Почему умирает авиамоделизм?

Марат
Нотан:

Марат , а в загранице есть кружки на бесплатной основе? Их стало больше ?

Такой статистики не встречал… Но могу рассказать, то что я знаю лично… В 2004 году соверженно случайно встретился на соревнованиях (присутствовал как зритель) с коллегой из Казахстана, который так же как и я переехал на ПМЖ в Германию. Это преамбула! А далее амбула… Так вот в Германии существуют различные возможности получить финансирование на различные социальные проекты, в том числе и на организацию кружка (любого направления). Т.е. каждый год желающие замутить такой проект представляют на специальную коммисию своё предложение, с конкретными цифрами и обоснованими. В зависимости от ценности в социальном плане такого проекта, коммисия принимает решение о выделении денег на один год для реализации этого проекта. Естественно все эти проекты бесплатны для участников. По итогам года выносится решение о продлении финансирования или закрытии проекта. Мой коллега получил финансирование на такой проект - авиамодельный кружок. Главная цель проекта - подготовка подростающего поколения к дальнейшей проффесиональной жизни - ну вы понимаете - знакомство с методами обработки различных материалов, знакомство с различными видами инструментов, и т.д и т.п . Было выделено на год 22000 евро. Коллега вёл кружок в течении года. Было 15 членов кружка. Пару раз вывозили ребят для участия в соревнованиях.
В связи с работой связанной с постоянными выездами в командировки (монтажи) подавать документы на следующий год не стал.
А вообще существует множество различных клубов для детей и молодёжи, финансируемых государством. Но это не клубы по интересам, а как бы клубы для времяпровождения под присмотром… Главная проблема, что нет людей, которые бы хотели там заниматься с детьми моделизмом. Т.е. проблемы с финансами нет, просто не каждый хочет брать на себя ответственность, заниматься с детьми… Поймите правильно - законы в Германии несколько отличаются от законов в России, особенно, что касается детей. Хотя я знаю пару примеров, когда при авиамодельных клубах занимаются конкретно с детьми. Но в этих случаях - финансирование или из казны клуба или за счёт спонсоров…

Gora77
Марат:

законы в Германии несколько отличаются от законов в России, особенно, что касается детей.

А какие особенности?

alexeyarchakov
Нотан:

Итоги Первенства Центрального Федерального округа

В ЦФО входит 18 субъектов Федерации. Сколько субъектов было представлено на соревнованиях?

Марат
Gora77:

А какие особенности?

Ну к примеру ведомство, которое защищает права детей Jugendamt, может привлечь к определённой ответственности даже родителей, за то что они дома кричат на своих детей. А тем более если посторонний человек что-то такое сотворит и кто-то пожалуется, то вся тяжёлая артиллерия будет пущена в ход. Поэтому с детьми в этом плане очень сложно…

Нотан
alexeyarchakov:

В ЦФО входит 18 субъектов Федерации. Сколько субъектов было представлено на соревнованиях?

Москва и Московская область. Соревнования проходят по плану , а план по ваалу , в условиях зимних . Летом прснуться все.
Ты ещё вспомни Москву с 33 районами , где в каждм было по 2-3 кружка , а теперь население , почти , в два раза больше , а кружков , клубов наберётся не более 15.

Марат:

А тем более если посторонний человек что-то такое сотворит и кто-то пожалуется, то вся тяжёлая артиллерия будет пущена в ход. Поэтому с детьми в этом плане очень сложно…

И до нас докатилось…в перевёрнутом виде , касаемо ремешка или пендаля от родителей.

alexeyarchakov

Борис, вы только на меня не обижайтесь, но будем называть вещи своими именами. По факту прошел чемпионат Москвы и МО. Ибо ЦФО это немного больше…

1 Белгородская область
2 Брянская область
3 Владимирская область
4 Воронежская область
5 Ивановская область
6 Калужская область
7 Костромская область
8 Курская область
9 Липецкая область
10 Москва
11 Московская область
12 Орловская область
13 Рязанская область
14 Смоленская область
15 Тамбовская область
16 Тверская область
17 Тульская область
18 Ярославская область

Нотан
alexeyarchakov:

Борис, вы только на меня не обижайтесь, но будем называть вещи своими именами. По факту прошел чемпионат Москвы и МО. Ибо ЦФО это немного больше…

Именно так и было и какие могут быть обиды.
Таков план мероприятий и как всегда название громкое.

У спортсменов план а любителям достаточно сделать клич -Сбор объявлен.
Это три мероприятия за февраль и 1 марта проводили Зиму.😁

Так что про Москву и Область не стоит беспокоиться , а если присмотритесь к теме ВСТРЕЧИ и ДАТЫ , Вам станет легче дышать и радоваться за тех кто летает ит будет летать.😃😃

Нотан
авсенев:

Это правнук?

Миша , когда я был маленьким у меня тоже был дедушка.
Правнук чей то , творит своими руками в кружке.

hemmitino
Нотан:

Правнук чей то , творит

Борис привет!!! Полеты с узкой грунтовки под классную пестню “Экшен” от Деф Леппард это Супер!))
Но тов. Броншнтейн с максимом?? …это к чему?? К новым поправкам конституции?)))

Нотан
hemmitino:

Но тов. Броншнтейн с максимом?? …это к чему??

Прогульщикам , привет , Игорь.

Это уголок будет в музее и Максим пацаны у М. Якунина , делают своими руками , как стендовую модель.

hemmitino:

К новым поправкам конституции?)))

Это всё по просьбам трудящихся …

pilon310
озолс:

Государевы законы уничтожают моделистов ( регистрация, разрешения на полеты и т.д.)

Походу да, государство всерьез решило искоренить сие хобби, почувствуйте разницу -за пьянку за рулем(с возможными жертвами) 30 т. за нарушение правил полета 50 т. У меня знакомый только из-за таких санкций, бросил это хобби…походу боятся парламентарии авиамоделистов больше чем пьяных водил.

employer:

Многим становится не по карману, комплектующие дорогие.

С чего бы это? На Али все дешево и движки и регули с сервами и радио компьютерное -покупаешь потолочку и лепишь аеропланы, лишь бы руки из нужного места росли.

yurbuten:

Чтобы начать летать на радио нужен минимум который стоит денег и не малых

Дык покупайте не все сразу и будет не дорого, тем более на Али ценики ооочень демократичные, мне моя самолетка из потолочки обошлась в 6110 р. зарядник купил на вторичке за 500р. 4 листа потолочки -300 р. клей 0.3 кг -90р. движек с Али -280 р. регуль там же 620 р. сервы 3 шт. 600 р. два аккума( с доставкой) по 650 мА 2S -1500 р. радио 2500 р.

yurbuten:

Второе - Москва это не Россия … ,но и тут к тебе часто подходят на полетушках и интересуются?Из десяти подошедших все десять спросят одно ито же - “Сколько стоит?” и …в сторонку

Хм так и на Камчатке то же самое, при чем тут Москва? Тоже подойдут -спросят и в сторону. По моему такое повсеместно, зато на сайтах по виртуальным полетам на симах типа Майкрасофт сим 2004-2009, форумы переполнены.

Нотан
pilon310:

Походу да, государство всерьез решило искоренить сие хобби, почувствуйте разницу -за пьянку за рулем(с возможными жертвами) 30 т.

Да , уж ловят и штрафуют , а если увеличит в десять раз , это будет несоответствие доходам населения.
Не всё сразу.

pilon310:

за нарушение правил полета 50 т

В вашей деревне кого -нибудь штрафовали ? У вас вся власть за горами.

И тут же вы сообщаете , что есть варианты и живём то в общем , неплохо.

pilon310:

Дык покупайте не все сразу и будет не дорого, тем более на Али ценики ооочень демократичные, мне моя самолетка из потолочки обошлась в 6110 р. зарядник купил на вторичке за 500р. 4 листа потолочки -300 р. клей 0.3 кг -90р. движек с Али -280 р. регуль там же 620 р. сервы 3 шт. 600 р. два аккума( с доставкой) по 650 мА 2S -1500 р. радио 2500 р.

Посмотрите “Встречи Даты” вся Россия летает , под гнётом законов.
Порядок в небе давно пора было навести , вот и говорили с 13 года., а теперь нежданно-негаданно ,свершилось.
Кто хочет работать , тот работу находит , кто хочет летать - летает !!!
Это как ремни безопасности , уважительное отношение к участникам движения на дорогах , и переход на красный свет …живём то не на облаке и век ужо 21.
Летайте не нарушая правил, в местах разрешённых.

pilon310
Lёlik:

А может всё просто - пока середина зимы и авиамоделисты в зимней спячке?!..

Че это вдруг у меня самый разгар сезона -кругом поля снега -замерзшие озера -летай не хочу. А вот летом, тут да полная ж…а, полей нет попробовал на берегу бухты(как раньше бывало не раз) но тут дудки - время течет все меняется, менты вдруг стали грузить, какие то пришлые не из местных похоже.

Нотан:

В вашей деревне кого -нибудь штрафовали ?

И не раз уже - в основном оборзевших квадролетчиков -летают в деревне без разрешения, самолетчики по тихому сдриснули из деревни в другую деревню -где нет ментов, а местной власти абсолютно пофигу -мечта самолетчиков.

Нотан
pilon310:

менты вдруг стали грузить, какие то пришлые не из местных похоже.

бандыты переодетые.мафия.

pilon310
Нотан:

И тут же вы сообщаете , что есть варианты и живём то в общем , неплохо.

Это для дяди который жалуется на ужасную дороговизну этого хобби.

Нотан:

бандыты переодетые.мафия.

Да нет скорее оборотни в погонах я их раньше тут не встречал, а с местными ментами у меня полное взаимопонимание -не раз выручали в быту, в борьбе с шумными соседями.