Вопрос к байдарочникам
Досчитал, сколько средств уйдёт на маленький катерок 1:1… 😕 Жуть 😃 И тут вспомнился случай:
Сижу на Гребном канале. Мимо проходит дядька с байдаркой в руках. Байда каркасная, из красного полированного дерева. Чувствуется, что лёгкая - килограмм 12-15, не больше. Длина байдарки метра 2.5, тоже не больше. Кладёт он эту байдарку на воду, садится в неё и стартует с места. Причём, срывается с манёвренностью велосипеда и набирает скорость… километров 25 в час 😃
Через 30 секунд я теряю его из вида.
Вопрос: что ЭТО было и где ЕГО купить?
Просто живу в ста метрах от речки, мог бы каждый летний вечер по воде гонять, а не на РКДизайне сидеть… 😒
ЭТО - спортивная байдарка. И с первого раза - я лично не видел ни одного, кто бы поплыл: обычно поворот оверкиль, затем - долгие тренировки.
Если есть желание - тогда лучше вот это: watertour.narod.ru/equip/salut.html
Эти байдарки до сих пор выпускаются одноименным заводом.
Цены можно прикинуть здесь, убавив примерно на треть. Спортивные снаряды - стоят на порядок дороже. Если не на два…
www.sportluxe.ru/catalog/turizm/…/index.html
Сейчас погляжу, спасибо большое! А вообще, если не рассматривать спортстиль, приглядываюсь к Ладога К-1. Кто что скажет?
Вот, нашёл: sportluxe.ru/…/baydarka_triton_ladoga-1_k-n.htm
О, или вот это: zatumanom.ru/info/product_5145.html
Что не нравится в байдарках: способ гребли. Возможна ли посадка спиной вперёд и гребля ДВУМЯ вёслами “на себя”, с помощью установки уключин?
Причём, срывается с манёвренностью велосипеда и набирает скорость… километров 25 в час 😃
Через 30 секунд я теряю его из вида.
Восьмёрка распашная с рулевым разгоняется до 20-22 км/ч. 😊
Шо це таке? Восьмёрка какая-то… Написано, что у Ладоги скорость 12 км/ч, что в 1.5 раза больше скорости обычных байдарок.
Сергей , а нафига вам одиночная байдарка ? Поначалу может и интересно , но, как правило, нужна компания единомышленников , друзей.
Вот у меня года с 1995 каноэ Таймыр Питерского производства. Стеклопластик. Может, это лучший вариант для вас ? Деревянная требует ухода и регулярной просушки.
Я какждое лето наслаждаюсь. Плавал по Волге по коренной, против течения, в свежую волну. Идёт легко , засчёт малой осадки . Всего 5 см при полной нагрузке ! Полезная нагрузка 350 кг, но в это лето спокойно плавали вчетвером! Устойчивая засчёт плоского дна и максимальной ширины 90см. Проходит через камыш , поля лилий . Вес лодки 40кг, что позволяет перевозить на багажнике. Мы её с другом даже на Запорожце возили! Ход при двух гребцах ровный и быстрый. Присмотритесь на фото . Видите сзади след ? Это не напрягаясь , один гребёт , а я снимаю . 😁
Лодка не потопляемая засчёт вклееного пенопласта в борта. В затопленном состоянии позволяет трём взрослым держаться за неё. За десять лет никакого ремонта и ухода , кроме помывки.
Передний гребец имеет жёстко вклеенную скамейку в верхнюю деку , а у заднего отформованное сидение со спинкой. Пассажиры в середине сидят на пустых канистрах. Было сидение , но потерял.
Лодка подходит для рыбалки . Вобщем, класс !
Правда, не знаю делают их сейчас или нет.
Сергей , а нафига вам одиночная байдарка ? Поначалу может и интересно , но, как правило, нужна компания единомышленников , друзей.
Вот у меня года с 1995 каноэ Таймыр Питерского производства. Стеклопластик. Может, это лучший вариант для вас ? Деревянная требует ухода и регулярной просушки.
Я какждое лето наслаждаюсь. Плавал по Волге по коренной, против течения, в свежую волну. Идёт легко , засчёт малой осадки . Всего 5 см при полной нагрузке ! Полезная нагрузка 350 кг, но в это лето спокойно плавали вчетвером! Устойчивая засчёт плоского дна и максимальной ширины 90см. Проходит через камыш , поля лилий . Вес лодки 40кг, что позволяет перевозить на багажнике. Мы её с другом даже на Запорожце возили! Ход при двух гребцах ровный и быстрый. Присмотритесь на фото . Видите сзади след ? Это не напрягаясь , один гребёт , а я снимаю . 😁
Лодка не потопляемая засчёт вклееного пенопласта в борта. В затопленном состоянии позволяет трём взрослым держаться за неё. За десять лет никакого ремонта и ухода , кроме помывки.
Передний гребец имеет жёстко вклеенную скамейку в верхнюю деку , а у заднего отформованное сидение со спинкой. Пассажиры в середине сидят на пустых канистрах. Было сидение , но потерял.
Лодка подходит для рыбалки . Вобщем, класс !
Правда, не знаю делают их сейчас или нет.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО, Саша! Я и сам на подобном каноэ поплавал не мало. На него можно и мотор поставить и противовес для удобства. Вообще советую сходить в магазинфы для охотников и там поспрашивать. Хорошая спортивная байдарка- денег приличных стоит. А с другой стороны вещь ОЧЕНЬхрупкая. Лучше иметь лодку для хобби.
Мне, увы, не нравятся байдарки, с количеством мест больше одного. Не люблю я с кем-то “срастаться”. Лучше будем плавать с другом на двух одноместных. Хрупкость - не проблема. Я же не слон 😃 А хочется следующего:
Скорость (не меньше 20 км. в час).
Одно место.
Длина (не больше трёх метров).
Вес (до 20 килограмм).
Есть лодки с такими параметрами? 😃
А на неё , кстати, должны были как опцию , парусное вооружение выпускать.В катерах и яхтах писали.
Я следом у одного мужичка пытался купить вторую, для катамарана и прогулок большой компанией. Но мужик этот как назло сдвинулся умом, несчастный.
А лодку в гараже подвешиваю под потолок. Там в палубе ушки есть, к бамперам расчалками крепить.
Мне, увы, не нравятся байдарки, с количеством мест больше одного. Не люблю я с кем-то “срастаться”. Лучше будем плавать с другом на двух одноместных. Хрупкость - не проблема. Я же не слон 😃 А хочется следующего:
Одно место.
Вес (до 20 килограмм).
Ну тогда можно самим сделать, выклеив верх низ на болване.
Одно место.
Вес (до 20 килограмм).
20 км/час - это в одиночке только с горки 😃 На ровной воде, без тренировки - 5-7 км/час.
Для вашей информации - норматив КМС байдарки-одиночки - около 2 минут на 500 м.
Длина спортивной лодки для слалома ~ 3 метра. Гладкая лодка длиннее.
Вес слаломной лодки - 6,5 кг макс, гладкой - около 5.
Лодки с такими параметрами есть. Чешские, беларусские, немецкие и прю…Покупайте лодку, весло и тренируйтесь 😃
Эхх… 😦 Чё-то жутко медленно. Неужели нет лодок с очень гладкими обводами и острыми носом и кормой, которые позволяют снизить сопротивление? И ещё вопрос: жутко бесит стандартный вариант гребли одним веслом. На той лодке, про которую писал в первом сообщении темы, было два весла с уключинами, а дядька сидел спиной вперёд. Это считается байдаркой, или чем-то другим?
Это гребля академическая, там банка подвижная и ездиет на роликах. Уключены вынесены за обводы.
Упоры для ног. Накачивает не только руки но и ноги , пресс.
На двойках вёсла по одному на гребца.
Во! То, что нужно! Хочу накачать и руки, и ноги, и пресс 😃 Вот только… это дороже? Намного? 😦
А может, и не то, что нужно: rowing.narod.ru/txt/teor/teh.htm
Ну зачем мне салазки?
А ещё один аргумент в пользу одиночки: плавать можно тогда, когда хочется, а не тогда, когда захочет вся команда 😃
А может того, надувную лодку с моторчиком?
У Кусто была классная, Зодиак называлась 😃
Дык не потянуть мне 😦 Бюджет не тот, да и возможности 😦
Байдарка тем и хороша, что её можно одному вечерком из дома вытащить, 100 метров протащить и гонять (эк размечтался 😃 ) по речке. Что-то типа водного велосипеда. Мотор мне одному не дотащить 😉
В принципе, меня неустраивает (привереда, да? 😃 ) две вещи:
- Гребля каким-то непонятным способом, одним веслом. Хочется грести сразу двумя вёслами.
- Габариты и вес. Хочется спокойно выносить лодку из подъезда и ставить на реку одному.
Дык не потянуть мне 😦 Бюджет не тот, да и возможности 😦
Байдарка тем и хороша, что её можно одному вечерком из дома вытащить, 100 метров протащить и гонять (эк размечтался 😃 ) по речке. Что-то типа водного велосипеда. Мотор мне одному не дотащить 😉
В принципе, меня неустраивает (привереда, да? 😃 ) две вещи:
- Гребля каким-то непонятным способом, одним веслом. Хочется грести сразу двумя вёслами.
- Габариты и вес. Хочется спокойно выносить лодку из подъезда и ставить на реку одному.
Решай- что душе и телу хочется. Я постараюсь помочь советами. Я несколько лет занимался изготовлением лодок. В том числе спецбайдарок, каноэ по разным технологиям и для разных условий применения. В том числе и на далёком севере. Были и сверх лёгкие каноэ из серьёзных материаллов. И очень красивые- из шпона красного дерева. Для начала определись- где плавать будешь. Но сразу скажу- проще, читай дешевле будет купить “охотничью” лодку каноэ. Проверенно. Есть правда надувные байдарки с баллоном подкачки- суппер вещь!!! Не дёшево, но зато так компактно!!! Ну а если решишься всё таки делать- то пиши на почту. А вот то, что имеет смысл делать сразу и под парус- так это П Р А В И Л Ь Н О!
А речка то широкая ? Если байдарка разворачивается на месте , то для разворота распашной на узкой реке придётся вылезать и разворачивать руками.
Восьмёрка распашная с рулевым разгоняется до 20-22 км/ч. 😊
Вы считаете среднюю скорость по дистанции.
С максимальным напрягом можно вжарить и 25-27 км/ч.
А если дать рулевому весло, то и до 30-ти. 😁