собрался купить машину в кредит
Автомобиль не жена, не стоит покупать мечту любой ценой,
надо покупать максимум автомобиля за имеющиеся средства.
как раз не собираюсь - любой ценой (эт во первых)
а во вторых - покупаю не на всю жизнь - а типа для начала (года на 2 например) - потом ессно сменю с повышением
надо же с чего то начинать (или как в том анекдоте - надо же на чём то до дому доехать)
надо же с чего то начинать
Тогда “Гульфик”.
…про гольф 3 уже несколько лет мечтаю
взял бы 4-ый - но он уже от 10килобаксоф
Golf 3 приличная машина, особенно с мтором 1,8. Обитать в нем приятно, радиус поворота поразительный 😃
Приветствую всех! Прочитал я всю ветку от начала до конца.
Сам когда-то был жигулистом, раньше просто других машин небыло, ездил почти на всех, за исключением десяток, к тому времени когда они появились катался уже на иномарке. Разделяю мнение и тех и других, но молю бога, что бы жизнь меня не заставила снова сесть на жигуль. Такую машину врагу не пожелаешь, ни тебе ни динамики, ни внешнего вида, ни безопасности, причем про пассивную молчу, а насчет активной, да и ее тоже нет при такой управляемости, для меня жигули были как тренер в моделизме, благодаря им я узнал всю матчасть, т.к. постоянно что-то ремонтировал, научился водить, потому что научившись ездить на жигулях становишься профи. И на тот момент я тоже с пеной у рта утверждал, что лучше жигулей ничего нет, помню, как наворачивал свою восьмерку, ставил гоночные опции в мотор, в подвеску, да, ехала лучше, но все равно она оставалась восьмеркой-зубилой, а мне говорили, купи нормальную машину, где все это уже на заводе установлено.
Сейчас езжу на новой немецкой машине, про динамические качества говорить не буду, все что можно себе представить там имеется, и АВС, и ЕСП, и брейк ассист, и активный круиз контроль с тепловизором, 10 падушек безопасности, это все работает как-то ненавязчиво, и все это незаметно, значительно упрощает вождение, тем более когда башка занята совсем другими мыслями в дороге. Но от дураков не придумали еще ничего, если зайдешь за грань своих и машины возможностей, то улетишь так же как и на жигулях.
А автору темы могу посоветовать, любая, пусть даже 15-ти летняя иномарка лучше чем новые жигули, это чисто мое мнение. Самое трудное это купить первую машину, потом будет легче, и еще совет, если машина планируется как переходная, на год-два, то лучше купить популярную машину, которую можно будет легко продать и при этом не очень много потерять.
Golf 3 приличная машина, особенно с мтором 1,8. Обитать в нем приятно, радиус поворота поразительный 😃
Особенно с затянутым ручником 😃
Вобщем так,извините здравствуйте, почитал тут вашу пириписочку и решился высказать своё никого не интерисующее мнение по поводу данных двух авто. Начнём с того что я живу в РБ (белорусия)практически на границе с РП(польша)точнее в 8-ми км.от теё. Так вот, парни из нашего городка впрочим как и со всей округи, впрочим и не только парни…ВОБЩЕМ…мотаются туда-сюда, и помогают ЕЭСу кто чем может,кто табачёк прёт туда,кто спиртик,а кто и palivo в смысли топливо (это по польски) прёт туда.Но СЭКС не в этом, а в том КТО И НА ЧЁМ ЕЗДИИТ! Никаких сикретов не открою (для родной мытни,в смысли таможни) по машине видно кто каким “туризмом” промышляет. Так вот о туризме …ФОЛЬКСВАГЕН преимущенственно ПАССАТЫ В-3 и В-4 в кузове универсал,это polivoвозы(смотри вышэ) баки у них по 110л.в стандарте,+ хороший объём "салона"на обратном пути перекидывают товар,хотя на обратном пути перекидкой занимаютца ВСЕ дажэ и А-8е иногда.Но вернёмся к нашим ГОЛЬФам…значит вот они гольфы возят табачёк,спиртное и людей за товаром или за другими авто, этим-жэ занимаются и ПУНТЫ с УНАМИ (фиаты) ТИП КУЗОВА распологает.В итоге palivoвозы в ниделю наворачивоют больше км.соответственно и дохнут раньше.Редкий пассат выхаживает больше чем 14-ть ,18-ть месяцэв.Потом его спихивают перекупу (через)Минск туда ближе к вам (РФ) типа Орша,Полоцк,Верхнедвинск,Мстиславль и т. д.Что косаемо “братьев” меньших те бегают на 4-ре,6-ть месяцев дольше И туда-же. ФИАТы мучают ешё дольше чем гольфов на пару-тройку месяцев,поверти это ОЧЕНЬ долго : 2.4 Г О Д А в таком режиме!!! Если ВЫ думаете что я не знаю о чём пишу,знаю был я в Москве,не плохо покатался вокруг неё,на юг за Каширу, туда ездил.В Питер правда не доехал,но обязательно буду там у меня товарищ.А вот в Перьми у друга уже несколько раз гостился.ОЧЕНЬ понравилась ночьная подсветка Казанского кремля.Кстати интересно почему там гаёвые татие …ёвые?Наверное ещё не успокоились что их Иван Грозный взял,а Шпака нет 😕 ,ну да ладно,пёс с ними.Так-что дороги ваши видали, сервис ваш придорожный знаем. 😜 Р Е З Ю М Э.<<< WV(он-жэ СЕАТ кроме кузова копия)-с наружи ничево,тюнунгнуть<чёрный цвет,15-е колёса,меняешь оптику на типа хрусталь,шторки(у нас уже давно запретили тонировку,а в рп ешё раньше) кое где блёстки хрома,тогда только можно сказать что ПОДВЕСКА ЖОСТКАЯ ну типа спортивная,к стати ПЕРЕБИРАТЬеёКАЖДЫЕ 4-е,5-ть недель.Запчасти полное Г,оригинала практически нет ни здесь ни у вас(ни в РПк стати).Движки нормальные у нас предпочитают1.9тд.Эргономика-кому что нравится.ФИАТы ВОВСЁМ на порядок выше,по запчастям оригин. хватает поэтому дольше бегают,ПОДВЕСКАкаждые8-мь 10-ть недель,остольное без проблем …>кроме движка1.6бенз.16-ть клап.<это смерть механнику!!!Эргономика смотри вышэ. ПОКА.
Павел, а Вы знаете, что АБС может попасть в автоколебательный режим с труднопредсказуемыми последствиями? Такие случаи известны.
Опишите случай ,
И давайте наконец поспорим какой привод лучше 😈
И давайте наконец поспорим какой привод лучше :smiling_imp:
Задний конечно, о чем тут спорить :)
Хочу немножко поделится своим опытом.
Сейчас выбираю автомобиль для жены и столкнулся с такими же проблемами, правда денег выделяю немножко побольше но всё равно напрягаться и покупать для неё новый Getz в салоне не хочу, тем более это для неё первая машина. Себе я всегда покупаю новую машину т.к. у меня в год получается пробег 40 т. км. и беру я машинку на три года и не задумываюсь о сервисе.
Теперь об автомобиле для жены. Планируемый пробег не более10 т. км. в год. Если буду брать Getz то не старше 2004 года (у более ранних метал хуже) и без электроусилителя руля (вечные проблемы) и машинка должна быть или далеко до ТО-4 или сразу после него, 60 т.км. по годам не помню но цена ТО-4 от 600 до 1000$. Автоматические коробки на Getz-ах начинают «дурить» после 100-120 т. км., а это штука очень дорогая. Вообще по собственным ощущениям, машинка очень шустрая даже с 1300 кубиками, но с механикой.
Присматриваюсь к третьему Golf-у – хорош, но найти машину с маленьким пробегом практически не реально, надо очень хорошо постараться, и за бренд надо денюжку заплатить.
Так что присматриваюсь пока к Фиату, Киа, Дэу.
Жена год ездила на Пунте, проблем не было вообще, откатала за год 25 ткм. В сервис ездил только масло-фильтры менять. Расход минимален. После того как пересела на новую таЁту долго вспоминала Пунту как родные домашние тапочки, настолько в ней было удобно. НО это женское мнение. Опять же клиренс у нее маловат, подвеска слаба для наших дорог.
третий гольф- надо смотреть состояние- пробег легко скручивается. если повезет- можно отловить почти новую машину из “запасников” калининградцев… я видел такие на рынке пару лет назад- но и ценник задран- 6400 просили. по поводу тормозов- у гольфа они в своем классе одни из самых лючших, так мне кажется…
можно посмотреть в сторону ауди 100 или а6 первых выпусков- это 7-8т. но это уже большие машины…
пассат b4 последних выпусков тоже ничего…
да! если найдете мазду 323F- для любителей погонять и фары у нее выдвигаются 😃 та же ценовая категория- 5-6т но это этакий полуспорт, 😃…
Добрый день! Кстати погодка у нас здесь Класная вот допишу и пойдём на полетушки со старшим,он на папере а я на харпии(помесь между F-111 и СУ-27 ничего так шняга вышла) ветер примерно 1.5-2м/с,морозец около 8-ми , снежок лежит мягонький,стадиончик за окном метров в80-ти просто СУПЕРНО 😃 . Так о чём я… а! во! так вот о машинах может это звучит не к месту НО бывают и такие варианты как например SEAT Malaga ❓ Не смейтесь, подождите мы-жэ ОБСУЖДАЕМ… Вопервых >машинка первая ,значит должна быть надёжная. Второе>деньжыщи имеются не большие (и то в кредит) Третие>моделизм. ТЕПЕРЬ мы начнём как обычно у нас в стране всё и делается с заду(мягко говоря) Раз человек решился ради машины растатца с вертолётом (я думаю это добрый кусок его хобби)…значит это в самом деле ему надо,я глянул одним глазком (по ссылочке на первом листике) знаете пора говорить о деньгах. ДАЁМ ПОПРАВКУ на ветер:я живу в Белорусии ,по этому за то что было на ссылочке(в смысле если его продать) вполне можно взять порядочное авто с доплатой гдето в районе-штуки(30000тыс.рос.руб. в зависимости от курса)К примеру я лично владею Хондой Integra 1988г/в платил за неё 1500$ 2-а года прошло.Машина полностью МЕНЯ устраиваит: 7 л/100> >76-го(80-го)при 115км/ч в городе вполне достаточно,а куда спешить нам-бы доехать цэлёхинькими! А ГДЕ-ЖЭ SEAT??? обождите!всё по порядку.И вот как-то не помню с чего:взбесилася моя “старуха” не хочу мол ездить я на старом корыте, подовай мне молвит чудо заморское да поновее…не один день пилила меня “старуха” и допилила до белого коленья.Взяли мы денюшку родную,да и поехали на окраину города велького(большого)на рынок автомобильный-то.Глянули на цэны обалденные и вернулись домой понурыми.Короче продали ceata, доложили и купили чудо корейское KIA Clarusом зовётца. А теперь серьёзно,ну что 1998г/в.CLARUS --Мазда как мазда(626 начала 90-х) ходовая копия,формы кузова так серовато,солон-солон хорош большой,удобный а всякой всячины напичкано тьма(всё кроме кожи и круиз контроля)Движок корейцы впихнули свой(2.0бензин92-й)ВОТ ЭТИМ всё и ИСПОРТИЛИ прожорлив гад(12/13 в; 9/10за городом)а зимой ВОЩЕ!!!ЁЁЁ!!! ❗ А самое главное AHTUNG!!! ДВЕ БАТАРЕЙКИ первая в пульте>>НЕ ОТКРЫЛ БРЕЛКОМ с 2-х раз-суши вёсла(меняй сразу,дажэ не пыпайся открыть ключём иначе П…оймёшь) Вторая Аккумулятор не завёл с2-х раз тот-жэ П…оймёшь.Сигналка в МОЗГАХ ,мозги в машине разблокировать только через комп. А комп.бог знает где…вобщем так если ТЫ к компу то 100$;а если наоборот то180$ (для Москвы умнож на3-3.5 считай)“старуха"моя ужэ влетела(забыла ближний выкл.и пошла на работу) ТАК-ЧТО мотайте НА УСЫ друзья. А в астальном всё харашо всё харашо.! А В О Т и SEAT продовал я его скрепя сердцем в смысле понимал что такай машины мне больше не видать просто таких больше НЕ ДЕЛАЮТ 😢 .WV>выкупил>seat и теперь Толедо><пассат В3 а Ибиза><гольф 2,3 А Малага выпускалась с 1986 по1991-й тоесть это ещё ТОТ сеат. Мой 1987г/в ребята это знаете как НАШИ первые копеки кузов-звон! Где они брали зылезо не знаю!? Дальше больше>>передняя подвеска: амортезаторы–замена( в 96-м году)на оригиналы>>>так и продана с ними,исправны.ОТКУДА знаю?Хорошо знаком с прежним хозяином(мой сосед 😃 по подездам).Саленблоки переднии менял два раза:1-й в99-м(когда взял авто)2-й в 2002-м(когда востонавливал шаровые) всё остальное по заводу исправно думаю и по сей день.АХ-ДА сами саленблоки подогнаны “напильником” из одбойных колец передних амортизаторов ГАЗ-52(всего по два на сторону) 😃 ПЕРЕД ВСЁ ,не, рулевая рейка>>ПРОСТО рейка и надёжна,искал как смазать-а чё искать пыльники цэлые,куда чево пихань не видно ,люфта нет,скрипов,заеданий нет , чё лезть—так поглядывал иногда ради понту 😃 . Так раз мы с переду откроим капот! СМОТРИМ ДВИГАТЕЛЬ на клапанной крышке красиво так написано СИСТЕМ ПОРШЭ > (причём тут Испания до порш я так и ни въехал)>объём 1500см” просто карбюратор,он здесь кроме как 76-го(город 8л;трасса 6.5!!л/100) за столько-то лет ничего и не пробовал. ТЕПЕРЬ салон>>простинько но со вкусом,по объёму чуть меньше Волги и,и глубже что-ли или стёка боковые выше?Кстати в стандарте передние Эл/стёкла и цэнтр.замок…Больше ничего нет,а ничего и ненадо.ЧЕМ меньше есть тем меньше ломается! Выходим из солона , пойдём с зади гляним>>>ТАК ПАРНИ для меня ЭТО было самое ИТЕРЕСТНОЕ>знаю многие видали на 401-м Москвиче рессору тут так-жэ зделано!!! РЕССОРА поперёк.Подвеска мягинькая(но не пробивается)сколько людей едит пофиг 5-ть или 1-н тихо,мягко,комфортно.Так, 4-ре саленблока дажэ незнаю от чего пришёл нарисовал,додал размеры ,поставил -забыл(такие- типа в металическом стаканчике резинка залита)вобщем 6$за все. Вот значит запаспи с низу нет-это+т.к.она не пачкается! Значит открываем богажник…тут её тоже нет Ё…Ё она-жэ под капопом как у нивы,там-жэ и все пречендалы. Значит ребята слушай сюда размер ш-134;д-138;в-51 (это в см. ширина по крыльям-100) приходилось мерить (возил кое-чево) И ЭТО ВСЁ ДЛЯ МОДЕЛИЙ ! ! ! Машынка седан,очень-очень похожа на WV Джэту,только длиннее и ширее. Да забыл совсем спинка сидуши снимается и всего в длинну 215см. а модели можно не выгружать ,у жоны была хонда, теперь я имею её (в смысле хонду) НУ ничего-ничего привыкнитца. ВОТ и всё а отдал я Малагу за–750$ ( СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ баксов -ЧЕСТНО) 😃 А теперь ЕСЛИ кто нибуть дочитал мою голимотью,я признаюсь мы с сыном сходили полетали, а потом я дописал этот текст. ВОТ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО ЗАЩИНИТЬ ЛИПОЛИ ОТ МОРОЗА,ведь время полёта сокрощается арифметически в зависимости от мороза НЕ?
еле осилил прочитать - фух , мне даже предтсавить это страшно
т.е. оно наверно круто конешно , но бухнет мне кто нить окошко и фсёёё !!! иди и вырезай сам из оргстекла или скточем заматывай - потому что второго такова в жизни не сыскать…
пообщался с владельцем Фиата пунто - довольный он , грит детальки оригинальные по цене жигулёфских и васче шустренький…
тока вот и в инете отзывы пишут и он грит что просвет типа маленький (большие кочки цепляет)
но в характеристиках и в статьях его сравнивают с фольксвагеном Поло и т.д. и типа пишут что просвет у него 150 мм (даже у Гетца - 135мм без защиты)…
auto.a-centre.ru/?modidt=fiatpn-2003h12
да - статья тут www.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=418
а у Гольфа 3 - вроде как 130мм
у Поло - ужас - 110мм (я его тоже в вариантах держал)…
что ж по клиренсу получается что Пунто вне конкуренции а?
по деталькам тоже
год и цена (тоже на высоте - 5 тыщь за 98год)
вобщем толи кто то где то ошибаеца то ли что то я непонимаю
про Литий полимерки - Андрей Прикупец где то кому то советовал что их нужно обернуть газетой от мороза (можно ему в ЛС писануть)
я предпологаю что неплохо пойдёт клеющая бумага для окон … (предположение ИМХО)
пообщался с владельцем Фиата пунто - довольный он , грит детальки оригинальные по цене жигулёфских и васче шустренький…
Полностью согласен, я сам любил прокатиться на Фиате жены. Цен на запчасти, кроме фильтров так и не узнал. 😃
что ж по клиренсу получается что Пунто вне конкуренции а?
по деталькам тоже
год и цена (тоже на высоте - 5 тыщь за 98год)
Тут сложно судить, мне теперь после моего Jeep’a у всех машин кажется маленкий клиренс. 😁 Но зиму Фиат отездил мужественно, нигде не застревал и на брюхо не садился. Цена вполне реальная - я как купил за 5,5 тыщ его в 2005 так за эти же деньги и продал в 2006. 😃
Однозначно заявляю, 6-ти летний сеат ибица с пробегом про россии 3 года лучше, чем новая десятка. как по комфорту так и по затратам на содержание.
Однозначно заявляю, 6-ти летний сеат ибица с пробегом про россии 3 года лучше, чем новая десятка. как по комфорту так и по затратам на содержание.
да и не только Сеат. думаю , что любая иномарка с пробегом ( с оговоркам о том что не была в аварии и должным образом обслуживалась ) будет лучше ТАЗа 😜
а если учесть что запчасти на ТАЗы уже давно стоят как на иномарки , да еще с учетом что иномаркам запчасти сильно реже требуются , то меня не перестают удивлять люди , которые покупают ТАЗики за такие деньги … я имею ввиду десятки всякие и убогие калины . наверное и шнивы в тойже нише болтаются ☕
А у меня все модели влезают в Матиз!
Ну просто все, что есть. Вообще - по моему, для ОДНОГО моделиста и его моделей самое то, что надо!
После Матиза поездил на пере ТАЗиков друзей - искренне их жалко!
А хочу Ниссан Ноут…
Супертрансформер, а не машина!
А хочу Ниссан Ноут…
Супертрансформер, а не машина!
Тогда стоит пресмотреться к форд фьюжн - тоже трансформер
ну и мицубиши кольт , да и Гетц в этой категории
а также все гольфы и фиат пунто
- так что не стоит только на рекламу смотреть
продолжаем выбирать (время есть ищё)
вот к вариантам присоединяется Форд Эскорт (в версии хэтчбек)
честно говоря сам про него ничего незнаю и по виду средненько так
- но за 4-5 тыщь получаем машинку 98 года с не самым страшным пробегом
есть ли владельцы такового аппарата - что скажете?
я правда удивляюсь что за эти же деньги и наши 8ки и 9ки такова же года (они ж по идее должны на помойке быть)
Тогда стоит пресмотреться к … мицубиши кольт
Вот-вот! Гораздо более супер- и гораздо более трансформер, чем переименованная Nissan Micra отрастившая на спине рюкзачек. Вот только видок у Colt’a убогий.
Еще раз позволю озвучить своё ИМХО:
— если рассматривается автомобиль без претензий и б/у, то вполне можно пару лет на “десятке” поездить (я ездил, понравилось);
— если новый в кредит и все дела, упаси бог от наших машин, а тем более от “Калины” и “Шеви-Нивы” за такие-то деньги.
P.S. Spark, Matiz и Picanto — совсем не серьезно.
Тогда стоит пресмотреться к форд фьюжн - тоже трансформер
ну и мицубиши кольт , да и Гетц в этой категории
а также все гольфы и фиат пунто
- так что не стоит только на рекламу смотреть
продолжаем выбирать (время есть ищё)
Аа! К сожалению, я не пояснил, что рассматриваю только автоматические коробки…а коробки что Фьюжна, что Кольта (про Гетц не скажу, не пробовал) - это просто страх божий!!! Это ж надо ТАКОЕ поставить в хорошие машинки…А Ноут оснащен нормальной Jatco`шной гидромеханикой - собственно такая же, но поменьше в Матизе.
А брать в Москве новый наш автомобиль - это, по моему, запомоицца!!
Вот-вот! Гораздо более супер- и гораздо более трансформер, чем переименованная Nissan Micra отрастившая на спине рюкзачек. Вот только видок у Colt’a убогий.
P.S. Spark, Matiz и Picanto — совсем не серьезно.
Скажите честно, вы пробовали садиться в Ноут? А потом в Микру? Или наоборот…
Вы пробовали превратить салон Кольта в два НОРМАЛЬНЫХ спальных места?
Это я к тому, что внешнее сходство обманчиво - Ноут похож на Мурано - и что с того?
Скажите честно, вы пробовали садиться в Ноут? А потом в Микру? Или наоборот…
Говорю, как на духу: не только пробовал, но даже собирался купить. Сначала Micra, а потом и Note. Елозил жопой по сиденьям, сучил ногами по педалям, на кнопки жал и ручки крутил. С пристрастием изучал плюсы и минусы. Маленькие они. Оба. Зато симпатышные. Note до сих пор числится в кандидатах на замену последнему отечественому автомобилю в семье…
Вот Colt просто поразил своей трансформацией и объемом салона. Но он страшный. На мой, конечно, вкус. Хотя, как говорится, с кузова воду не пить…
а коробки что Фьюжна, что Кольта (про Гетц не скажу, не пробовал) - это просто страх божий!!!
А вот тут Вы, как выразился классик: “…господин соврамши!” Частично.
Дело в том, что взамен настоящей автоматической коробки предач сейчас предлагают так называемый “робот”. Та же механика, только… вид сбоку. Рычаг в салоне с кулисой на коробке связывает не механический привод, а электронная система, которая по своему усмотрению выжимает сцепление, переключает передачу и отпускает сцепление. В результате получается кошмарный ужас. Мне хватило одной поездки на Colt’е. Болтаешься, прости Господи, как … в проруби, машина дергается и запаздывания на педали газа пугают (может с непревычки, конечно).
А вот Ford на модели Fusion и Fiesta ставит честные автоматы с гидротрансформатором. На них, насколько я знаю, нареканий нет. Работают как следует. Только ставят их только на топовые версии с мотором 1.6 (101 л.с.).
Странно…я юзал Фьюжн с 1,4…правда, в Испании…те же ощущения, что и от Кольта - то есть ощущения что тобой как затвором передергивают при переключении…тоже “робот” - но с каким-то премудрым названием!
И вообще - думаю, большинство сойдется к тому, что стОит обратить внимание на продукцию японского автопрома - не важно, новую или б/у - они, конечно, часто невзрачные, эти “япошки” - но неубиваемые!!! Кроме кузова, конечно - кузов у них одноразовый!
А если еще не исключать правый руль - тут вообще огромное поле для творчества!
Странно…я юзал Фьюжн с 1,4…правда,
Ничего странного. Хоть в Испании, хоть в России — если коробка-робот, дергается вот как Вы сказали. И Форд и Митсу и другие, думаю, не лучше. Меня больше всего напрягло, что с места на газ нажимаешь и… нифига, около секунды наверное — он (“робот”) там “думает” себе чего-то в это время!!! Я, блин, за него уже сто раз подумал, ехать пора…
“робот” - но с каким-то премудрым названием!
Вот как работает, так и называется — Durashift® EST. Это у Ford. Правда настоящий автомат у них так же называется, только без этой дурацкой приставки EST (Электронная технология переключения).
Справедливости ради, следует отметить, что фордовский “робот” считается одним из самых лучших в классе, даже в паре с маленьким мотором 1.4 (80 л.с.)
Справедливости ради, следует отметить, что фордовский “робот” считается одним из самых лучших в классе, даже в паре с маленьким мотором 1.4 (80 л.с.)
А где можно найти сравнение “роботов”?
Список самых надежных подержанных машин
Были изучены 450 тысяч автомобилей возрастом от 3 до 9 лет
Mazda — 8,04%,Honda — 8,90%,Toyota — 15,78%,Mitsubishi — 17,04%,Kia — 17,39%,Subaru — 18,46%,Nissan — 18,86%,Lexus — 20,05%,MINI — 21,90%,Citroen — 25,98%,Daewoo — 26,30%,Hyundai — 26,36%,Peugeot — 26,59%,Ford — 26,76%,Suzuki — 27,20%,Porsche — 27,48%,FIAT — 28,49%,BMW — 28,64%,Vauxhall (Opel) — 28,77%,Mercedes — 29,90%,Rover — 30,12%,Volvo — 31,28%,Volkswagen — 31,44%,Jaguar — 32,05%,Skoda — 32,12%,Chrysler — 34,90%,Audi — 36,74%,SEAT — 36,87%,Renault — 36,87%,Alfa Romeo — 39,13%,Saab — 41,59%,Land Rover — 44,21%,Jeep — 46,36%.
источник
news.mail.ru/economics/1255376/
**обратить внимание на продукцию японского автопрома - не важно, новую или б/у - они, конечно, часто невзрачные, эти “япошки” - но неубиваемые!!! Кроме кузова, конечно - кузов у них одноразовый!**
А это как “одноразовый” ?