Наш любимый "Артек"

YuriyDnepr

На форуме есть артековцы?
Есть повод вспомнить приятные минуты из детства.
А то доставли эти постоянные ссоры в Курилке 😠

1984 год, дружина “Хрустальная”, 10 смена, 13 отряд.
Я был пятиклассником, мне было 12 лет. За время смены поочерёдно был влюблён в трёх девочек из нашего отряда и ещё двух из двух других отрядов 😍
Школа, в которой учились одни отличники и, несмотря на это, учиться было интересно. И домашних заданий не задавали! 😃
В октябре ещё тёплое море - купались уже в бассейне, но в море можно было забрести вечером прямо в обуви 😈
Бассейн с бесплатными игровыми автоматами в холле 😲
Можно легко догадаться, какой кружок из предложенных я выбрал 😉
Как же замечательно летал мой первый планер! 😃

paradox

я был в “Орленке” летом 76го- в Артек только в гости на один день ездили.
Жаль, что и то и то похеряно ( это совершенно не к поводу посраться)
Там был замечательный дом авиации и космонавтики, на улице настоящие! в нормальном состоянии самолеты и вертолеты, миг 21 от Гагарина, нас учили летать по приборам на тренажере миг15, крутили центрифугу, стреляли из пушек ту-4 по нападающим истребителям…

снимались в ералаше,
пили пепси,
жгли костры,

кому это помешало…

Алексей-Кома

В Орлёнке был в 90-м году, на тридцатилетии!
Я тогда в детском танцевальном ансамбле занимался,
и нас там таких было куча коллективов!
И конечно же огромный концерт с салютом на юбилей!
Да и много чего ещё!!!
Эх…

Prikupets

А я когда ездил в Ялту из Алушты, не успел слезть с АЮдага вовремя и опоздал на последний троллейбус. Не один был и подговаривал всех идти по дороге, а когда будем проходить Артек, зханочевать там на пирсе или на лавочках. Но план отвергли - так я не видел Артека 😅

Сергей=

А в курсе, что троллейбусную линию Симфер-Алушта-Ялта снять хотят?

Concord

Был в Новомихайловке рядом с Орленком году наверно в 73. Замечательное место было! В Орленке был единственный насыпной песчаный поляж на всем Кавказе, а линейка авиатехники - мечта. Основной там по-моему был Бе-6. Проходя мимо Ми-2 под чехлом заметил струйку дыма. Думал пожар - оказалось пионеры избрали кабину вертолета в качестве курилки 😃

Pavlinka

Здравствуйте! Я все детство мечтала поехать в Артек, но возможности попасть туду не было. Но детской мечте суждено было сбыться. В 1997 и 1998 году ездила на подготовку к всемирным юношеским играм. Тренировки проходили в Крыму. Разместили в Артеке, в разных лагерях. Я была в Лесном. Жили по режиму и порядкам лагеря. Совсем как дети. Носили форму, участвовали в конкурсах, ходили на массовку (так там дискотека называется). А в кабиненте у начальника лагеря висел огромный портрет Ленина!

юзеф

А все детство прожил в Феодосии на берегу моря.
А родители всегда старались отправить меня хоть на месяц в “лагеря”.
Вот каждое лето я ехал в пионерлагерь “Коктебель”, и при каждом удобном моменте
сбегал домой.
Ну уж очень сильно бесила меня эта лагерная дисциплина и порядки.
Ходить строем, вставать и строиться как в армии, фиг куда сбежишь, ходишь по дорожкам как … 😠
Так что в “лагерной” жизни я Вам не товарисч. 😁

Шифт

Я вот бывал в лагерях юношеских, (я так понял о них речь) но не в нашей стране. И что самое удивительное, случайно встретил в одной из таких поездок в моем этом лагере друга из моей школы. Кстати смешно, это было в лагере в швейцарии, лагерь человек на 100, так вот там человек в совокупности 20 наверно было из европы и америки а остальные примерно 50 на 50 из саудовской аравии и россии 😂
И я вам так скажу - модельные кружки там никакие, точнее их в лагерях вообще нет и техники никакой нет, одна трава

Шифт

ну та которой заправляют ракеты

Кстати если подумать, то , конечно с большой натяжкой, это можно назвать ракетомодельным кружком. Тогда получается что моделизм там довольно распрастранен, даже есть спечиальные магазины

IP
Шифт:

А я даже не врубаюсь о чем вы

Вот это действительно печально…

Bolo

В Аотеке был, в 83. в Алмазной 😃

YuriyDnepr
Bolo:

В Аотеке был, в 83. в Алмазной 😃

😃 😃 😃 😃 😃 😃
Привет соседям!
Мы ходили в ваш планетарий 😃 😃 😃