Вакцина от Ковид.

Jimm

Так кроме ритуальщиков ни кто в голову не приходит…😃

Moonlight_Dreamer
Jimm:

А кто финансирует «набросы» про подумать, прежде чем колоться? Объединение ритуальных услуг?😃

Наше общество глубоко больное в целом…
Низкий уровень жизни даёт благодатную почву развитию всяческих сект… Антипрививочники не исключение…

Гена_Большой

агностицизм рулит

раз истина у каждого своя, зачем пытаться навязать её другим

Jimm

Олег, антипрививочники, точнее скептики вакцинации от ковид есть и в Европе и США и на востоке. Может это все же здоровый скепсис и понимание своего гражданского долга в такой форме?

Moonlight_Dreamer

Я тоже ЗА личный выбор каждого и ПРОТИВ навязывания чего либо… В части прививки тоже. Каждый должен решать сам.
Прививка как таковая не даёт гарантий, но повышает шанс отделаться лёгким испугом.

Jimm
Гена_Большой:

агностицизм рулит

Это вообще идеальное решение. Личный выбор- личная ответственность. Кто ошибся- выпилился.

Как лекарство от инфантильности.

Moonlight_Dreamer

Пусть будет так… Лишь бы за собой не выпилил ещё парочку…

Марат
Jimm:

Кто ошибся- выпилился

И заодно заразил Н-ное количество, даже привитых… Если бы эта гадость не передавалась так легко от человека человеку, так и флаг в руки - не хочешь не прививайся. Но тут этот эгоистичный экстремизм как раз с гражданской позицией ничего общего не имеет…

Гена_Большой
Марат:

И заодно заразил Н-ное количество, даже привитых…

Марат, при всем уважении, привитые точно такие же переносчики вируса, причем они даже страшнее,
непривитый сразу почувствует себя “не очень” и останется дома, а привитый будет ходить, как “абсолютно здоровый”.

Но это все мое ИМХО.

Jimm

Геннадий, это Ваше ИМХО совпадает с мнением ВОЗ…

Шанс выпилится, мое ИМХО, в средне и долгосрочной перспективе, как раз у привитых векторными вакцинами. Имею опыт диагностики и лечения аутоиммунного заболевания…

HARRY
Марат:

так и флаг в руки - не хочешь не прививайся.

Хорошо бы, если так. Так ведь, не дают запутинские вакциноиды. Пугают, придуманной хренью. С завтрашнего дня, в ТЦ по аусвайсу и звезде на робе, а потом и до продовольственных дойдут, а корячится и принудиловка, как в энных годах - смертельная инъекция или газовая камера(российская тюрьма) - выбирай отребье…

Serpent
HARRY:

корячится и принудиловка, как в энных годах

Если бы в Союзе в декабре 1959 года на грани эпидемии черной оспы так же рассуждали “а стОит ли что то делать, может и так пронесёт”, то для доброй половины присутствующих сейчас проблема прививок от ковида не существовало.
По причине отсутствия их самих в связи со гобелью потенциальных родителей в 60-61г.г.
Так что в отдельных случаях “принудиловка, как в энных годах” является благом.
И дай бог нам понять это вовремя, а не когда оно УЖЕ добралось до наших отцов, матерей, детей и нас самих.
Что то не встречал “отказников” среди тех, у кого в семье есть умершие от ковида.

HARRY:

С завтрашнего дня, в ТЦ по аусвайсу

Мы ходим так уже давно, и дурью не маемся.
Оно для нашего же блага.
Это из тех гражданских свобод, которыми я согласен пожертвовать ради моей 89 летней матери.
Даже если всего на один шанс больше - и слава богу.

Марат
Гена_Большой:

привитые точно такие же переносчики вируса, причем они даже страшнее,

Но ведь можно на это и с другой стороны посмотреть - заболел привитый - ок, остался дома поболел 10 дней и снова в строй, заболел непривитый, причём антипрививочник, попал в реанимацию, занял ИВЛ, и т.д. и т.п, и в это же время заболел непривитый у которого куча противопоказаний - т.е. непривился не по собственному желанию, а по медуказаниям, но извините места ему в реанимации или у ИВЛа нет, потому что видите-ли какой-то идиот из каких-то там личных соображений не хотел прививаться… Как тут эту ситуацию воспринимать??? На мой взгляд личное заканчивается там, где ты можешь принести кучу проблем своим личным мазохизмом куче других индивидумов…

Jimm:

А кто сказал, что привитые априорно не могут быть переносчиками?

Да никто этого не говорил… Но ещё раз повторюсь - привитые при любом раскладе отвлекают на себя меньше медицинских ресурсов, что в конечном счёте позволяет больше уделять внимания людям из групп риска - с противопоказаниями, людям престарелого возраста и т.д. и т.п…

makSSim
Марат:

И заодно заразил Н-ное количество, даже привитых… Если бы эта гадость не передавалась так легко от человека человеку, так и флаг в руки - не хочешь не прививайся. Но тут этот эгоистичный экстремизм как раз с гражданской позицией ничего общего не имеет…

Вот пример того, насколько реальная проблема (пандемия) круто замешана на пропаганде и вранье. Ведь никто не скрывает, что вакцинированный человек тоже заразен в течение нескольких дней. Но эта инфа просто не подается, зато из каждого утюга летит “уколись ради близких” (это я про РФ говорю, но у вас, получается, тоже так).
Может врали из самых лучших побуждений, но вызывает отторжение. Сегодня врут об одном, завтра о другом и накапливается ком недоверия.
В начале пандемии СМИ пытались убедить людей в том, что маска защищает того, кто ее носит. Видел дебила в “мерсе” и в маске. Клерки поверили, но все работяги уже к вечеру убедились, что маска не защитит даже от пыли и сразу мысль: “ага, обманули сейчас- обманывают во всем”. Почему нельзя было как-то сразу объяснить, что это форма ответственности перед обществом. Этой маской вы защищаете других от себя. Ведь живя в социуме, мы, когда помогаем другим, рано или поздно поможем себе. Да, кто-то сейчас поржал надо мной, но можно же было бы через профессиональных пиарщиков оформить подобную идею как-то красиво, что бы хоть кого-то заинтересовать. Ведь это единственный вариант не передавать болезнь дальше.

Гена_Большой
Марат:

заболел привитый - ок, остался дома поболел 10 дней

Марат, это не совсем тот же самый случай,
вот например, привитый не заболел, но при этом стал переносчиком и продолжает “шляться” где попало.
может лучше ограничить общее перемещение ? что бы без надобности не “шлялись” по ТЦ ?

Jimm

Тем временем в Белоруси:
Самую большую партию вакцины от коронавируса намерены закупить у Китая в ближайшие дни власти Белоруссии, сообщил командир 50-й смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии Андрей Лукьянович 7 ноября в эфире телеканала СТВ.

По словам Лукьянович, очередной рейс военного судна за китайской вакциной запланирован на 9 ноября. Он подчеркнул, что в ходе вылета будут завезены 2,6 млн доз вакцины и 1,1 млн шприцев. Общий вес груза составит 28 тонн.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/news/2bbd2ea7

blade
Гена_Большой:

вот например

Я вчера- был на похоронах давнего знакомого, ярого “антипрививочника”: вся семья- привилась а он сказал-“враки это все!”
10 дней в реанимации, и закопали вчера…

Moonlight_Dreamer

Тем временем, сегодня знакомый белорус на работе предъявил свежий сертификат со Спутником…
Говорит, что только Спутник есть…

blade
Jimm:

Белоруссии

Интересно, а чего же наш лепший друг- не закупает нашу то, первую в мире?
Непатриотичненько как то?