Хочу купить телескоп, посоветуйте!
я бы себе такой взял с удовольствием
я бы себе такой взял с удовольствием
Блин, хорош!!! Если бы я имел дочь шейха, то точно его купил бы! 😃
То Katual, все прочитал, большое спасибо за помощь в просветлении моих мозгов! 😃
Вот второй вариант из разряда “дешево и сердито”, меня заинтересовал, отзывы, по тесту, очень ничего. Да и цена уже более демократическая, причем при полном комплекте.
Моежт есть смысл и остановиться на этом варианте (вот чем плох большой выбор - мозги в кучу).
Вот только остается одно сомнение - как эта труба покажет себя при просмотре наземных объектов??
Будет ли актуальным выражение “пушкой по воробьям”? Просто у меня проблема - негде посмотреть в реальную трубу, дабы один раз увидеть, чем сто раз услышать, тогда я и сам бы что-то понял.
Можно примером: какое изображение и с каких удалений я увижу? Ну там: расстояние 2 км - увижу спичечную головку, расстояние 20 км, увижу спичесную коробку, ну в таком духе. Просто наблюдение звезд - это же какие расстояния! А на земле все много болиже. Увижу ли я в него вообще что-нибудь? И есть ли какие варианты при увеличении, скажем 100-200х, но с регулировкой дабы смотреть по земле, а потом и в небо? Хочется все совместить в одном, т.е. “рыбку съесть и гаечку найти”.
Или я все усложняю и все намного проще: в эту трубу можно нормально смотреть по земле?
Возможно ли это как-то рассказать?
Вот это, наверное последнее сомнение, а в остальном, наверное остановлюсь на втором варианте.
Спасибо. 😃
Или я все усложняю и все намного проще: в эту трубу можно нормально смотреть по земле?
Возможно ли это как-то рассказать?Вот это, наверное последнее сомнение, а в остальном, наверное остановлюсь на втором варианте.
Спасибо. 😃
Короче, я наверное торможу! 😁
Просто в трубе МАК 100\1400JWT1\AT3 мы имеем “Увеличение до 300 раз, со штатными окулярами увеличения 233х и 70х”.
Т.е. переставляем окуляры и имеем то 70х, то 233х, то 300х, правильно?
Т.е. по земле могу смотреть и с 70 кратным увеличением.
Но все равно, прошу рассказать, как и что я увижу при разных удалениях, если это конечно возможно.
Т.е. переставляем окуляры и имеем то 70х, то 233х, то 300х, правильно?
Т.е. по земле могу смотреть и с 70 кратным увеличением.
Да, все так и есть, но только для 300 крат окуляре в комплекте нет, да он и не сильно нужен.
Смотреть можно все, кстати для для звезд используют и малые увеличения, это как танк, на любой скорости по любым дорогам 😃
Для примера, если не ошибаюсь, со 100мм объективом можно заметить черный коробок на белом фоне, с расстояния в 10км, не рассмотреть, а именно заметить…
Но в принципе расстояния не имют значения.
Трудно описать словами… Ну наприме высотка, на удалении 1км, в 20Х трубу видно окошки, видно что на балконе кто то стоит, можно даже сказать мужчина или женщина. Я больше по городским пейзажам шарился, оч. нравилось.
KATUAL
Я, наверное, определился, возьму эту трубу - цена нормальная, в полном комлекте за эти деньги.
Правда на форуме обсуждают некоторые проблемы с дерганием изображения при перенастройке, но возможно это мелочь.
Вот только еще совет дайте, дабы мысли в порядок привести: в каком именно комплекте брать ее?
Я имею в виду:
- скока градусов призму (для земли и неба, какая удобнее 45 или 90 град),
- какие именно окуляры брать, чтобы воспользоваться всем спектром увеличений,
- бинокулярная приставка,
- подставка под фотоаппарат?
Чтобы получилось списком - для составления заказа в магазин одним разом, а то как обычно - купишь, а потом докупаешь, а это дорого. Понятно, что потом захочится что-то докупить, но для начала пусть будет все сразу.
Вроде ничего не забыл?
Спасибо заранее.
Я порекомендую вам взять
1 оборачивающюю призму для прямого(земного наблюдения) в 45гр, это удобней для земных наблюдений. Для неба тоже пойдет, просто будет чуть менее комфортно.
2 Окуляры, тут два варианта, если то что указанно на сайте (из ряда 6-10-15-20мм.) то я бы взял 20, 15 и линзу барлоу, получился бы такой ряд увеличений 70-93-140-186. Хотя штатные тоже хорошо подходят, 70Х и 233Х но явно не хватает небольшого увеличения и 100Х. Если скажете где будете брать, то я смогу вам подсказать на что обратить внимание.
Если безотнасительно к магазину, я бы взял такой ряд окуляров
Тип- суперплёссл
Поле зрения- только 52гр (50 если уж ничего нет)
Фокусы- 30мм, 12мм, 9.5мм, 7мм дает увеличения 46-116-147-200Х
Это если без барлоу, как видно я специально использовал близкие, не не кратные значения.
Почему я так настаиваю на малом увеличении, да просто не всегда можно попасть в нужную точку с большим увеличением, а так навел и сменил окуляр.
Если с барлоу, то 30мм, 20мм, 7мм и барлоу 46-70-93-140-200-400Х (400Х здесь как побочное увеличение 7мм окуляра с барлоу- толку мало).
Само собой, что значения фокусов могут олтличатся -\+ 0.5 мм от указанных.
Бино, есть такой www.deepsky.ru/catalog/stuff/position43.html
но скажу честно, в руках не держал, и как оно по качеству- незнаю, но не думаю, что на таком малом аппарате есть смысл сго использовать.
Подставка под фотоаппарат- незнаю, может стоит.
А вот жеский кейс под трубу- вещь необходимая.
А что голову-то ломать?
Покупать соберусь здесь: www.deepsky.ru/catalog/tele/position30.html - цена пойдет, комплектация подходящяя.
Да и что толку лазить по Инету, выгадывать копейки? 😃
- На счет призмы понятно - 45 град.
- С окулярами немного заморочился, но думаю, разберусь, но лучше конкретнее - как для себя, надоело голову ломать, уже хочу пользоваться, а тут снова выбор… 😵
- На счет биноприставки - пока подожду, может и смысла в ней и не будет, да и денег стоит не маленьких за такое преимущество.
- На счет приставки к фотоаппарату - не видел, но можно, а где бы ее взять для ентой трубы?
- Жесткий кейс - это гут, а его где взять?
Жаль, что никто еще не хочет высказать своего мнения…
По окулярам я бы для себя бы сделал бы так:
25мм (но поговорил бы с продовцом, о наличии 32мм)
20мм (штатный)
6.5мм (либо штатный)
ЛБ-2Х
Подставка под фотоаппарат есть тут shop.astronomy.ru/detail/848.html
Кейсом может стать подходящий инструментальный ящик, выложенный поролоном.
PS Только укажите, что вам нужена азимутальная монтировка для наземных наблюдений.
Жаль, что никто еще не хочет высказать своего мнения…
PS Только укажите, что вам нужена азимутальная монтировка для наземных наблюдений.
На счет желакющих высказать свое мнение, то мне кажется, что просто тема настолько специфическая для этого форума, что любителей или спецов очень мало, да и хорошо с одной стороны - “если нечего сказать, то лучше молчать”, а у нас получилось все по делу, конкретно.
Конечно, если эту тему разместить на форуме “звездочета”, то …, но я раньше об этом не знал.
Ну и ничего, хорошо общались, я много нового узнал.
Понял, я заказываю трубу полным комплектом, и докупаю только 25 мм окуляр и ЛБ-2х, ну не считая приставки под фотик. Правильно?
А на счет монтировки: что, они сильно разнятся? Или как монтировка для “по земле” отличается от “неба”? С наземной монтировкой я смогу посмотреть в небо?
В понедельник буду звонить в магазин, возможно сразу сделаю заказ! 😃
А то говорильни много, а смотреть ахота - сил нет. 😁
Звонил в магазин shop.astronomy.ru/detail/870.html сказали, что монтировка, которая идет в комплекте подходит и для земли и для неба.
Второе: подставка для фотика - не очень хорошая штука, и для этого телескопа я его физически не поставлю, а поставив смогу получить стремное фото только луны, а земные объекты получатся несколько лучше, по причине хорошей освещенности, короче каша какая-то пока.
В сравнении с www.deepsky.ru/catalog/tele/position30.html окуляры дороже, как и сама труба.
Сюда www.deepsky.ru/catalog/tele/position30.html дозвониться пока не могу, а жаль.
Просто астромонтировка так сделанна, чтоб компенсировать вращение земли, таким образом звезды всегда остаются в поле зрения (ведь небосвод вращается), для земных наблюдений это не нужно, да к тому же лиший вес.
Окуляры можно использовать других фирм, например такие
shop.astronomy.ru/list/266.html
чуть похуже, но дешевлей
shop.astronomy.ru/list/361.html
С фотиком можно и подождать, смотреть интересней 😃
PS А попробуйте на Звездочете спросить, мо вот такой телескоп, такие окуляры… интересно что скажут.
Не знаю на счет монтировки, но в магазине сказали не заморачиваться - что подойдет без проблем и для земли, к тому же она идет в комплекте.
А на счет цены я их спросил почему по этой страничке www.deepsky.ru/wherebuy.html указанны оба магазина, но цена на телескоп в Вашем магазине больше?
Тут www.deepsky.ru/catalog/tele/position30.html 8250, а у них shop.astronomy.ru/detail/870.html 8550, на что вразумительного ответа не получил.
Второе: окуляры на Дипскае по 600 рублей, на звездочете по 750, линза Б на Дипскае - 32 рубля, на звездочете - 1000 рублей, но непонятно в каком виде.
Может быть это связанно с магазинными наценками, там гарантии всякие?
Короче говоря, я пока сделал заказ по интерент магазину на www.deepsky.ru/catalog/tele/position30.html
Заказал: телескоп в базовой комплектации, как и на витрине, 25 мм окуляр, ЛБ-2х.
Всего вышло почти 9000 рублей, вполне терпимо.
Заказ принят, просят подождать, когда со мной свяжется менеджер - ну как обычно в И-нет магах.
Вот так.
На сайте дипская цены и в долларах и в рублях и бог знает в чем еще 😃 , в звездочете дороже, потому что они берут у дипская, вроде бы так.
Ничего не понимаю, в названии стоит JWT1\AT3, что соответствует азимутальной монтировке (как фотоштатив, вверх-вниз, вправо-влево), а на картинке экваториал (наверное просто глюк).
Не знаю на счет монтировки, но в магазине сказали не заморачиваться - что подойдет без проблем и для земли, к тому же она идет в комплекте.
Просто астромонтировка имеет еще две оси и противовес 😈 , так что если такскать на горбу, стоит подумать дважды 😁
А для земли подходит, так же как и земная для неба. Просто спросите у них, она как фотоштатив с головкой или это “экваториал”?
to юзеф, ну что ну как, ну не томите же!
Хотя, судя по подозрительному молчанию, сдается мне, что ослушались вы и все таки взглянули на небо 😋 и ЭТО тому подтверждение 😉
😁
А, привет. 😁
Лучшен бы было, если я “ушел с головой в небо”, а то ведь хорошего пока ничего нет! 😕
Первое: сделал же я заказ по И-нет магазину в Дипскае, это было где-то в 20-х числах апреля, ну и молчат. 😦 Я в непонятках, звоню им туда через дня четыре, говорю - заказ-то видели, надо бы прислать мне реквизиты, куда деньгиправлять.
А молодой человек, меня просто убил, своим способом ведения бизнеса: говорит: да видел твой заказ, хорошо, вышлю реквизиты, но платить не торопись, типа его не будет до 5 мая, и типа не фиг торопиться. Но и после этого снова молчат! 😲 Видимо это бизнес по русски.
Ну ничего, дела свои разгреб, сегодня плотно займусь этим вопросом - доконаю их.
А почему не сделал заказ в “Звездочете”? Вроде собирался, но меня смутило, то что сам телескоп дороже на 300 рублей, но это ладно, а вот линза Барлоу у Дипская стоит 32 р, а в “Звездочете” - 1100 рублей! 😠 Ну и общий заказ получался на Дипскае тыщи на полторы дешевле. Хотя ребята из Звездочета, более адекватные и готовы были меня обслужить.
Второе: жена - враг, номер один, моя жаба отдыхает!!! 😁 Я собирался пожертвовать этим самым самолетиком, добить немного денег и купить телескоп, ну и семейный бюджет не так пострадает.
Так нет, пока длилась эта хрень с заказами, жена успела прихватизировать деньги с самолета и вложить их в семью (кап ремонт квартиры)!!! 😠 Теперья и без самолета, и без телескопа.
Но это ладно, деньги найдутся, а вот что делать с этими дибильными магазинами, не знаю!
Может, действительно переплатить в Звездочете и получить быстро, но ведь и жаба не дремлет…
Короче сегодня буду выяснять что к чему.
А почему не сделал заказ в “Звездочете”? Вроде собирался, но меня смутило, то что сам телескоп дороже на 300 рублей, но это ладно, а вот линза Барлоу у Дипская стоит 32 р, а в “Звездочете” - 1100 рублей! Ну и общий заказ получался на Дипскае тыщи на полторы дешевле. Хотя ребята из Звездочета, более адекватные и готовы были меня обслужить.
Не может барлоу стоить 32 рубля, это цена в долларах.
Говорят, у Звездочета тоже затыки с доставкой случаются, но то что вы описали кроме как хамством не назвать. Незнаю, по моему разница в 300р (я немного не ореинтируюсь, сколько это? около 10$) не стоит нервов и переживаний, с таким отношением ждать заказ можно очень долго. А у Звездочетов он в наличии?
А вобще я люблю приехать в магазин и забрать сразу, не люблю ждать непонятно чего.
Эх… раздразнили вы меня, тоже захотелось маленький телескоп 😋
Но жаба спокойна, денег нет 😂
… в догонку выше написанному. А если у меня есть МТО1000 и я его присабачил к Кэнону 400Д через переходное кольцо… А хочется, как и начинателю темы мистеру юзефу, БОЛЬШЕГО! Есть ли смысл нацепить 2Х конвертер… Мне тоже не звёзды снимать, а там типа тоже заклёпки и гвозди… И умоляю не надо переводить тему на нудистский пляж - это не тот интерес. Надо домики, сарайки которые ну ООООЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬЬЬ ДАЛЕКОООООО!