Сломался вентилятор охлаждения посередь ТТК

Шифт

вот такая засада случилась со мной прямо счас, ехал была норм. темпиратура встал в пробке на ТТК и темпиратуре тутже начала рости и доросла до максимума. Посмотрел - охлаждающая жидкость есть, судя по тому что она в бачке кипела я так понимаю помпы работают и качают, а вот вентилятор охлаждения молчит хотя темпиратура зашкаливает. Вобщем остыл немного и коекак дотянул до переулка сразу после чипа дипа который на 1905го года вот сижу тут пишу с кпк пока двигун охлаждается, приму ваши предложения че делать. Сам понимаю что можно либо попереть потихонечку до дома (свиблово) на авариеечке останавливаясь и охлаждаясь, есть варинт досидеть до ночи когда пробка рассосется и доехать с ветерком, есть вариант бросить машину и двинуть домой на метро но все эти варианты както не прикалывают меня 😦 может дотянуть до сервиса гденить здесь рядом? но я тут в этом районе сервисов не знаю

Слепой_Пью

Это вообще лучше на автору спрашивать 😃

Можно сделать следующее

1. если кончился предохранитель – сменить
  2. если кончился датчик – снять фишку и закоротить провода
  3. если кончилась проводка – кинуть два провода напрямую с акку на вентилятор
  4. можно попробовать ехать с включенной на максимум печкой. Сейчас холодно, может и сработать если движок не великого объема, не сильно на тапку давить и печка не забита…
Сергей=

В любом случае, если скорость движения не меньше 60 км/ч, можно и так доехать. ВАЗ-21114 35 километров без вентиляции проехал и температура двигателя не превышала 120 градусов. Причём, дело было летом.

Шифт

доехал кое как завтра поеду в ремонт тему надо удалить или закрыть