Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

SPIRITUS
Jimm:

Я в закрытом поселке живу. Там без проблем. А у матери соседи в подъезд закатывают. Возле дома на минуту не оставляют( Москва если что(

Ситуации конечно разные бывают, но потенциально сейчас мотоциклистам лафа по сравнению с тем что было раньше… многие придомовые территории огорожены и под камерами. Парковок масса. Гаражей, пригодных для мото, но не особо пригодных для авто валом…У многих на работе и внутренняя парковка для велов и мото и уличная со шлакбаумом. Кто о использует старые фургоны и прицепы для парковки.
И в подъезд можно…таджик за денежку и посторожит в подъезде и тряпочкой протрет))) У нас закатывает в предбанник отсека где мусорка.

oleg68
Митричь:

Несколько другие причины.

1. Резкое перестроение водятла без указателей поворота и неглядючи в зеркала.
  2. Поворот водятла налево и разворот, непропуская встречного мотоциклиста.

Описанные ситуации полностью соответствуют п.2 предидущего сообщения.

Жужа
Jimm:

Согласен совсем.
Тема глухой тонировки заднего стекла- огонь. Что она дает владельцу не знаю. Но ехать за таким «скромником» или обгонять в “ хвост» сцыкотно… даже интересно, чего они там прячут…

Это то зачем здесь? У меня 5 по заду. Вас это напрягает? Не видите при обгоне что-то наперёд? А Газельку обгоняя, вам тоже “тонировка” мешает? Что за бред пишите?

yakav
Jimm:

Тема глухой тонировки заднего стекла- огонь.

А как тогда с фургонами и грузовиками, там железо непрозрачное да и размер побольше 😃

SAN
Жужа:

Не видите при обгоне что-то наперёд?

Не видно стопсигналы впереди идущих.
Ежели что - они раньше загорятся и дадут время на среагировать.
А за газелью ехать никому не нравится. Её стараются обойти. или поставить между собой и газелью “прокладку”
Вы себя к газели хотите приравнять?

зы Аналогично и прочие фуры…

Жужа

Я себя ни к кому не хочу приравнивать. Меня эта тема НИКАК не напрягает, ехать за тонированной машиной/газелью/грузовиком. Вот совсем. И для себя полным бредом считаю видимость какой то заперёд обгноняемой идущей машины стопаки… Мне ориентиров и признаков хватает, если решил сделать обгон. Но тонировку как проблему, да ну на

SAN
Жужа:

НИКАК не напрягает, ехать за тонированной машиной/газелью/грузовиком. Вот совсем

А мне неприятно.

SPIRITUS
Жужа:

Мне ориентиров и признаков хватает, если решил сделать обгон. Но тонировку как проблему, да ну на

Это не проблема, а просто меньше обзор, меньше информации для расчета безопасного маневра. Как раз вопрос с мотоциклистами актуален. Раньше, пока тонировка была явлением редким, мотоциклиста было видно через стекло и совершая маневр обгона, вы учитывали его наличие перед обгоняемым. За тонированной машиной, при обгоне, мотоциклиста вы увидите уже непосредственно находясь на встречке и если там появится помеха и надо будет срочно возвращаться в ряд, мотоциклист может оказаться на пути.
Пример с грузовиками не особо катит…грузовиков меньше легковушек, они едут в основном в другом ряду и у них динамика и максималка меньше, обогнать с запасом проще. .

SAN:

Не видно стопсигналы впереди идущих.

Вот в результате того что через стекла не видно стопари впереди едущих авто и возникает частая ситуация когда сзади едущий просто не успевает оттормозится и избегая удара уходит в соседнюю полосу. Времени на зеркала уже нет…

SAN
Жужа:

. Мне ориентиров и признаков хватает, если решил сделать обгон.

Чё вас всё на обгон тянет? - не нравится за газелью ехать? 😃

Жужа

Как же езжу, удивительно. ТТТ. У вас в последнее время по 2 полосы в одну сторону и газели/ грузовики куда то делись? Мне это напоминает Сухой, за джойстиком которого вдруг все разучились “рулить” на руках. Тонировка…

SAN:

Чё вас всё на обгон тянет? - не нравится за газелью ехать? 😃

Когда одна полоса в одну сторону, не напрягает. Спешу-не торопясь. Так дед говаривал))

SPIRITUS:

Пример с грузовиками не особо катит…грузовиков меньше легковушек, они едут в основном в другом ряду и у них динамика и максималка меньше, обогнать с запасом проще. .

Какой пример, с какими грузовиками? Кто такой другой ряд, что это “в основном в другом ряду и у них динамика и максималка меньше, обогнать с запасом проще”. Кто такой другой ряд? Вы про 2 полосы в одну сторону. Так? Так что не так с тонировкой?

Митричь
SPIRITUS:

Вот в результате того что через стекла не видно стопари впереди едущих авто и возникает частая ситуация когда сзади едущий просто не успевает оттормозится и избегая удара уходит в соседнюю полосу. Времени на зеркала уже нет…

Держать дистанцию не пробовали? в ПДД про это написано.

SPIRITUS:

Раньше, пока тонировка была явлением редким, мотоциклиста было видно через стекло и совершая маневр обгона, вы учитывали его наличие перед обгоняемым.

Бредятина.

Jimm

Ну началось… динамика и тормозной путь газели и груженной фуры позволяют Мне не париться по поводу их непрозрачности. А вот легковушка не прозрачная да еще с грязными и неработающими стопарями зачастую дел натворить может. 90% «гармошек» из за их скромности. И да в «хвост» фуры и газели я не обгоняю.
А так поездите регулярно по 1000-1500 за плечо по нашим дорогам может мнение и поменяется.

Митричь
SAN:

Вы себя к газели хотите приравнять?

А если коллега на Хаммере или Крузаке или на пикапе ездит? Зачем сразу газель.

Olegfpv
SPIRITUS:

Сейчас вам объяснят что адский рев нужен для того что бы автомобилисты с соседнй улицы слышали, что едет камикадзе и даже на зеленый надо проезжать осторожно, дабы не помешать сильно уязвимому летящему хрустику.

Это действительно Факт но Вам его не понять. Я писал про громкий спортивный выхлоп а не про прямоток что любят чоперисты, меня это самого раздражает. Спортивный нормальный яшемура за 1000$ что я ставил издает красивый баритон, Мотоцикл должен чуть громче машины быть и это реально работает. Ваше не понимание ведет к тому что вы начинаете собеседника в теме “под-…ть” - мне ваш разговор не нравится в таком стиле. Не обижайтесь потом если что.

SAN
Olegfpv:

мне ваш разговор не нравится в таком тоне

А мне не нравится, оправдываемое вами (и видимо такое же ваше) поведение ваших коллег на дороге.
Не обессудьте.

Жужа
Jimm:

Ну началось… динамика и тормозной путь газели и груженной фуры позволяют Мне не париться по поводу их непрозрачности. А вот легковушка не прозрачная да еще с грязными и неработающими стопарями зачастую дел натворить может. 90% «гармошек» из за их скромности. И да в «хвост» фуры и газели я не обгоняю.
А так поездите регулярно по 1000-1500 за плечо по нашим дорогам может мнение и поменяется.

Езжу к морю 1500 туда, 1500 обратно, каждогодично. Плечо/Leg достаточный? Что вы все работнички пальцы гнёте на дальняках. У вас проблемы, шоль? Частники меж колёсами мешают?

Olegfpv
Митричь:

А “хрустики” это не хамство?

Хамство и еще какое. Причем это такие же участники дорожного движения
. Много ребят именно из за невнимательность автомобилистов погибли, кого то в отбойнику прижали, где то на встречку вышла машина. И человек который едет без кузова называть Хрустиком -Хамство и не уважение уже тут . Мой приятель погиб именно от раздолбайства автолюбителя и на дороге думаю такие люди и в зеркала не смотрят и они просто не готовы что их мотоцикл обгоняет. Недавно передача была про это по Радио. Говорил эксперт что действительно у нас водилы не готовы что их может мотоцикл обогнать и поэтому могут дверь открыть в ряду ил ив зеркала не смотреть а краем глаза только обгоняющие авто. В других странах где на мото народу больше , меньше аварийность .

Jimm

Да что у меня не так то. Езжу к морю 1500 туда, 1500 обратно. Что вы все работнички пальцы гнёте на дальняках

А зановесочки у вас на окнах есть?

Olegfpv
SAN:

А мне не нравится, оправдываемое вами (и видимо такое же ваше) поведение ваших коллег на дороге.
Не обессудьте.

Я не хамство оправдываю, а реальные факты , которые вам наверно не понять.

Жужа
Jimm:

Да что у меня не так то. Езжу к морю 1500 туда, 1500 обратно. Что вы все работнички пальцы гнёте на дальняках

А зановесочки у вас на окнах есть?

Чудак совсем?..

Jimm

Значит есть…

Тон то сбавьте. Когда из под вас перед отбойником или колодцем ночью такой «умный» выскочит. Вы прям орите: как зашибись, что я ни фига не видел до этого ловкого маневра!