Вакцина от Ковид.

Moonlight_Dreamer

Я тоже ЗА личный выбор каждого и ПРОТИВ навязывания чего либо… В части прививки тоже. Каждый должен решать сам.
Прививка как таковая не даёт гарантий, но повышает шанс отделаться лёгким испугом.

Jimm
Гена_Большой:

агностицизм рулит

Это вообще идеальное решение. Личный выбор- личная ответственность. Кто ошибся- выпилился.

Как лекарство от инфантильности.

Moonlight_Dreamer

Пусть будет так… Лишь бы за собой не выпилил ещё парочку…

Марат
Jimm:

Кто ошибся- выпилился

И заодно заразил Н-ное количество, даже привитых… Если бы эта гадость не передавалась так легко от человека человеку, так и флаг в руки - не хочешь не прививайся. Но тут этот эгоистичный экстремизм как раз с гражданской позицией ничего общего не имеет…

Гена_Большой
Марат:

И заодно заразил Н-ное количество, даже привитых…

Марат, при всем уважении, привитые точно такие же переносчики вируса, причем они даже страшнее,
непривитый сразу почувствует себя “не очень” и останется дома, а привитый будет ходить, как “абсолютно здоровый”.

Но это все мое ИМХО.

Jimm

Геннадий, это Ваше ИМХО совпадает с мнением ВОЗ…

Шанс выпилится, мое ИМХО, в средне и долгосрочной перспективе, как раз у привитых векторными вакцинами. Имею опыт диагностики и лечения аутоиммунного заболевания…

HARRY
Марат:

так и флаг в руки - не хочешь не прививайся.

Хорошо бы, если так. Так ведь, не дают запутинские вакциноиды. Пугают, придуманной хренью. С завтрашнего дня, в ТЦ по аусвайсу и звезде на робе, а потом и до продовольственных дойдут, а корячится и принудиловка, как в энных годах - смертельная инъекция или газовая камера(российская тюрьма) - выбирай отребье…

Serpent
HARRY:

корячится и принудиловка, как в энных годах

Если бы в Союзе в декабре 1959 года на грани эпидемии черной оспы так же рассуждали “а стОит ли что то делать, может и так пронесёт”, то для доброй половины присутствующих сейчас проблема прививок от ковида не существовало.
По причине отсутствия их самих в связи со гобелью потенциальных родителей в 60-61г.г.
Так что в отдельных случаях “принудиловка, как в энных годах” является благом.
И дай бог нам понять это вовремя, а не когда оно УЖЕ добралось до наших отцов, матерей, детей и нас самих.
Что то не встречал “отказников” среди тех, у кого в семье есть умершие от ковида.

HARRY:

С завтрашнего дня, в ТЦ по аусвайсу

Мы ходим так уже давно, и дурью не маемся.
Оно для нашего же блага.
Это из тех гражданских свобод, которыми я согласен пожертвовать ради моей 89 летней матери.
Даже если всего на один шанс больше - и слава богу.

Марат
Гена_Большой:

привитые точно такие же переносчики вируса, причем они даже страшнее,

Но ведь можно на это и с другой стороны посмотреть - заболел привитый - ок, остался дома поболел 10 дней и снова в строй, заболел непривитый, причём антипрививочник, попал в реанимацию, занял ИВЛ, и т.д. и т.п, и в это же время заболел непривитый у которого куча противопоказаний - т.е. непривился не по собственному желанию, а по медуказаниям, но извините места ему в реанимации или у ИВЛа нет, потому что видите-ли какой-то идиот из каких-то там личных соображений не хотел прививаться… Как тут эту ситуацию воспринимать??? На мой взгляд личное заканчивается там, где ты можешь принести кучу проблем своим личным мазохизмом куче других индивидумов…

Jimm:

А кто сказал, что привитые априорно не могут быть переносчиками?

Да никто этого не говорил… Но ещё раз повторюсь - привитые при любом раскладе отвлекают на себя меньше медицинских ресурсов, что в конечном счёте позволяет больше уделять внимания людям из групп риска - с противопоказаниями, людям престарелого возраста и т.д. и т.п…

makSSim
Марат:

И заодно заразил Н-ное количество, даже привитых… Если бы эта гадость не передавалась так легко от человека человеку, так и флаг в руки - не хочешь не прививайся. Но тут этот эгоистичный экстремизм как раз с гражданской позицией ничего общего не имеет…

Вот пример того, насколько реальная проблема (пандемия) круто замешана на пропаганде и вранье. Ведь никто не скрывает, что вакцинированный человек тоже заразен в течение нескольких дней. Но эта инфа просто не подается, зато из каждого утюга летит “уколись ради близких” (это я про РФ говорю, но у вас, получается, тоже так).
Может врали из самых лучших побуждений, но вызывает отторжение. Сегодня врут об одном, завтра о другом и накапливается ком недоверия.
В начале пандемии СМИ пытались убедить людей в том, что маска защищает того, кто ее носит. Видел дебила в “мерсе” и в маске. Клерки поверили, но все работяги уже к вечеру убедились, что маска не защитит даже от пыли и сразу мысль: “ага, обманули сейчас- обманывают во всем”. Почему нельзя было как-то сразу объяснить, что это форма ответственности перед обществом. Этой маской вы защищаете других от себя. Ведь живя в социуме, мы, когда помогаем другим, рано или поздно поможем себе. Да, кто-то сейчас поржал надо мной, но можно же было бы через профессиональных пиарщиков оформить подобную идею как-то красиво, что бы хоть кого-то заинтересовать. Ведь это единственный вариант не передавать болезнь дальше.

Гена_Большой
Марат:

заболел привитый - ок, остался дома поболел 10 дней

Марат, это не совсем тот же самый случай,
вот например, привитый не заболел, но при этом стал переносчиком и продолжает “шляться” где попало.
может лучше ограничить общее перемещение ? что бы без надобности не “шлялись” по ТЦ ?

Jimm

Тем временем в Белоруси:
Самую большую партию вакцины от коронавируса намерены закупить у Китая в ближайшие дни власти Белоруссии, сообщил командир 50-й смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии Андрей Лукьянович 7 ноября в эфире телеканала СТВ.

По словам Лукьянович, очередной рейс военного судна за китайской вакциной запланирован на 9 ноября. Он подчеркнул, что в ходе вылета будут завезены 2,6 млн доз вакцины и 1,1 млн шприцев. Общий вес груза составит 28 тонн.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/news/2bbd2ea7

blade
Гена_Большой:

вот например

Я вчера- был на похоронах давнего знакомого, ярого “антипрививочника”: вся семья- привилась а он сказал-“враки это все!”
10 дней в реанимации, и закопали вчера…

Moonlight_Dreamer

Тем временем, сегодня знакомый белорус на работе предъявил свежий сертификат со Спутником…
Говорит, что только Спутник есть…

blade
Jimm:

Белоруссии

Интересно, а чего же наш лепший друг- не закупает нашу то, первую в мире?
Непатриотичненько как то?

Jimm

Я так понимаю, они закупают аналог нашего Ковивака. А судя по объему, это будет основная вакцина в республике. Правда интересно, а как это вяжется с интеграционными процессами? Сертификат с китайской вакциной охранники в наших тц сочтут валидным?😈

blade:

Лепший друг ухитрился сохранить медицину и образование, да и мозги. Похоже ему важнее ехать, а не шашечки.

Moonlight_Dreamer:

Тем временем, сегодня знакомый белорус на работе предъявил свежий сертификат со Спутником…
Говорит, что только Спутник есть…

Так они до этого 300000 доз всего завозили. Даже для Белорусов это ни о чем.

Concord

Препарат от Pfizer снизил риск госпитализации с ковидом на 89 процентов
nplus1.ru/news/2021/11/06/pfizer-pills
Как вы думаете, увидим ли мы этот препарат в России?

HARRY
Serpent:

в декабре 1959 года на грани эпидемии черной оспы так же рассуждали

Я ни в коем случае не против вакцинации, но от той заразы, переболев которой(читай привившись), человек становится обладателем стойкого иммунитета к Этой болезни! Оспа - это Не аденовирус. Против аденовирусов нет вакцины! Их десятки новых штаммов каждый год. Вы будете болеть гриппом, ОРВИ, короной, сколь угодно много раз. И у вас не выработается иммунитет, что бы вам ни говорил Гинцбург, Мясников, Путин и т.д.

Serpent:

“отказников” среди тех, у кого в семье есть умершие от ковида.

Почему вы считаете, что они умерли от ковида? Не от гриппа, ОРВИ, сопутствующих заболеваний. Модный диагноз? Простите, если обидел…

ZigZag_ZZ:

реально работает, никакие птичьи поносы и свинные насморки не сработали, а тут такая фишка попёрла

Думается, что в свое время, определенной цели, они достигли. На волне этой лжи, в деревнях уничтожена вся животина с которой кормились люди экологическими домашними продуктами. Монополистами стали системообразующие АПК, типа Мираторга, со своей сомнительного содержания продукцией, можно сказать отравой.
Ребята, придумавшие ковид, пошли ещё дальше. Куда, остается только догадываться…

makSSim
blade:

Думаю, что просто не хватает мощностей для производства.