собрался купить машину в кредит

Павел_Б
a-korenev:

А я купил Форд Фиеста . АБС с ЕБД , робот - коробка.

На фиесте нет EBD, там есть ESP(сист. курс уст, в кот. входит ABC и EBA). Что купили
даже не поняли? 😃 Причем Дурашит-робот идёт с двиглом 1.4, а ESP c 1.4 только под
заказ. И скока потянуло это чудо 18000$ 😲 Ох-еть можно!

a-korenev:

Обратите внимание на Форд Фокус , но только ни -боже мой не Американец!!! Достойный авто и цена…

И спрашивается за 18000 не проше было взять Фокус?
И что Вы имеете против “Американцев”?
“Американцы” - лучшие авто , без понтов, но всё по делу.

MoonCat:

а зачем “два раза” свечи менять за 17 тыщ неспешной езды ? 😃

Matros_G:

C бензином не угадаешь. Бодяжат, сцуки.

Господа!Не давайте себя разводить!
На исправном двигателе свечи ходят не меньше 20000тыс\км,
а если ставить “правильные” свечи,то и до 50000тыс\км.
Бензин с добавками, убивающими свечи, в Москве не продают уже
очень давно.

MoonCat
Павел_Б:

очень давно.

именно!!! сразу после покупки трешки БМВ посмотрел свечи , показалось что они немного розоватые.
Сменил их на NJK. Отходили тыщ 60 , сменил просто так перед продажей , что бы все было тик-так. Выкрученные были собственно в рабочем стостоянии с идеальным цветом нагара .

з.ы. старался правда на сомнительных заправках не заправляться без уж совсем безвыходной ситуации

Max_SL

Первый раз менял свечи в прошлую зиму в дикие морозы - ну, там много кто менял…родных в магазине не было, поставил примерно подходящие - недавно как морозы стукнули, стало заводиться плоховасто - заменил еще раз, теперь на NGK с четырьмя электродами - думаю, эти надолго!

Бензин, конечно у нас не идеальный, но видимо дело в том, что программа управления инжектором Матиза не рассчитана на температуры ниже -27 - об этом и в мануале написано!

ask
Max_SL:

…что программа управления инжектором Матиза не рассчитана на температуры ниже -27 - об этом и в мануале написано…

Ниже 23. Позавчера было проверено на практике - у жены категорически отказался заводиться именно при такой тем-ре.

6egemot
ask:

Ниже 23. Позавчера было проверено на практике - у жены категорически отказался заводиться именно при такой тем-ре.

вот и верь рекламе после этого “узбеки… хорошо заводятся…” 😂

sanych49
Павел_Б:

На фиесте нет EBD, там есть ESP(сист. курс уст, в кот. входит ABC и EBA). Что купили
даже не поняли? 😃 Причем Дурашит-робот идёт с двиглом 1.4, а ESP c 1.4 только под

очень давно.

Позволю заметить-НА ПРАВИЛЬНОМ БЕНЗИНЕ СВЕЧИ ХОДЯТ ДО50000км,а по данным не давних проверок бензоколонок по МОСКВЕ,более 50 заправок оштрафовали за паленый бензин. С УВАЖЕНИЕМ САНЫЧ.

Max_SL
ask:

У меня была та же фигня - поменял свечи и проблема пропала.

Матиз, кстати, заводится хорошо - разумеется, в технически исправном виде!

ask
Max_SL:

У меня была та же фигня - поменял свечи и проблема пропала.

Свечи ни при чем. Контроллер не дает заводиться. И при этом машина цветомузыку изображает. Аварийкой.
У нас тоже проблема пропала - как потеплело чуток 😃

Max_SL:

Матиз, кстати, заводится хорошо - разумеется, в технически исправном виде!

Согласен полностью. Если теплее чем -23. А константа “-23”, кстати, в явном виде упоминается в руководстве по эксплуатации. Рекомендую, очень занимательная книжка 😃

ДмитрийХ
ask:

Свечи ни при чем. Контроллер не дает заводиться. И при этом машина цветомузыку изображает. Аварийкой.
У нас тоже проблема пропала - как потеплело чуток 😃

Интересно 😃 как контроллер связан с аварийкой???

Это уважаемый у вас аккумулятор дохлый, и при просадке напряжения включается сигнализация.
ОНО и мигает 😃.

ask
ДмитрийХ:

Интересно 😃 как контроллер связан с аварийкой???

А в чем проблема?

ДмитрийХ:

Это уважаемый у вас аккумулятор дохлый, и при просадке напряжения включается сигнализация.
ОНО и мигает 😃.

Извините, но сие есть ерунда. Сигнализация при просадке напряжения НЕ в режиме охраны не включается. Аккумулятор - не дохлый.

ДмитрийХ
ask:

А в чем проблема?

Извините, но сие есть ерунда. Сигнализация при просадке напряжения НЕ в режиме охраны не включается. Аккумулятор - не дохлый.

Проблема:) в том, что реле аварийки ещё в систему ЭСУД не интегрировано ни одним из производителей автомобилей (по крайней мере мне этого неизвестно).
Поэтому цветомузыку вам выдаёт сигнализация, не входя в режим охраны.
А в аккумуляторе проверьте плотность электролита и зарядку, при -10С он может и резво крутить а при - 25С может и замёрзнуть. 😵

В своё время, я подрабатывал по выходным ставя на машины сигнализации, мы изощрялись, делая настоящие противоугонные комплексы, прошло лет десять, с того момента, как я ставил сигнализации на коммерческой основе. Два месяца назад я смотрел как ставили сигнализацию на Getz в специализированном центре и был поражен, во- первых, что за десять лет ничего нового в сигнализациях не появилось, кроме примочек типа обратной связи, а во вторых, что ставят их в одно место и с одним алгоритмом установки электрики. Сигнализация, поставленная за один час, как модно сейчас говорить, деактивируется за двадцать секунд. 😃

ask
ДмитрийХ:

Проблема:) …

Х-м…
Убедили…
😊
Плотность проверить тяжеловато - акк. необслуживаемый, но подзарядить - подзаряжу. Хотя убить акк за 3 месяца, да без морозов (почти) - с трудом верится.

6wings

У дочки с зятем машину сегодня ночью украли 😦
Новая Тойота Королла универсал, всего полгода отъездили (10 тыс.)
Правда, машина была полностью застрахована, так что есть шанс,
что выплатят полную стоимость, но это нескоро еще… 😦((

alkot
6wings:

У дочки с зятем машину сегодня ночью украли 😦

Грустно, 😦 еще один аргумент в пользу покупки редкоугоняемых машин.

Шифт

как же ее застраховали от угона по полной без установки спутниковой сигналки? это где такая СК хорошая? у меня знакомые лэнд 100 страховали и кэмри новый так нифига не страхуют от угона пока не поставишь спутниковую систему

6wings

хз. Я не знаю деталей ни их страхового договора, ни какая у них сигналка была. А может, недорогие машины страхуют и без спутника?

MoonCat
6wings:

хз. Я не знаю деталей ни их страхового договора, ни какая у них сигналка была. А может, недорогие машины страхуют и без спутника?

особо популярные у угонщиков не страхуют без “спутников” . точнее можно застраховать но будет дорохо 😕

а так , все страхуют под 10-12%

Matros_G
6wings:

есть шанс, что выплатят полную стоимость…

Таких шансов практически нет. Попадалово на процент износа и стоимость самой страховки. Страховка дает шанс слегка компенсировать горечь утраты некоторой материальной компенсацией. Увы.

Alex-SPB-RU

Хех… Не видел этой темы раньше.
Я как раз месяц назад решал такую же задачу. И решил.
Выбрал современную авто с отличным дизайном (имя дизайнера отпечатано на шильдике передней двери). Деньги практически те же, что запланировал автор. Но поскольку мне не светит в будущем еще одна смена машины, то я как бы купил последнее в своей жизни авто и взял машину в нужной мне комплектации. Если автор согласен ездить без кондиционера, то за 10410 можно купить авто с магнитолой и подушкой безопасности.
Вот это авто.

Это Авео хетчбек. У меня с двигателем 1,2л.
Собирался покупать Ланос, присматривался к Лачетти, но как сел в это авто, проехал тестдрайв - так и притянулся к этой машинке. Внутри просторно, как говорят внутри больше чем снаружи, посадка автобусная - не устаешь и смотришь как бы сверху, едешь как в маленьком внедорожнике. Звукоизоляция отличная, мотор почти не слышно. Сборка корейская. Но… достаточно сказать, что из всех корейских Шевроле, только эта модель продается в Штатах. У нее нет корейского прототипа, она разрабатывалась изначально для американского рынка в противовес Тойоте Эхо. Однако после на базе хетчбэка сделали и седан.
Если автор не купил еще авто, то рекомендую - отличный выбор. Я посчитал, что Ланос старомоден, Лачетти великовата и старомодна. А эта машинка шустрая, зад отрезан (кстати заднее стекло не забрызгивает), для города просто великолепна. Все задние сиденья складываются, руль регулируется, машина шире и выше Жигулей, но короче. Радиус поворота меньше 5м.

alkot
Alex-SPB-RU:

Я как раз месяц назад решал такую же задачу. И решил.

Два вопроса:
Кто же дизайнер этого чуда?
За счет чего не забрызгивает заднее стекло?

a-korenev

[quote=Alex-SPB-RU;451877]
Да уж! Имя дизайнера , по всей видимости слишком известно, чтобы его писать снаружи… А по сути , дизайн , вы уж извините , не в п… , ни в красную армию.
В плане техническом Дэу никогда не была откровением , а прочитав о результатах краш-теста я боюсь вы совсем расстроитесь.

Павел_Б:

АБС с ЕБД , просвещённый вы наш. ЕБД - распределение тормозного усилия по осям, для справки .
Фокус мне не нравится , я хотел Фиесту.
Американский Фокус и европейский разные по качеству авто , просветитесь в этом вопросе вам явно требуется это.
А цена , да дорого , а кому легко?..