Почему умирает авиамоделизм?

Slava_Pofigy

Молотком по пальцу-нормальное обыденное дело учебы прошлых лет. Иначе рефлексы не выробатываются. А не то что как сегодня - “я знаю все требования безопасности работы с циркуляркой как свои 2 пальца”!

karmann

Да чтоб на циркулярке? Да сегодняшний школьник на уроке технологии работал??
Это из области фантастики!

Slava_Pofigy
karmann:

Да чтоб на циркулярке? Да сегодняшний школьник на уроке технологии работал??
Это из области фантастики!

Ну, вообще-то это как результат изучения предмета “технологии”. Иначе говоря шутка-юмора.))))

alexeyarchakov
Slava_Pofigy:

результат изучения предмета “технологии”

Да да да. Мы тоже дико ржали когда на втором курсе наш “Инженерно-педагогический факультет” переименовали в " Факультет технологии и предпринимательства". Но более смешно выглядит запись в дипломе.
Тогда от нашего университета требовали новых методик обучения. Современных специалистов. Ректорат посовещался и решил: “А давайте начнем модернизацию системы образования с трудовиков!!!” И налепили какую то чушь в наших учебных планах, а потом и в дипломах…

karmann

До сих пор по этой специальности так и выпускают трудовиков((( По крайней мере в нашем университете…

Sputnik
alexeyarchakov:

а потом и в дипломах…

Обработка материалов РЕЗАНИЕМНИЕМ ? Хорошо! 😃

Sputnik

Страшно спросить, что означает “ПТУ” в “Детали машин и ПТУ”. Практикум Тотального Уничтожения ?

SAN

😮
У школьников может быть доступ электрокарам?

Slava_Pofigy
Sputnik:

Страшно спросить, что означает “ПТУ” в “Детали машин и ПТУ”. Практикум Тотального Уничтожения ?

“Прислали тупых учить”

Guber

Вот так плавненько перешли с авиамоделизма на систему профтехобразования )))) И это правильно.

yurbuten
alexeyarchakov:

А я и не видел!!!

Привет Лёша.Для меня новость,что ты дипломированный специалист-педагог да ещё и “трудовик” .А работать по специальности не пробовал?Просто любопытно стало.Много ли выпускников остаются в професии?Может не со всеми общаешся,но хотя бы с теми с кем связь поддерживаешь?

alexeyarchakov

Приветствую. Я писал выше что отработал два года. На третий предложили завуча в УПК Центрального р-на (трамвайное кольцо на Краснознаменской), но я отказался и ушел работать автомойщиком. На сколько мне известно из тех, с кем я общаюсь, в школе остался мизерный процент. В основном те, кто приехал учиться из области. Один парень в Облиевской, другой в Рогачике. В городе одна девушка.
А выпуск 2003 года был около 70 человек…

Митричь
SAN:

Подштопанный баян

От себя добавлю - ровно на 25 лет.
Но может до Israel только что дошло?

rrteam

Да просто он состарился, потому и умирает.
Гляньте возраст тех, кто сюда писал.
Многие уже половину срока отмо использовали.
Да и я тож.

SAN
rrteam:

Гляньте возраст тех, кто сюда писал.

Кстати, а что-то “мы так и не услышали начальника транспортного цеха”…

Не слышно молодых моделистов, воспитанных в действующих ещё кружках; молодой поросли ФАСР

pv11
VVV:

Не знал, куда разместить. Володи Голубева не стало…

Эхма, соболезную…