Установка разрешения монитора

pilon310

Хотел бы ПК-системник подключить к телеку цифре 99см по диагонали. Но в мануале телека сказано что перед подключением нужно на мониторе ПК установить такое же разрешение как и у телека - 1366х768. Но проблема в том что у монитора ПК нет в списке такокого разрешения там а первой строке 1400х1050. И как быть?

yakav

Возможно когда подключите телек по HDMI в ПК появится нужное разрешение, он сам определит что подключен другой монитор/тв

pilon310

Вот сюрприз подключил ПК к телеку и нифига нет видео, только картинка окна виндоз. Такое стало после переустановки винды, кабель подключен в порт по назначению, раньше нормально показывал видео сейчас нет.

Игорь_Петрович

хмм если возможно сообщите какая ОС установлена , тогда могут дать более пошаговые советы по подключению второго монитора-телевизора

pilon310

Винда 7-ка правда не лицензия(до этого тоже такая стояла). Тут на задней панели системника два гнезда для подключения к монитору, думаю попробовать поменять местами подключения - монитор на место телека ну а телек на место монитора.

alek_j

Насколько помню, по умолчанию у винды стоит расширение экрана на второй монитор, если надо на втором зеркало, то это настраивается в дровах видеокарты, и как это сделать зависит от производителя карты и дров.

yakav
pilon310:

два гнезда для подключения

Если я правильно понял у вас гнезда мониторы, а на тв тоже мониторов гнездо? У меня не было проблем с тв так как стоит плата с HDMI гнездом, там все легко настроилось. Возможно и от видеокарты компа что то зависит.

Forom
pilon310:

думаю попробовать поменять местами подключения - монитор на место телека ну а телек на место монитора.

Не надо ничего менять местами.
Нажмите просто Win key + P
И выберите “Дублировать”

pilon310
Forom:

Не надо ничего менять местами.
Нажмите просто Win key + P
И выберите “Дублировать”

Извиняюсь за недоразвитость, где нажать?

alek_j:

Насколько помню, по умолчанию у винды стоит расширение экрана на второй монитор, если надо на втором зеркало, то это настраивается в дровах видеокарты, и как это сделать зависит от производителя карты и дров.

Видимо мастер что утанавливал винду или не захотел парится с настройками видео карты, или забыл это сделать. У меня кстати и игрушки стрелялки отображаются не во весь экран - изображение на экране сжато с боков и по бокам черные полосы, хотя в настройка игрушки стоит -“Во весь экран”.

yakav:

Если я правильно понял у вас гнезда мониторы, а на тв тоже мониторов гнездо? У меня не было проблем с тв так как стоит плата с HDMI гнездом, там все легко настроилось. Возможно и от видеокарты компа что то зависит.

Извиняюсь за не точность плата HDMI тоже есть, но порт у нее такой же как и у монитора, кабель соединяю через переходник HDMI с телеком. Скорее всего не настроена видеокарта, потому то в менюшке - разрешения экрана, и нету необходимого для телека значения.

Forom
pilon310:

Извиняюсь за недоразвитость, где нажать?

Нажимаете кнопку с логотипом Windows (между кнопками Ctrl и Alt) слева внизу на клавиатуре и не отпуская ее нажимаете кнопку P (в английской раскладке, там где русская “З”).

pilon310
Forom:

Нажимаете кнопку с логотипом Windows (между кнопками Ctrl и Alt) слева внизу на клавиатуре и не отпуская ее нажимаете кнопку P (в английской раскладке, там где русская “З”).

Увы не сработало все по прежнему.

pilon310

Нужны настройки видеодрайвера? Или вместо “Дублировать” кликнуть “Расширить”