Вакцина от Ковид.

Гена_Большой
Jimm:

А eсли убрать тех кого вынудили уколоться угрозой увольнения?😃😵

не надо их “убирать”. они еще пригодятся.

ZigZag_ZZ

Только похлёбку будут переводить…

Jimm:

Я, вообще то, имел ввиду, как это отразится на статистике реально уколотых)))

Мы все умрём…(С)

Марат
ZigZag_ZZ:

Мы все умрём…(С)

Не… не все…
Свежая информация :
Pfizer объявил об успехе клинических испытаний нового лекарства от коронавируса . Препарат Paxlovid на 89% снижает риск госпитализации, если принять его в первые три дня после начала симптомов. По механизму действия это ингибитор главной вирусной протеазы, фермента, который вирус использует, чтобы разрезать свои синтезирующиеся белки. То есть он не дает вирусу производить свои белки, а значит, тот не может собирать новые вирусные частицы.
В отличие от молнупиравира, препарата, представленного раньше компанией Merck, Paxlovid на самом деле состоит из двух веществ: PF-07321332 и ритонавира. Ритонавир – это старый препарат, ингибитор протеазы ВИЧ. Однако его часто используют как препарат-компаньон для других вирусных протеаз: вместе с ритонавиром их эффект более выражен. Многие уверены, что чем меньше препаратов, тем лучше, так как дополнительные лекарства – это “лишняя нагрузка на организм”. На деле же два препарата против вирусов – это всегда хорошо, так как выработать устойчивость одновременно к двум веществам заметно сложнее. Pfizer собирается подавать документы в FDA в ближайшее время.

ZigZag_ZZ

Папа, ты с кем только что говорил?(С)
а на человеческом языке, как это понять?
Типа 11% таки издохнет?

Марат
ZigZag_ZZ:

Типа 11% таки издохнет?

Марат:

на 89% снижает риск госпитализации

Вроде на русском написано:“ГОСПИТАЛИЗАЦИИ” Т.е 89 процентов перенесут заболевание в очень лёгкой форме. А остальные 11, в зависимости от состояния иммунной системы перенесут или нет в клинике… Ну а клиники бывают самые разные, вы это и сами знаете.

makSSim

Замечательные новости. Лекарства конкретно для больных -это лучше, чем уколы для здоровых. Скоро начальница Роспотребнадзора (со своими друзьями из “Вектора”) тоже изобретет лекарство. Конечно, самое лучшее.
К нам из Европы поедут больные, чтобы откушать российских таблеточек.

Berendei
makSSim:

Лекарства конкретно для больных -это лучше, чем уколы для здоровых.

С чего вы взяли, что одно исключает другое? Скорее для должного эффекта потребуют и то и другое. И много…

yurik_sl
makSSim:

Лекарства конкретно для больных -это лучше, чем уколы для здоровых.

Максим, а как Вы относитесь к профилактическим прививкам, которые ставят детям (в том числе грудным)?

HARRY
yurik_sl:

как Вы относитесь к профилактическим прививкам, которые ставят детям

Извините, не ко мне вопрос, но:
гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит…
никакого отношения к “простуде” не имеют…
“В календарь не входят прививки от гриппа, энцефалита, гепатита А, ветряной оспы. Их можно сделать по собственной инициативе.”(С)
Сори, что перебил ваш диалог…

makSSim
yurik_sl:

Максим, а как Вы относитесь к профилактическим прививкам, которые ставят детям (в том числе грудным)?

Юрий, я отлично отношусь к вакцинациям, как к части научно-технического прогресса. Но происходящее в РФ к прогрессу отношения не имеет. Вы читали об испытаниях вакцины от НПО “Вектор”? Если эту хрень ГОСУДАРСТВО (РФ) признает вакциной, то и любая другая вакцина в РФ может быть ослиной мочой (в лучшем случае).
Второе: кто и как делает эти вакцины. Один из заводов принадлежит организации, на которую возбуждали дело за создание ОПГ.
Другой завод это вообше писец. На предприятии знали, что к ним едет комиссия из ЕС для проверки условий производства. Они знали КОГДА. Они знали, что вопрос государственной важности, престиж страны.
Но даже в один- единственный день проверки, они не вытащили дохлых крыс из бака с готовой продукцией !!!
Это значит, что производителям “Спутника” на ВСЁ насрать, либо бардак на производстве это лучшее, что у них есть.
P. S. Про крыс шутка. Остальное правда (комиссия “завернула” Спутник из-за бардака на производстве).
Теперь представьте, что " Спутник." хорошо сварили, но по пути его кто-то разморозил. Это же не колбаса - вонять не будет . Ну какой идиот в РФ сознается в этом? А нас будут колоть протухшей жидкостью от давно устаревшего штамма
Есть ещё одна неприятность. Есть вероятность того, что новая мутация вируса сможет так соединиться с антителами от старого штамма, что внутри фагоцитов они не дохнут, а размножаются, как в обычных клетках. И чем больше устаревших антител (бустерная вакцинация) встретится с ЧАСТО мутирующим вирусом, тем больше шансов загнуться

А детей могут колоть любым физраствором. Это госзакупки. Миллионы нужным людям. У нас нет дифтерии и холеры не потому, что мы к ней невосприимчивы, а потому, что её просто нет. Пока нет.

P. S.Хоть что-то весёлое в эту тему. В Симферополе в ресторан не пустили антиковидного проверяющего из-за того, что у него небыло с собой QR-кода.

ZigZag_ZZ

Я тоже весь ужаленный с детства от всех болезней кроме женских, даже помнится впендюрили противостоячную десятилетней выдержки.
НО насчёт этой жижи у меня сомнения, а если у одного из 12 присяжных ответ “НЕТ” то вердикта не будет!

Гена_Большой

меня не “кололи” с самого раннего детства,
в 10 лет перенес двустороннюю пневмонию, “накололи” пенициллином-С так хорошо, что с тех пор никаких простуд и гриппов.
максимум один вечер сопли, которые лечат 50 грамм хорошего спиртного,
мы свою дочь “укололи” один раз в 4 года прививкой АКДС, получили кучу “веселых дней” с температурой 40 и всеми симптомами коклюша, с тех пор больше не “кололи”,
в школе писали “отказы от прививок”, для поступления в университет “сделали по знакомству” “карту прививок”.
внуков дочь с зятем не “колют”, внукам 4 и 6 лет, растут здоровыми и веселыми.
так что все “сильно индивидуально”.

Jimm

До года у ребенка иммунитет не вырабатывается. Особенности формирования жкт. Ребенок на грудном вскармливании «болеет» за счет иммунитета матери. Одного ребенка кололи по календарю. Подцепил кучу болезней, которые наша медицина не лечить не диагностировать толком не может. Второго привили с задержкой в год. Импортными вакцинами. Результат положительный. И да, по поводу отсрочки в вакцинировании совет американского педиатра.

Гена_Большой
Jimm:

До года у ребенка иммунитет не вырабатывается.

после того как дочь заболела после прививки, довелось поговорить с педиатром с огромным стажем, матерью моего однокашника.
она тогда говорила, что до года дети как правило не подвержены заболеваниям, кроме элементарной простуды.
объясняла клеточным иммунитетом полученным от родителей.
при этом дама была категорически против любых прививок в раннем детстве -
“организм ребенка в момент рождения получает запас знаний (клеточный иммунитет),
а дальше должен сам учиться бороться с новыми заболеваниями и накапливать статистику по методам борьбы”(с)
а родители должны только помогать, имела ввиду симптоматическое лечение и укрепление организма.

SerjA6

Давным давно у нас в подъезде жила семья антипрививочников. Я их уже не помню(родителей), но дочку помню и естественно ей не делали прививок. Она еле ходила(паралич ног), переболела полиомиелитом. Как Вы думаете если ее сейчас спросить прививка или ее болезнь что бы она выбрала? Ребенок остался инвалидом на всю жизнь. А вы про температуру после прививки говорите. Лично мне достаточно вспомнить ту девочку что бы отбросить все сомнения по поводу прививок. Мы все такие смелые пока не столкнемся болезнью. Я зимой две недели не успел что бы сделать прививку. Заболел, хорошо что легко переболел. После сделал прививку.

Moonlight_Dreamer

Я тоже легко переболел в новогодние праздники и вакцинировался в феврале… Через пару недель пойду на ревакцинацию…
От прививок не болел от слова совсем…

Jimm
SerjA6:

Давным давно у нас в подъезде жила семья антипрививочников. Я их уже не помню(родителей), но дочку помню и естественно ей не делали прививок. Она еле ходила(паралич ног), переболела полиомиелитом. Как Вы думаете если ее сейчас спросить прививка или ее болезнь что бы она выбрала? Ребенок остался инвалидом на всю жизнь. А вы про температуру после прививки говорите. Лично мне достаточно вспомнить ту девочку что бы отбросить все сомнения по поводу прививок. Мы все такие смелые пока не столкнемся болезнью. Я зимой две недели не успел что бы сделать прививку. Заболел, хорошо что легко переболел. После сделал прививку.

У каждого свой путь. И свой выбор… и своя цена любому решению…
Например такая: mk.ru/…/rebenok-iz-tolyatti-stal-invalidom-posle-p…

Concord

Препарат от Pfizer снизил риск госпитализации с ковидом на 89 процентов
nplus1.ru/news/2021/11/06/pfizer-pills
Как вы думаете, поступит ли препарат в Россию для людей…

Jimm

Олег, Вы уверены? Я-нет. А вот изучив статистику по полиомиелиту в Москве, подозреваю, что история про девочку и антиваксеров как раз и есть бла-бла…

ZigZag_ZZ
Jimm:

У каждого свой путь.

Много букоф…
А не кого не защищаю и не хаю, мы в СВОБОДНОЙ стране где право выбора за человеком, ну так написано…,так вот вся писанина, это вода на оду сторону мельницы или на другую… а в итоге муки то нету нихрена…

SerjA6

Это было не в Москве, я про девочку.

makSSim
Concord:

Препарат от Pfizer снизил риск госпитализации с ковидом на 89 процентов
nplus1.ru/news/2021/11/06/pfizer-pills
Как вы думаете, поступит ли препарат в Россию для людей…

Для нужных людей-да.
А для народа “правильные фирмы” напечатают новых упаковок для " Арбидола" и будут это продавать под видом лекарства. А “Мерк” и “Пфайзер” не пройдут сертификацию, как и вакцины.

Fly_Baby

Ребята, пейте хотябы кроворазжищаючие препараты.