собрался купить машину в кредит

Павел_Б
dreel:

Список самых надежных подержанных машин
источник
news.mail.ru/economics/1255376/

Я неоднократно пытался вникнуть в методику составления подобных
списков, но так до конца и не осилил.
Учитывается ли пробег? Что оценивается как поломка?
Можно назвать отказом умершую АКПП, а можно сломанный подогрев сидений.
В обшем не верю я в эти списки.

boroda_de
dreel:

Список самых надежных подержанных машин
Были изучены 450 тысяч автомобилей возрастом от 3 до 9 лет

Статистика дело хорошее.
Не знаю, как у Вас, а у нас запчасти на япошки подороже обходятся (если их вообще можно найти). Мне выгоднее четыре раза менять например водяную помпу на сеате (всё VW кроме корпусa), чем один раз влететь на помпу от маздЫ.
Кстати у Seat Toledo просвет не маленький и в багажник много чего влазит. У меня это уже второй Толедо, на нём 352Ткм намотал и вполне доволен. До этого были Гольфы (с 1-го по 4-й), тоже вполне рабочая машина (мечта любого поляка 😃 )

P.S. Не продаётся!

Max_SL
new225:

А это как “одноразовый” ?

Японский кузов очень классный и посчитан точно - металлу ровно столько сколько надо и там где надо - поэтому при любой серьезной авариии он гнется где только можно - надо обязательно проверять нашину на “параллелограмм”

new225
Max_SL:

***при любой серьезной авариии он гнется где только можно - надо обязательно проверять нашину на “параллелограмм”

😃 при любой серьезной авариии любую, даже рамную машину надо проверять …

Matros_G
alkot:

А где можно найти сравнение “роботов”?

Сравнение близкое к объективному можно найти в автосалонах разных производителей, заказав тест-драйв на машине с “роботом”. Естественно, сделав поправку на то, что машины для тест-драйва могут быть специальным образом подготовлены.

P.S. А могут и не быть. Я когда Colt тестировал и позволил себе “дать ему под сраку”, педальку газа на полном-то ходу и закусило… Менеджер, помню, побледнел шибко, когда я вслух поделился возникшей проблемой, хвататься начал рученками за всякое, за торпедо, за поручень на двери и над дверью…

alkot
Matros_G:

Сравнение близкое к объективному можно найти в автосалонах разных производителей, заказав тест-драйв на машине с “роботом”. Естественно, сделав поправку на то, что машины для тест-драйва могут быть специальным образом подготовлены.

Позвольте, ранее Вы заявили

Matros_G:

Справедливости ради, следует отметить, что фордовский “робот” считается одним из самых лучших в классе, даже в паре с маленьким мотором 1.4 (80 л.с.)

Кем он считается? Вами? Тогда ясно - вопросов больше не имею. 😃

a-korenev

А я купил Форд Фиеста . АБС с ЕБД , робот - коробка. Машина супер , коробка супер. А вот сервисы у нас Г…но!!!
Советую покупать новый автомобиль или трэйд-ин. Обратите внимание на Форд Фокус , но только ни -боже мой не Американец!!! Достойный авто и цена…

Matros_G
alkot:

Кем он считается? Вами?

Нет, просто полез за ссылкой, а этот номер (№1 за 2007 год) архива “АвтоРевю” еще не доступен для полного прочтения. Ждемс.

Max_SL

Я брал свой Матиз на Молодогвардейской в декабре 2005го года. За больше чем год неспешной езды (17000 км) были заменены свечи - два раза - прошлой зимой и этой…ВСЁ!!! Остальные расходы - это только бензин и ТО. Правда, справедливости ради, надо сказать что я забрал экземпляр, предназначавшийся для тест-драйвов…мож он бракованный? 😃

MoonCat
Max_SL:

Я брал свой Матиз на Молодогвардейской в декабре 2005го года. За больше чем год неспешной езды (17000 км) были заменены свечи - два раза - прошлой зимой и этой…ВСЁ!!! Остальные расходы - это только бензин и ТО. Правда, справедливости ради, надо сказать что я забрал экземпляр, предназначавшийся для тест-драйвов…мож он бракованный? 😃

а зачем “два раза” свечи менять за 17 тыщ неспешной езды ? 😃

Matros_G
MoonCat:

а зачем “два раза” свечи менять за 17 тыщ неспешной езды ?

C бензином не угадаешь. Бодяжат, сцуки.

Павел_Б
a-korenev:

А я купил Форд Фиеста . АБС с ЕБД , робот - коробка.

На фиесте нет EBD, там есть ESP(сист. курс уст, в кот. входит ABC и EBA). Что купили
даже не поняли? 😃 Причем Дурашит-робот идёт с двиглом 1.4, а ESP c 1.4 только под
заказ. И скока потянуло это чудо 18000$ 😲 Ох-еть можно!

a-korenev:

Обратите внимание на Форд Фокус , но только ни -боже мой не Американец!!! Достойный авто и цена…

И спрашивается за 18000 не проше было взять Фокус?
И что Вы имеете против “Американцев”?
“Американцы” - лучшие авто , без понтов, но всё по делу.

MoonCat:

а зачем “два раза” свечи менять за 17 тыщ неспешной езды ? 😃

Matros_G:

C бензином не угадаешь. Бодяжат, сцуки.

Господа!Не давайте себя разводить!
На исправном двигателе свечи ходят не меньше 20000тыс\км,
а если ставить “правильные” свечи,то и до 50000тыс\км.
Бензин с добавками, убивающими свечи, в Москве не продают уже
очень давно.

MoonCat
Павел_Б:

очень давно.

именно!!! сразу после покупки трешки БМВ посмотрел свечи , показалось что они немного розоватые.
Сменил их на NJK. Отходили тыщ 60 , сменил просто так перед продажей , что бы все было тик-так. Выкрученные были собственно в рабочем стостоянии с идеальным цветом нагара .

з.ы. старался правда на сомнительных заправках не заправляться без уж совсем безвыходной ситуации

Max_SL

Первый раз менял свечи в прошлую зиму в дикие морозы - ну, там много кто менял…родных в магазине не было, поставил примерно подходящие - недавно как морозы стукнули, стало заводиться плоховасто - заменил еще раз, теперь на NGK с четырьмя электродами - думаю, эти надолго!

Бензин, конечно у нас не идеальный, но видимо дело в том, что программа управления инжектором Матиза не рассчитана на температуры ниже -27 - об этом и в мануале написано!

ask
Max_SL:

…что программа управления инжектором Матиза не рассчитана на температуры ниже -27 - об этом и в мануале написано…

Ниже 23. Позавчера было проверено на практике - у жены категорически отказался заводиться именно при такой тем-ре.

6egemot
ask:

Ниже 23. Позавчера было проверено на практике - у жены категорически отказался заводиться именно при такой тем-ре.

вот и верь рекламе после этого “узбеки… хорошо заводятся…” 😂

sanych49
Павел_Б:

На фиесте нет EBD, там есть ESP(сист. курс уст, в кот. входит ABC и EBA). Что купили
даже не поняли? 😃 Причем Дурашит-робот идёт с двиглом 1.4, а ESP c 1.4 только под
заказ. И скока потянуло это чудо 18000$ 😲 Ох-еть можно!

И спрашивается за 18000 не проше было взять Фокус?
И что Вы имеете против “Американцев”?
“Американцы” - лучшие авто , без понтов, но всё по делу.
очень давно.

Позволю заметить-НА ПРАВИЛЬНОМ БЕНЗИНЕ СВЕЧИ ХОДЯТ ДО50000км,а по данным не давних проверок бензоколонок по МОСКВЕ,более 50 заправок оштрафовали за паленый бензин. С УВАЖЕНИЕМ САНЫЧ.

Max_SL
ask:

У меня была та же фигня - поменял свечи и проблема пропала.

Матиз, кстати, заводится хорошо - разумеется, в технически исправном виде!

ask
Max_SL:

У меня была та же фигня - поменял свечи и проблема пропала.

Свечи ни при чем. Контроллер не дает заводиться. И при этом машина цветомузыку изображает. Аварийкой.
У нас тоже проблема пропала - как потеплело чуток 😃

Max_SL:

Матиз, кстати, заводится хорошо - разумеется, в технически исправном виде!

Согласен полностью. Если теплее чем -23. А константа “-23”, кстати, в явном виде упоминается в руководстве по эксплуатации. Рекомендую, очень занимательная книжка 😃

ДмитрийХ
ask:

Свечи ни при чем. Контроллер не дает заводиться. И при этом машина цветомузыку изображает. Аварийкой.
У нас тоже проблема пропала - как потеплело чуток 😃

Интересно 😃 как контроллер связан с аварийкой???

Это уважаемый у вас аккумулятор дохлый, и при просадке напряжения включается сигнализация.
ОНО и мигает 😃.

ask
ДмитрийХ:

Интересно 😃 как контроллер связан с аварийкой???

А в чем проблема?

ДмитрийХ:

Это уважаемый у вас аккумулятор дохлый, и при просадке напряжения включается сигнализация.
ОНО и мигает 😃.

Извините, но сие есть ерунда. Сигнализация при просадке напряжения НЕ в режиме охраны не включается. Аккумулятор - не дохлый.

ДмитрийХ
ask:

А в чем проблема?

Извините, но сие есть ерунда. Сигнализация при просадке напряжения НЕ в режиме охраны не включается. Аккумулятор - не дохлый.

Проблема:) в том, что реле аварийки ещё в систему ЭСУД не интегрировано ни одним из производителей автомобилей (по крайней мере мне этого неизвестно).
Поэтому цветомузыку вам выдаёт сигнализация, не входя в режим охраны.
А в аккумуляторе проверьте плотность электролита и зарядку, при -10С он может и резво крутить а при - 25С может и замёрзнуть. 😵

В своё время, я подрабатывал по выходным ставя на машины сигнализации, мы изощрялись, делая настоящие противоугонные комплексы, прошло лет десять, с того момента, как я ставил сигнализации на коммерческой основе. Два месяца назад я смотрел как ставили сигнализацию на Getz в специализированном центре и был поражен, во- первых, что за десять лет ничего нового в сигнализациях не появилось, кроме примочек типа обратной связи, а во вторых, что ставят их в одно место и с одним алгоритмом установки электрики. Сигнализация, поставленная за один час, как модно сейчас говорить, деактивируется за двадцать секунд. 😃

ask
ДмитрийХ:

Проблема:) …

Х-м…
Убедили…
😊
Плотность проверить тяжеловато - акк. необслуживаемый, но подзарядить - подзаряжу. Хотя убить акк за 3 месяца, да без морозов (почти) - с трудом верится.

6wings

У дочки с зятем машину сегодня ночью украли 😦
Новая Тойота Королла универсал, всего полгода отъездили (10 тыс.)
Правда, машина была полностью застрахована, так что есть шанс,
что выплатят полную стоимость, но это нескоро еще… 😦((