаруживаются внутренние противоречия.
4 Очень часто статьи начинаются “за здравие”, а кончаются “за упокой”. Например, - “альтернативные истории” или “археологии”. Приводятся интересные методы или факты, но потом обнаруживается, что дальше очень многое “заказано” и серьезными исследованиями не пахнет. Фактически - “игра на публику”.
По поводу чудес. Смотря что считать чудесами. Если что-то наблюдается, но объяснить это нельзя - это еще не чудо, а просто недостаточно данных или знания для анализа.
Самый наглядный пример:
Мы имеем ДНК кошки. Уже известно, какой кусок ДНК за что отвечает. Мы умеем заменять одни кусочки ДНК другими и получать заранее просчитанный результат. Но как из информации, “зашифрованной в ДНК” вырастает кошка - не знаем. Читал несколько гипотез (разной степени фантастичности или реальности); но это - гипотезы, а не знание.
И такие “чудеса” есть в любой области знаний…
Что же касется п12, то кое-что я о этих книгах (имею ввиду их содержимое) знаю и расширять знания в этой области у меня нет никакого желания. Мое мнение о их достоверности - не выше древнегречеких или скандинавских мифов.

Зачем мне это, я уже писал. Повторяю. У меня есть некие идеи (довольно “практические”, если верны). Касаются возможности увидеть (посетить) другие миры. Сам я вижу два варианта:
1 Если идеи верны, то посещение других миров почти никаких проблем не составляет.
2 Если идеи не верны, то я не вижу возможности, даже в будущем (лет 300-500) посетить другие миры.
Вот и хочу здесь их “проверить”.
Сам я шел к ним и анализировал варианты уже 6 лет (естественно, без “отрыва” от работы и прочих увлечений). Возможно я увижу здесь другие решения. Практичеси все, что было сказано по “моим” вопросам не противоречит “моим” ответам.

6wings

грибы - вот способ видеть другие миры!
(с) Кастанеда

flysnake
Шифт:

Но насчет как они прилетели я думаю можно однозначно утверждать что при нас они не прилетали (при нас я имею в виду в двадцатом веке) иначе мы бы их засекли! Да и как ктото писал по поводу фильма день независимости торможение с космических до орбитальных скоростей объекта такого размера как корабль-матка из фильма вызвало бы такие катаклизмы и разрушения …

“…при нас они не прилетали…” - слишком категорично. Я бы не решился так категорично высказываться.
"…торможение с космических до орбитальных скоростей… "
Появился первый вариант, в котором есть “космические скорости”. Мне кажется, что “межзвездные корабли” не развивали таких скоростей.

6wings:

(с) Кастанеда

Мне будет очень жаль, если этот способ окажется единственным… 😦

джиггер
6wings:

(с) Кастанеда

Вы имели ввиду Карлоса Кастанеду? Сантехника из Ливерпуля?

Шифт

А как по вашему они долетели не развивая космических скоростей? Из гиперпространства выскочили? Да в любом случае я слышал что есть мощные радары которые следят за космическим мусором так они могут вести объекты размером с футбольный мяч, и как мы смогли бы чей либо корабль не замтетить? может они нанороботы эти пришельцы? Или может они украли у американцев стелс-технологию? Ну такой вариант в принципе реален…

Free_Fly
flysnake:

Зачем мне это, я уже писал. Повторяю. У меня есть некие идеи (довольно “практические”, если верны). Касаются возможности увидеть (посетить) другие миры. Сам я вижу два варианта:
1 Если идеи верны, то посещение других миров почти никаких проблем не составляет.
2 Если идеи не верны, то я не вижу возможности, даже в будущем (лет 300-500) посетить другие миры.
Вот и хочу здесь их “проверить”.
Сам я шел к ним и анализировал варианты уже 6 лет (естественно, без “отрыва” от работы и прочих увлечений). Возможно я увижу здесь другие решения. Практичеси все, что было сказано по “моим” вопросам не противоречит “моим” ответам.

А не поделитесь? Я конечно вредный и зануда, но интересно! Ну хотя бы в ЛС?

Palar:

Тамплиеров забыл, а ещё мормонов, друидов, массонов, кришнаитов, святых инквизиторов, сатанистов, уфологов и третий интернационал, без них тоже никуда. И, как в старом анекдоте - , а теперь товарищи, дискотека !!! 😃
На счёт предельных знаний человечества, тут проблема - можно конечно и на пятилетку растянуть, но тогда уже помошник нужен.
Напалммом,… напалм нынче не в моде, вот второе Солнце сварганить - другое дело, можно классно повеселиться.
😁 😁 😁

Ой, не могу удержаться 😋 (полез в бутылку) 😈 Все вышеперечисленные Вами категории людей смело могут быть отнесены в категорию “тамплиеры”. За исключением инквизиторов ( в некоторой мере)😇

Шифт

А что вы понимаете под другим миром? Например для меня другой мир это марс, европа… И их можно вполне достичь даже щас а уж через 20-30 лет так тем более, было бы желание. И отсутствие желания у стоящих у руля меня удручает

джиггер
6wings:

какая Вам разница?

Мой приятель встречался с ним в Мексике. Говорит - форменный шарлатан… Книжек начитался и выдает все за свое. А так собственно мне все равно. Просто не люблю лже-пророков и лже-мудрецов. Сам не раз обжегся в свое время…

6wings
джиггер:

Мой приятель встречался с ним в Мексике. Говорит - форменный шарлатан… Книжек начитался и выдает все за свое. А так собственно мне все равно. Просто не люблю лже-пророков и лже-мудрецов. Сам не раз обжегся в свое время…

Дык, наверняка шарлатан. Я как-то взялся его прочитать (очень давно это было) и бросил где-то книге на третьей или четвертой, когда несколько раз обнаружил, что он явно противоречит своим собственным утверждениям. Т.е. сначала писал одно, а потом абсолютно противоположное. Такое впечатление, что человек забывал то, о чем сам написал раньше.
А он и правда был сантехником?

Алексей-Кома
Free_Fly:

…Вот фотка, чесное слово не фотошоп - вылет самолета, украденного зелеными человечками из шредингеровского пространства. У пилота сразу понос и триппер…

Ну не знаю как вы, а мне приходится каждый день
зелёных человечков видеть!!
И как только увижу, так сразу дорогу перехожу! 😛

Palar

6wings, интересные у Вас идеи и достойная уважения настойчивость.

Человеческие знания о самих себе и о Вселенной не так уж велики.

• Все пользуются радиопередатчиками и даже знают как они устроены. Антена передатчика излучает электромагнитные колебания - волны. Науке известно, что волны могут распространяться только в некой среде. Вопрос - какая среда является носителем электромагнитных колебаний ?
  • Все знают, что такое гравитация и как она воздействует, но никто из человеков не знает её физической природы.
  • Астрономы не так давно обнаружили, что в космосе присутствует некая “тёмная материя”, которая проявляет себя только в виде гравитациии, она составляет примерно 80 % массы всей вселенной, но её визуально не видно и что это за материя никто не знает ни сном ни духом.
    Спросите у физиков, они классные отмазки от “неудобных” вопросов придумали. Заодно спросите у них, что такое “время” и какова его физическая природа и они расскажут сказку о четырёхмерном пространстве ибн времени, свершенно не понимая какова реальная мерность и физическая сущность пространства. О том, что “время”, как физическая категория не существует они только начали догадывться.
  • Генетики утверждают, что почти раскрыли геном человека, только не могут объяснить назначение 80 % генов, они счмтают их “лишними”. О генетическом механизме старения организма вообще понятия не имеют.
  • У историков дела не лучше, у них целые народы, цивилизации и религии приходят ниоткуда и уходят в никуда, а что такое праязык - тайна покрытая мраком Вавилонской башни.

Таких примеров можно привести сколько угодно. В тоже время наука не замечает очевидных вещей, которые творятся у неё под носом, но тут уже политика вмешивается и особенности психологии.
Всему этому есть вполне понятное и логическое объяснение и ответ находится, как ни странно, именно в области специальных научных знаний.

Эх, устал я чтой-то от иных цивилизаций, пойду ейджик доделывать. 😁