Почему умирает авиамоделизм?

blade
ДедЮз:

помню еще времена Хабарова!

Тогда Вы должны помнить и Витю Рослова?
Мой учитель…

Нотан
EVIL:

Выше, я обозначил цифры, достаточные, чтобы поднять в воздух несложную модель. В современных ценах на жратву и оплату коммуналки это ни о чем даже в глухой деревне.

Будем культивироваать в отдельно взятых деревнях…
yadi.sk/i/keBHkiFYmOG4fQ

yadi.sk/i/LBjyUFDRrHiG6A

yadi.sk/i/LbGvJpCGW4I8uA

ДедЮз
blade:

Тогда Вы должны помнить и Витю Рослова?
Мой учитель…

К сожалению не знал. С Хабаровым меня познакомил мой друг Олег Кононенко (боец и летчик-испытатель, земля-небом!)

blade
ДедЮз:

С Хабаровым меня познакомил мой друг Олег Кононенко

Каноненко- известный человек: в августе каждого года (ну, кроме проклятого 2020) на стадионе “Стрела” ЛИИ- проводился этап Кубка РФ по воздушному бою- его Имени.
А Р.С.Хабаров и В.А.Рослов- были руководителями автомодельных кружков: первый- на СЮТ ЦАГИ, в “пожарке” а второй- на СЮТ ЛИИ, в клубе “Стрела”
Друг друга они не очень то любили, но спорт от этого только выигрывал: в те времена вся сборная МО- была из Жуковского!

И частенько- привозили с первенства РСФСР- много медалей…

24 days later
Нотан
EVIL:

Так оно и есть! А моделизм умирает, при фантастических возможностях для его развития. Еще раз и медленно: возможности фантастические, а моделизм умирает. Он умирает потому, что общественное сознание так решило (см выше)

Нотан:

Например?
Отчаиться и возглавить /стать руководителем кружка .

EVIL:

Мне это зачем?

yadi.sk/i/Ly_WWZy-BQ6iRA

Yurich

Молодцы пацаны! С огоньком имитируют бурную деятельность!!! Прям как в детство вернулся😁

SAN
Yurich:

С огоньком имитируют бурную деятельность!!!

+100

Алеша_Татаров
Yurich:

С огоньком имитируют

– Эта имитация ДОРОГОГО стоит. Присмотритесь , сколько самолетов под потолком . И на стеллажах и столах. И ЭТО ВСЁ летает. Так что

SAN:

+100

– не дождётесь… Конечно присутствует элемент экспромта . Кино снималось для родителей. И детки импровизировали. Зато они все живые и творят с восторгом на совесть. И летают наяву! Эта тема про как бы умирающий моделизм - просто “Плачь Ярославны” . Всё живёт. Умирают мозги… в смысле серое вещество.

Yurich
Алеша_Татаров:

– Эта имитация ДОРОГОГО стоит.

Зря овощами кидаетесь. Я без всякого злого умысла, просто улыбнуло. Сам вёл кружок в своё время и, поверьте, могу отличить реальную работу над моделями от её имитации для “дяденек и тётенек из РОНО”. А вот то, что Вы в наше весёлое время имеете желание и силы для занятий с пацанами - дорогого стоит и вызывает большое уважение.

Алеша_Татаров

Юрий! Не переживайте! Я вас как раз поспасибил. А помидор в самом прямом смысле автору поста 454. Он совсем другое имел ввиду.

Нотан
Алеша_Татаров:

Конечно присутствует элемент экспромта . Кино снималось для родителей.

Многие настолько серьёзнами стали , как только выросли.
С юмором туговато , а без него туговато с пацанами.
Удачи !!!

Yurich:

Зря овощами кидаетесь.

Алеша_Татаров:

А помидор в самом прямом смысле автору поста 454. за большую активность

Полезный продукт и сам рассосётся когда нибудь.

Yurich:

Прям как в детство вернулся

😃

Нотан
EVIL:

Мне как-то больше рационализма хочется, чтобы не изобретать на ходу и не применять сырые технические решения.

Нотан:

Отчаиться и возглавить /стать руководителем кружка .

EVIL:

Мне это зачем?

Поэтому и умирает…, в отдельно взятых головах.

peter1234

Жутко жаль, если такого больше не будет. 2008, лесопарк в городе, Як-12, бальса, ДВС, 2,0м.

Андрей_В

Без потолочной плитки с пеноплексом, померло бы еще раньше… 😉

x-fly

Давно перешел на квадро, эндуро, снего, оффроад… Любой вид от первого лица. Экстрим. И дети там же. Пульт на полке. Не те ощущения. В планах акватория, и небо. Опять же от первого лица. Появилось куча других хобби - дача, фермерство, охота… Да вообще поле не паханное. Умом не объять. Все в ваших руках.

Алеша_Татаров
x-fly:

Пульт на полке.

-ну и причём тут моделизм ? Вот и от первого лица - дача и фермерство с охотой вам в обойму… только мимо поля не паханного не промахнитесь ! Удачи!

инком
Нотан:

Поэтому и умирает…, в отдельно взятых головах

Нет, расцветает ,просто буйным цветом. И глядя на вашу авиамодельную кинопрофанацию , понимаешь это особенно отчетливо…И возраст под аватарками говорит сам за себя…

Нотан

Наши годы,это наше богатство.Все ошибки роста учтены и ничего не мешает передать опыт внукам.
Вашему поколению не повезло заскочить в последний вагончик , с нашими реформами.
Только плакаться не надо.негатив порождает , только , негатив.