Вакцина от Ковид.

blade
Гена_Большой:

вот например

Я вчера- был на похоронах давнего знакомого, ярого “антипрививочника”: вся семья- привилась а он сказал-“враки это все!”
10 дней в реанимации, и закопали вчера…

Moonlight_Dreamer

Тем временем, сегодня знакомый белорус на работе предъявил свежий сертификат со Спутником…
Говорит, что только Спутник есть…

blade
Jimm:

Белоруссии

Интересно, а чего же наш лепший друг- не закупает нашу то, первую в мире?
Непатриотичненько как то?

Jimm

Я так понимаю, они закупают аналог нашего Ковивака. А судя по объему, это будет основная вакцина в республике. Правда интересно, а как это вяжется с интеграционными процессами? Сертификат с китайской вакциной охранники в наших тц сочтут валидным?😈

blade:

Лепший друг ухитрился сохранить медицину и образование, да и мозги. Похоже ему важнее ехать, а не шашечки.

Moonlight_Dreamer:

Тем временем, сегодня знакомый белорус на работе предъявил свежий сертификат со Спутником…
Говорит, что только Спутник есть…

Так они до этого 300000 доз всего завозили. Даже для Белорусов это ни о чем.

Concord

Препарат от Pfizer снизил риск госпитализации с ковидом на 89 процентов
nplus1.ru/news/2021/11/06/pfizer-pills
Как вы думаете, увидим ли мы этот препарат в России?

HARRY
Serpent:

в декабре 1959 года на грани эпидемии черной оспы так же рассуждали

Я ни в коем случае не против вакцинации, но от той заразы, переболев которой(читай привившись), человек становится обладателем стойкого иммунитета к Этой болезни! Оспа - это Не аденовирус. Против аденовирусов нет вакцины! Их десятки новых штаммов каждый год. Вы будете болеть гриппом, ОРВИ, короной, сколь угодно много раз. И у вас не выработается иммунитет, что бы вам ни говорил Гинцбург, Мясников, Путин и т.д.

Serpent:

“отказников” среди тех, у кого в семье есть умершие от ковида.

Почему вы считаете, что они умерли от ковида? Не от гриппа, ОРВИ, сопутствующих заболеваний. Модный диагноз? Простите, если обидел…

ZigZag_ZZ:

реально работает, никакие птичьи поносы и свинные насморки не сработали, а тут такая фишка попёрла

Думается, что в свое время, определенной цели, они достигли. На волне этой лжи, в деревнях уничтожена вся животина с которой кормились люди экологическими домашними продуктами. Монополистами стали системообразующие АПК, типа Мираторга, со своей сомнительного содержания продукцией, можно сказать отравой.
Ребята, придумавшие ковид, пошли ещё дальше. Куда, остается только догадываться…

makSSim
blade:

Думаю, что просто не хватает мощностей для производства.

Игорь_Петрович

привитые болеют легко или не болеют … скажите это на кладбище , тем кто лежит в земле , жена прививалась … не помогло

makSSim

Этот товарищь безусловно накручивает свой ютуб для заработка от рекламы. Но и в комментарии есть странность: В Израиле смертность пошла вниз. Вот сайт со статистикой:www.worldometers.info/coronavirus/…/israel/#graph-…
Смертность такая же, как в непривитом 2020 (по осени).

ZigZag_ZZ
makSSim:

В Израиле смертность пошла вниз.

Ну, таки они не очень пускают к себе друзей из всяких зарубежий…
Каждый второй типа врач или юрист или ювелир…

makSSim
ZigZag_ZZ:

Сейчас подумалось о наших братьях из Средней Азии, которые живут сотнями в общагах и не всегда легально работают. На окраинах Долгопы они живут целыми кварталами в специальных бараках. Как пчелиный улей. Интересно, у них как с заразой. По идее, должны были уже опустеть бараки…

pv11
ZigZag_ZZ:

Имея под боком “чудиков” из Западного берега, не нужны никакие зарубежья!!! 😭
www.newsru.co.il/health/…/corona_il_110.html

ZigZag_ZZ

тараканов даже радиация не берёт…
вы о чём, там даже тубер не выживает…

pv11
ZigZag_ZZ:

Каждый второй типа врач или юрист или ювелир…

Паша не слушай “Рабиновича” он никак не может остановиться и информацию получает исключительно в процессе переезда…😂

Марат
makSSim:

Ведь никто не скрывает, что вакцинированный человек тоже заразен в течение нескольких дней

Заразен чем - прививкой???

makSSim:

Почему нельзя было как-то сразу объяснить, что это форма ответственности перед обществом

makSSim:

Этой маской вы защищаете других от себя

У нас изначально так и объяснялось…

Гена_Большой:

вот например, привитый не заболел, но при этом стал переносчиком и продолжает “шляться” где попало

Таким может быть и привитый и не привитый - результат только будет разный - см. выше…

Гена_Большой:

может лучше ограничить общее перемещение ? что бы без надобности не “шлялись” по ТЦ ?

Ну так сколько раз это делалось … и что люди перестали шастать… В России процветает неприятие всего что идёт сверху , опять же почему? Да не верит никто в то, что пытаются навязать власти… вот ответ на все вопросы…

makSSim

Заразен чем - прививкой???

Нет конечно. А Ковид привитый человек может подхватить и раздавать его другим запросто.

Moonlight_Dreamer
makSSim:

Сейчас подумалось о наших братьях из Средней Азии, которые живут сотнями в общагах и не всегда легально работают. На окраинах Долгопы они живут целыми кварталами в специальных бараках. Как пчелиный улей. Интересно, у них как с заразой. По идее, должны были уже опустеть бараки…

Возможны 2 варианта…
Или приток больше естественного уменьшения численности…
Или Ковид - это реально только инфовирус…

yurik_sl
Moonlight_Dreamer:

Или Ковид - это реально только инфовирус…

Я год назад болел этой хренью. Сидел дома месяц. Сначала похоже на грипп, ломает всего, как будто бульдозер переехал. Поначалу думал отлежаться дома пару дней, ан нет, на 3-4-й день начало нюх отшибать, вызвал врача (к тому времени уже глотал антибиотик), взяли мазок, через три дня сказали, что я очень положительный и прислали бригаду в “скафандрах”. Послушали, измерили сатурацию, сказали лёгкие нормальные, КТ делать не надо, выдали лекарства (противовирусные и противомикробные), посадили на 2 недели. Каждый день температура была 37,5, стабильно. Но через 3-4 дня к вечеру начала подниматься: сначала 38, потом 38,5 потом 39. Позвонил я в “скорую”, чтобы с врачом проконсультироваться, что мне делать. Он прислал мне “скорую”, которая отвезла меня на КТ, которое показало поражение лёгких 25%. Там же мне выдали 2 упаковки “Коронавира”, антибиотик на 10 по-моему дней, и кроверазжижитель тоже на 10 дней и снова посадили домой на 21 день. На 4-й день стало легче.
Конечно, состояние хреновое. ночью спишь как будто в луже. чтобы лучше дышалось, спал на животе. иногда одолевали мысли “как бы не сдохнуть”.
После на антитела не сдавал, в июле привился.

Говорят, что новый штамм “дельта” ещё более агрессивный, лёгкие может сожрать за 3-4 дня. У меня, допустим, поражение с 0 до 25% получилось дней за 7. Двое моих коллег “прошли” через больничку, один с кислородом.

Прививаться или нет должен, конечно, решать каждый. Я больше не хочу того состояния, в котором был. Даже если прививка помогает всего 10% привившихся, то это уже хорошо. ИМХО.

Марат
makSSim:

Нет конечно.

Я думал вы имеете ввиду, что в течении нескольких дней привитый “излучает” вирус, как некоторые пишут…