Вакцина от Ковид.

Moonlight_Dreamer
makSSim:

Сейчас подумалось о наших братьях из Средней Азии, которые живут сотнями в общагах и не всегда легально работают. На окраинах Долгопы они живут целыми кварталами в специальных бараках. Как пчелиный улей. Интересно, у них как с заразой. По идее, должны были уже опустеть бараки…

Возможны 2 варианта…
Или приток больше естественного уменьшения численности…
Или Ковид - это реально только инфовирус…

yurik_sl
Moonlight_Dreamer:

Или Ковид - это реально только инфовирус…

Я год назад болел этой хренью. Сидел дома месяц. Сначала похоже на грипп, ломает всего, как будто бульдозер переехал. Поначалу думал отлежаться дома пару дней, ан нет, на 3-4-й день начало нюх отшибать, вызвал врача (к тому времени уже глотал антибиотик), взяли мазок, через три дня сказали, что я очень положительный и прислали бригаду в “скафандрах”. Послушали, измерили сатурацию, сказали лёгкие нормальные, КТ делать не надо, выдали лекарства (противовирусные и противомикробные), посадили на 2 недели. Каждый день температура была 37,5, стабильно. Но через 3-4 дня к вечеру начала подниматься: сначала 38, потом 38,5 потом 39. Позвонил я в “скорую”, чтобы с врачом проконсультироваться, что мне делать. Он прислал мне “скорую”, которая отвезла меня на КТ, которое показало поражение лёгких 25%. Там же мне выдали 2 упаковки “Коронавира”, антибиотик на 10 по-моему дней, и кроверазжижитель тоже на 10 дней и снова посадили домой на 21 день. На 4-й день стало легче.
Конечно, состояние хреновое. ночью спишь как будто в луже. чтобы лучше дышалось, спал на животе. иногда одолевали мысли “как бы не сдохнуть”.
После на антитела не сдавал, в июле привился.

Говорят, что новый штамм “дельта” ещё более агрессивный, лёгкие может сожрать за 3-4 дня. У меня, допустим, поражение с 0 до 25% получилось дней за 7. Двое моих коллег “прошли” через больничку, один с кислородом.

Прививаться или нет должен, конечно, решать каждый. Я больше не хочу того состояния, в котором был. Даже если прививка помогает всего 10% привившихся, то это уже хорошо. ИМХО.

Марат
makSSim:

Нет конечно.

Я думал вы имеете ввиду, что в течении нескольких дней привитый “излучает” вирус, как некоторые пишут…

makSSim

Эти люди поднимают бабло через рекламу на своем канале. Им необходимо увеличивать число подписчиков , делая громкие, но абсурдные заявления (в расчете на низкий интеллект зрителя).

YurikSl: То, чем Вас лечили (Коронавир) уже сейчас признано бесполезным и опасным. Откуда уверенность, что с вакцинами не произойдет тоже самое?

yurik_sl
makSSim:

(Коронавир) уже сейчас признано бесполезным и опасным

Но я-то вылечился! Возможно это, конечно, только антибиотики помогли, но факт остается фактом…

makSSim

Про антибиотики еще более негативное мнение.I Во время исследований, люди с Коронавиром выздоровели за 12 дней, а с плацего за 14. Вы не верите, что организм иногда может справиться сам?

ZigZag_ZZ
yurik_sl:

Но я-то вылечился!

ЭТО радует!
Осталось узнать ЧЕМ вы были больны, ибо от этой заразы какбЭ нет лекарства, будь оно найдено, можно было бы как аспирином лечиться, а пока…
Только у нас от чего лечат от того и умирают…
Может у вас был гриппер или ещё какая болячка, а так всё под одну гребёнку…других болезней походу нет уже…

Anike
makSSim:

В начале пандемии СМИ пытались убедить людей в том, что маска защищает того, кто ее носит. Видел дебила в “мерсе” и в маске.

Если между конторами или магазинами меньше пяти минут, то маску в машине не снимаю. Если снял, то выкинул. На подбородок или на локоть не одеваю. В день уходит до пяти масок. Поэтому экономлю.

Сегодня закончил ревакцинацию Спутником.

HARRY
yurik_sl:

Я год назад болел этой хренью…

Болел я, как вы пару раз в девяностых и нулевых, с потерей нюха и общим ох…нием.
В аккурат после “прививок” от гриппа. Может корона была, может грипп или ОРВИ. Кашель и дышать не можно, и мокрый как мышь.
По месяцу, как пыльным мешком по башке ударенный. Ну и что. Все так болели.
И выздоравливали на парацетамоле. Без идиотских вводных…

makSSim

На купе " Мерседес" редко ездят люди, которые привыкли экономить.

Anike:

Если между конторами или магазинами меньше пяти минут, то маску в машине не снимаю. Если снял, то выкинул. На подбородок или на локоть не одеваю. В день уходит до пяти масок. Поэтому экономлю.

Сегодня закончил ревакцинацию Спутником.

Тоже собирался ревакцинироваться, но часто меняющиеся штаммы вынудили передумать.

Гена_Большой
yurik_sl:

Возможно это, конечно, только антибиотики помогли, но факт остается фактом…

а про иммунитет Вы слышали ? или надежда только на “волшебные пилюли”?

А может государству надо повернуться лицом к здравоохранению ?

Сегодня имел “счастье” “определять” в больницу на операцию свою жену.
В четверг на краю зрения одного глаза появилось серое пятно, в пятницу оно стало на 1/4 обзора глаза,
в офтальмологической травме в четверг вечером определили отслоение сетчатки и разрыв какого то клапана.
но у нас же в стране “режим выходных дней”, никто не работает, назначили “ложиться” на понедельник на 8 часов.
В 7,30 были в отделении, 3,5 часа ждали пока вернется “с прогулки” медсестра которая делает рентген,
потом еще час ждали когда вернется врач (которая ушла как только сестра вернулась) которая должна была описать снимок,
она вернулась, но еще час ходила “из угла в угол”, то в туалет, то за чаем, потом чашку помыть, не выдержал,
пообещал настучать главврачу (хороший знакомый сотрудника), быстро ожила, но время ушло, положили только в 16 часов,
врачи уже ушли, осмотр завтра, глаз не видит уже на половину, шансы конечно есть, но каждый день отсрочки операции их уменьшает.

То же самое с ковидом, если начинать лечить сразу, а не ждать когда 50 процентов легких будет поражено, шансов больше (не я сказал).

Марат
Гена_Большой:

А может государству надо повернуться лицом к здравоохранению ?

Не только к здравоохранению, а и вообще к людям…

Сочуствую! И желаю выздоровления Вашей супруге.

ZigZag_ZZ

Да, ВСЕМ на заметку в 16-00 ВСЕ врачи валят по хатам, остаётся дежурный, типа сторож.
Попал в травму поломанный в 14-00, определили в палату в 16-00…
Прикиньте , не с кашлем лежал до утра выл…5 рёбер множественный перелом…
А мне не вырезают хрень… на шее, на следующий день после сдачи всех анализов, было назначена операция, но началась эпидемия именно в ЭТОТ день, так и не режут, спросил может нужен кот, не говорят, только ПЛАНОВЫЕ и экстренные, а вы боком- эпидемия…
В платной-хоть сейчас, да денег нет…
Так что, как говориться в старой пословице :" В России две проблемы- лечиться и судиться…"

yurik_sl
makSSim:

Вы не верите, что организм иногда может справиться сам?

ZigZag_ZZ:

Осталось узнать ЧЕМ вы были больны, ибо от этой заразы какбЭ нет лекарства

HARRY:

Болел я, как вы пару раз в девяностых и нулевых, с потерей нюха и общим ох…нием.

Гена_Большой:

а про иммунитет Вы слышали ? или надежда только на “волшебные пилюли”?

Отвечу сразу всем.

За последние лет 20 раза 3 или 4 хватал грипп или его производные. Восстанавливался за неделю, используя только “колдрекс”: если “волшебный порошок” не помогал, то пил таблетки “колдрекс”. А, не, вспомнил, года 3-4 назад (или больше даже) пил какой-то “тамифлю”, когда “птичий грипп” был, нам для профилактики на работе выдали, вот и пригодился. Разными “простудифилисами” не болею в принципе, ибо не люблю шарфы и всю зиму горло и грудь “на распашку”.

Здесь же ситуация была другая: я думал, что за 7-10 дней оклемаюсь, ан нет: становилось всё хуже, в конце концов начала появляться боль в груди, и я решил позвонить в “скорую” для консультации с врачом. Думаю, что сделал правильно: если бы протянул ещё пару дней, то был бы уже в больничке.

Последние 3 года делаю прививки от гриппа, на всякий случай. Не болел ни разу.

ZigZag_ZZ

Так значит есть волшебные пилюли?
Или таки не от того лечили…

yurik_sl

Дядь Паш, что-то я с мысли сбился: про какие пилюли имеется в виду? То, что мне выдали в КТ центре после обследования? Кстати, там же мне сняли кардиограмму, сделали экспресс-тест на грипп (показал отрицательный результат). И, кстати, в выписке конкретно не было написано “Ковид”, а было как-то “Поражение правого лёгкого 25%, поражение левого лёгкого 25%, вызванное вирусной инфекцией, возможно COVID-19”. Дословно не помню, но смысл такой.
А через 4 дня после приема начала приёма выданных лекарств, мне реально стало лучше.

ZigZag_ZZ

Вот и весь сказ…
“Возможно Зараза!”
И “пирамидон с анаЛгином” типа вылечил эту беду…
Т.е. они не знают что это было?
Лечим , а что…главное вылечили…
Я писал моего друга, он здесь пишет иногда, тоже типа лечили и вылечили…он даже не понял что заболел…

makSSim
yurik_sl:

За последние лет 20 раза 3 или 4 хватал грипп или его производные. Восстанавливался за неделю, используя только “колдрекс”: если “волшебный порошок” не помогал, то пил таблетки “колдрекс”.

Юрий, так Вы сами и лечились. Колдрекс не лекарство-оно просто снимает симптомы! Если больше ничего не пили, значит ваш организм справлялся самостоятельно. Это конечно здорово -хороший иммунитет. Но вы не лечились, а просто отлеживались.

hemmitino
yurik_sl:

Я год назад болел этой хренью. Сидел дома месяц.

Я также точно болел в декабре, а сестра с семьей в ноябре… Мне этот фуфломицин не давали ,ей давали… Переболели одинаково.
Про разжижать кровь это да, важно. У знакомой брат недавно заболел и ушел, 40 лет…хотя и ранее привит был… Тромб.