не отсюда ли парень?
не отсюда ли парень?
www.utro.ru/articles/2007/02/28/628638.shtml
не отсюда ли парень?
www.utro.ru/articles/2007/02/28/628638.shtml
Основные конструктивные элементы – небольшие рейки из текстолита со множеством дырок и моторчики. (Для первого рабочего макета рейки были выполнены из железа.) Остальное оборудование: компьютер для дизайна заготовки, микрочипы и рабочий инструмент. Соединяя рейки между собой, крепя на нужном расстоянии инструменты и добавляя моторы для их передвижения, получаем полноценный станок.
Мечты, мечты… Чайнику-корреспонденту навешали спагетти на уши. После нанотехнологий в каменный век?
Еще есть компания CoolTool с чем-то похожим, но их изделия никак не связаны с ПК. Так что мы в какой-то степени первые.
Шиза косит их ряды…
Отсутствие контроля над средствами производства со стороны корпораций или государства приведет к созданию автономных групп (артелей) или единичных кустарей – производителей практически любых необходимых человеку предметов или станков для их дальнейшего производства. Звучит смешно, но тем не менее вместе с моделью станка “Кулибин” сделан первый шаг к настольным системам производства.
Это же надо столько травы выкурить!
Я вчера это читал, и поняв что это корреспондентское высасывание сенсаций из пальца,даже постить не стал.
Особенно круто это:
А со смещением технологического развития в сторону домашнего производства на работу не надо будет ходить вовсе"
Всегда поражался технической тупости журналюг
А вот интересно эта статейка цеником “из пальца”, или этот парнишка реально существует и действительно ломанул в деревню велосипед изобретать???
Здравствуйте!
Да уж… Статейка “отменная”…
Цитата: “Основные конструктивные элементы – небольшие рейки из текстолита со множеством дырок и моторчики.”
Как говорил мой Учитель по труду: “дырки” бывают только в носу. в текстолите _отверстия_ 😃
cooltool - имеются в виду, по-видимому, конструкторы unimat.
… не смешите меня, у мну живот болит 😅
Может отправить этому парнише и журналюге ссылку на этот форум. 😃
не надо так жестоко с больными людьми?
вдруг не перестанет считать себя “одним из ведущих молодых российских нанотехнологов”, смысл жизни всё таки 😃)
не надо так жестоко с больными людьми?
вдруг не перестанет считать себя “одним из ведущих молодых российских нанотехнологов”, смысл жизни всё таки 😃)
… надо надо, а то захламляет пространство инета всяким муссором … E-Maila не нашол 😦
журналисту уже отравил, он в шоке от этого топика… 😂
мой отец на веселе любит старую песенку петь
нам эллектричество пахать и сеять будет
нам электричество сплошную тьму разбудет
нам эллектричество любой заменит труд
нажал на кнопку… чик-чирик
всё будет тут как тут…
там ещё строчки такие были
нажал на кнопку, чик-чирик
закуска с колбасой
и ты уже косой!
похоже журналист с нанотехнологом перед статейкой начирикались как следует
на трезвую голову такое на ум не пойдёт…
Тогда пусть журналист отправит ссылку форума этому “кулибину”.
Он то должен знать его е-маил 😃
Хотя не надо, а то после его появления на форуме, мы все наверно перейдем на “небольшие рейки из текстолита со множеством дырок и моторчиками” 😃)
Хотя не надо, а то после его появления на форуме, мы все наверно перейдем на “небольшие рейки из текстолита со множеством дырок и моторчиками” 😃)
А че стесняться- то? давай позовем пацана .Может че новое споет.Мы тут все с приличными тараканами в башке даже без всякой травы. 😇 😅 😜
А вот здесь тусуется (тусовался ) этот “гений”
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:6068
В здесь его сайт и координаты
А че стесняться- то? давай позовем пацана .Может че новое споет.Мы тут все с приличными тараканами в башке даже без всякой травы. 😇 😅 😜
Согласен, тем более что человек должен быть новый, неизвестный науке…
на поиск его имени фамилии в интернете - ни одной научной статьи и только гора православных тезок…
так и должно быть с ведущими специалистами по нанотехнологии 😊
(не повезло парню)))
а вообще тема 3д принтеров которую они там зацепили в статье, это вещь интересная - насколько я понял - та схема что наиболее распространена с гипсовым порошком и струйной головкой - механически ООООЧень простая (два резервуара - в одном строится модель, а из второго скребком перетаскивается тонкий слой нового порошка, после чего - снова наносится рисунок клеем…)
Согласен, тем более что человек должен быть новый, неизвестный науке…
механически ООООЧень простая (два резервуара - в одном строится модель, а из второго скребком перетаскивается тонкий слой нового порошка, после чего - снова наносится рисунок клеем…)
Сейчас в России переодически арестовывают все новых “нанотехнологов”,разрабатывающих новые порошки и просветленных запахом клея.Хотите привлечь молодеж к теме CNC? Почаще употребляйте слово “клей” . 😂
мой отец на веселе любит старую песенку петь
нам эллектричество пахать и сеять будет
нам электричество сплошную тьму разбудет
нам эллектричество любой заменит труд
нажал на кнопку… чик-чирик
всё будет тут как тут…там ещё строчки такие были
закуска с колбасой
и ты уже косой!похоже журналист с нанотехнологом перед статейкой начирикались как следует
на трезвую голову такое на ум не пойдёт…
В той песне ещё было:Нажал на кнопку чик-чирик и инженер готов.
Так парень может быть и не причем. Один раз общался с журналистом, он про мое производство статью написал в журнал «Компания», так я, после того как прочитал, с ним даже здороваться перестал. Просто напечатал в журнале и все, даже до выпуска прочитать не предложил.