собрался купить машину в кредит

dreel
Max_SL:

А хочу Ниссан Ноут…
Супертрансформер, а не машина!

Тогда стоит пресмотреться к форд фьюжн - тоже трансформер
ну и мицубиши кольт , да и Гетц в этой категории
а также все гольфы и фиат пунто

• так что не стоит только на рекламу смотреть

продолжаем выбирать (время есть ищё)

вот к вариантам присоединяется Форд Эскорт (в версии хэтчбек)
честно говоря сам про него ничего незнаю и по виду средненько так

• но за 4-5 тыщь получаем машинку 98 года с не самым страшным пробегом

есть ли владельцы такового аппарата - что скажете?

я правда удивляюсь что за эти же деньги и наши 8ки и 9ки такова же года (они ж по идее должны на помойке быть)

Matros_G
dreel:

Тогда стоит пресмотреться к … мицубиши кольт

Вот-вот! Гораздо более супер- и гораздо более трансформер, чем переименованная Nissan Micra отрастившая на спине рюкзачек. Вот только видок у Colt’a убогий.

Еще раз позволю озвучить своё ИМХО:
— если рассматривается автомобиль без претензий и б/у, то вполне можно пару лет на “десятке” поездить (я ездил, понравилось);
— если новый в кредит и все дела, упаси бог от наших машин, а тем более от “Калины” и “Шеви-Нивы” за такие-то деньги.

P.S. Spark, Matiz и Picanto — совсем не серьезно.

Max_SL
dreel:

Тогда стоит пресмотреться к форд фьюжн - тоже трансформер
ну и мицубиши кольт , да и Гетц в этой категории
а также все гольфы и фиат пунто

• так что не стоит только на рекламу смотреть
    продолжаем выбирать (время есть ищё)

Аа! К сожалению, я не пояснил, что рассматриваю только автоматические коробки…а коробки что Фьюжна, что Кольта (про Гетц не скажу, не пробовал) - это просто страх божий!!! Это ж надо ТАКОЕ поставить в хорошие машинки…А Ноут оснащен нормальной Jatco`шной гидромеханикой - собственно такая же, но поменьше в Матизе.

А брать в Москве новый наш автомобиль - это, по моему, запомоицца!!

Matros_G:

Вот-вот! Гораздо более супер- и гораздо более трансформер, чем переименованная Nissan Micra отрастившая на спине рюкзачек. Вот только видок у Colt’a убогий.
P.S. Spark, Matiz и Picanto — совсем не серьезно.

Скажите честно, вы пробовали садиться в Ноут? А потом в Микру? Или наоборот…
Вы пробовали превратить салон Кольта в два НОРМАЛЬНЫХ спальных места?
Это я к тому, что внешнее сходство обманчиво - Ноут похож на Мурано - и что с того?

Matros_G
Max_SL:

Скажите честно, вы пробовали садиться в Ноут? А потом в Микру? Или наоборот…

Говорю, как на духу: не только пробовал, но даже собирался купить. Сначала Micra, а потом и Note. Елозил жопой по сиденьям, сучил ногами по педалям, на кнопки жал и ручки крутил. С пристрастием изучал плюсы и минусы. Маленькие они. Оба. Зато симпатышные. Note до сих пор числится в кандидатах на замену последнему отечественому автомобилю в семье…

Вот Colt просто поразил своей трансформацией и объемом салона. Но он страшный. На мой, конечно, вкус. Хотя, как говорится, с кузова воду не пить…

Max_SL:

а коробки что Фьюжна, что Кольта (про Гетц не скажу, не пробовал) - это просто страх божий!!!

А вот тут Вы, как выразился классик: “…господин соврамши!” Частично.

Дело в том, что взамен настоящей автоматической коробки предач сейчас предлагают так называемый “робот”. Та же механика, только… вид сбоку. Рычаг в салоне с кулисой на коробке связывает не механический привод, а электронная система, которая по своему усмотрению выжимает сцепление, переключает передачу и отпускает сцепление. В результате получается кошмарный ужас. Мне хватило одной поездки на Colt’е. Болтаешься, прости Господи, как … в проруби, машина дергается и запаздывания на педали газа пугают (может с непревычки, конечно).

А вот Ford на модели Fusion и Fiesta ставит честные автоматы с гидротрансформатором. На них, насколько я знаю, нареканий нет. Работают как следует. Только ставят их только на топовые версии с мотором 1.6 (101 л.с.).

Max_SL

Странно…я юзал Фьюжн с 1,4…правда, в Испании…те же ощущения, что и от Кольта - то есть ощущения что тобой как затвором передергивают при переключении…тоже “робот” - но с каким-то премудрым названием!

И вообще - думаю, большинство сойдется к тому, что стОит обратить внимание на продукцию японского автопрома - не важно, новую или б/у - они, конечно, часто невзрачные, эти “япошки” - но неубиваемые!!! Кроме кузова, конечно - кузов у них одноразовый!

А если еще не исключать правый руль - тут вообще огромное поле для творчества!

Matros_G
Max_SL:

Странно…я юзал Фьюжн с 1,4…правда,

Ничего странного. Хоть в Испании, хоть в России — если коробка-робот, дергается вот как Вы сказали. И Форд и Митсу и другие, думаю, не лучше. Меня больше всего напрягло, что с места на газ нажимаешь и… нифига, около секунды наверное — он (“робот”) там “думает” себе чего-то в это время!!! Я, блин, за него уже сто раз подумал, ехать пора…

Max_SL:

“робот” - но с каким-то премудрым названием!

Вот как работает, так и называется — Durashift® EST. Это у Ford. Правда настоящий автомат у них так же называется, только без этой дурацкой приставки EST (Электронная технология переключения).

Справедливости ради, следует отметить, что фордовский “робот” считается одним из самых лучших в классе, даже в паре с маленьким мотором 1.4 (80 л.с.)

alkot
Matros_G:

Справедливости ради, следует отметить, что фордовский “робот” считается одним из самых лучших в классе, даже в паре с маленьким мотором 1.4 (80 л.с.)

А где можно найти сравнение “роботов”?

dreel

Список самых надежных подержанных машин

Были изучены 450 тысяч автомобилей возрастом от 3 до 9 лет

Mazda — 8,04%,Honda — 8,90%,Toyota — 15,78%,Mitsubishi — 17,04%,Kia — 17,39%,Subaru — 18,46%,Nissan — 18,86%,Lexus — 20,05%,MINI — 21,90%,Citroen — 25,98%,Daewoo — 26,30%,Hyundai — 26,36%,Peugeot — 26,59%,Ford — 26,76%,Suzuki — 27,20%,Porsche — 27,48%,FIAT — 28,49%,BMW — 28,64%,Vauxhall (Opel) — 28,77%,Mercedes — 29,90%,Rover — 30,12%,Volvo — 31,28%,Volkswagen — 31,44%,Jaguar — 32,05%,Skoda — 32,12%,Chrysler — 34,90%,Audi — 36,74%,SEAT — 36,87%,Renault — 36,87%,Alfa Romeo — 39,13%,Saab — 41,59%,Land Rover — 44,21%,Jeep — 46,36%.

источник
news.mail.ru/economics/1255376/

new225
Max_SL:

**обратить внимание на продукцию японского автопрома - не важно, новую или б/у - они, конечно, часто невзрачные, эти “япошки” - но неубиваемые!!! Кроме кузова, конечно - кузов у них одноразовый!**

А это как “одноразовый” ?

Павел_Б
dreel:

источник
news.mail.ru/economics/1255376/

Я неоднократно пытался вникнуть в методику составления подобных
списков, но так до конца и не осилил.
Учитывается ли пробег? Что оценивается как поломка?
Можно назвать отказом умершую АКПП, а можно сломанный подогрев сидений.
В обшем не верю я в эти списки.

boroda_de
dreel:

Были изучены 450 тысяч автомобилей возрастом от 3 до 9 лет

Статистика дело хорошее.
Не знаю, как у Вас, а у нас запчасти на япошки подороже обходятся (если их вообще можно найти). Мне выгоднее четыре раза менять например водяную помпу на сеате (всё VW кроме корпусa), чем один раз влететь на помпу от маздЫ.
Кстати у Seat Toledo просвет не маленький и в багажник много чего влазит. У меня это уже второй Толедо, на нём 352Ткм намотал и вполне доволен. До этого были Гольфы (с 1-го по 4-й), тоже вполне рабочая машина (мечта любого поляка 😃 )

P.S. Не продаётся!

Max_SL
new225:

А это как “одноразовый” ?

Японский кузов очень классный и посчитан точно - металлу ровно столько сколько надо и там где надо - поэтому при любой серьезной авариии он гнется где только можно - надо обязательно проверять нашину на “параллелограмм”

new225
Max_SL:

***при любой серьезной авариии он гнется где только можно - надо обязательно проверять нашину на “параллелограмм”

😃 при любой серьезной авариии любую, даже рамную машину надо проверять …

Matros_G
alkot:

А где можно найти сравнение “роботов”?

Сравнение близкое к объективному можно найти в автосалонах разных производителей, заказав тест-драйв на машине с “роботом”. Естественно, сделав поправку на то, что машины для тест-драйва могут быть специальным образом подготовлены.

P.S. А могут и не быть. Я когда Colt тестировал и позволил себе “дать ему под сраку”, педальку газа на полном-то ходу и закусило… Менеджер, помню, побледнел шибко, когда я вслух поделился возникшей проблемой, хвататься начал рученками за всякое, за торпедо, за поручень на двери и над дверью…

alkot
Matros_G:

Сравнение близкое к объективному можно найти в автосалонах разных производителей, заказав тест-драйв на машине с “роботом”. Естественно, сделав поправку на то, что машины для тест-драйва могут быть специальным образом подготовлены.

Позвольте, ранее Вы заявили

Matros_G:

Кем он считается? Вами? Тогда ясно - вопросов больше не имею. 😃

a-korenev

А я купил Форд Фиеста . АБС с ЕБД , робот - коробка. Машина супер , коробка супер. А вот сервисы у нас Г…но!!!
Советую покупать новый автомобиль или трэйд-ин. Обратите внимание на Форд Фокус , но только ни -боже мой не Американец!!! Достойный авто и цена…

Matros_G
alkot:

Кем он считается? Вами?

Нет, просто полез за ссылкой, а этот номер (№1 за 2007 год) архива “АвтоРевю” еще не доступен для полного прочтения. Ждемс.

Max_SL

Я брал свой Матиз на Молодогвардейской в декабре 2005го года. За больше чем год неспешной езды (17000 км) были заменены свечи - два раза - прошлой зимой и этой…ВСЁ!!! Остальные расходы - это только бензин и ТО. Правда, справедливости ради, надо сказать что я забрал экземпляр, предназначавшийся для тест-драйвов…мож он бракованный? 😃

MoonCat
Max_SL:

Я брал свой Матиз на Молодогвардейской в декабре 2005го года. За больше чем год неспешной езды (17000 км) были заменены свечи - два раза - прошлой зимой и этой…ВСЁ!!! Остальные расходы - это только бензин и ТО. Правда, справедливости ради, надо сказать что я забрал экземпляр, предназначавшийся для тест-драйвов…мож он бракованный? 😃

а зачем “два раза” свечи менять за 17 тыщ неспешной езды ? 😃

Matros_G
MoonCat:

а зачем “два раза” свечи менять за 17 тыщ неспешной езды ?

C бензином не угадаешь. Бодяжат, сцуки.