Зеваки замучали.
Я больше по части судо, пришел на волгу-народу тьма, но водичка прохладна и поэтому пипл весь наберегу.
Начинаю запускать здоровую (1750 мм) бензо лодку (я демонстративно заливаю бенз и дергаю шнур), через 5 минут вопрос от вроде взрослого дяди-это электро или двс? 😲 😵
Но это не все, потом подходит симпатичная девушка лет 20 -
-транцевые плиты гиростабилизированны? 😲Но превый рекорд тупости (про двс) был скоро побит, подходит явно подвыпивший мужик и спрашивает
-а… эта фигня… ЛОДКА? 😵 😃 😃
+1
тока лодка электричка, но почкмуто все думают что электромоторы не могут так быстро ездить 😛
а когда Саважа видят не верят что там ДВС мотор поместился 😁
Ну да, девушка походу имела некое отношение к судомоделизму 😉
Мужику я затруднился ответить, потом сказал что это паровая машина ползунова 😃
Дядя вроде обиделся 😕
Кстати сегодня меня опять поставил в трудное положение мой корабль.
Подошла молодая пара и парень давай чето обяснять девушке, затем она мне говорит
-Лодка у вас большая!
-ну да, а что?
-А за ней на водяных лыжах кататься можно? 😵
А меня убивает фраза “ЗАПУСТИ”. Ну, когда я на стадионе с электричкой, это нормально, но когда я иду с самолётом 1.6 метра размахом по городу, а особенно по ЛЕСУ, всё… упал пац куст и умер. 😂 Не говорю уже про всякие “это ты сам сделал, или купил?”, “а он летает” - нет, это я просто так на него двигатель и машинки поставил, а конистра горючки - это не моё, что вы…
P.S. Есть еще фраза “ПРОДАЙ” - 25000 - "❓ 😵 😃 ❓ "
Вчера сильно приперло полетать. вышел с самолетом прям в городе на небольшое поле (типа маленького футбольного). как назло там сидела скраешку некая быдлокомпания, однозначно чтото отмечавшая. но поскольку с ними были дети-я подумал что проблем не будет. все таки это сильно обязывающий момент для родителей. начал потихоньку приводить самолет в боевую готовность. на всякий случай сунул самый страшный инструмент поближе, откуда его можно выхватить есичо 😕 врубил, разбежался, все это “зрители” сопроводили визгом и криками “дааваай!!”. начал полет. и тут как назло их поперло. дети прибижали, начали визжать мол дай порулить. я обычно даже с незнакомцами веду себя очень вежливо, поэтому начал рассказывать басню мол “ребята, это дело непростое, навык требуется и т.д.” на что мне сразу ответили “а я умею” 😲 кто-то даже тянул меня за руку, пришлось гавкнуть. но дети это фигня. через пару минут интерес уже проявился у лиц постарше. подошли ко мне и говорят мол пошли выпьем с нами по 100 грамм. я не пью ничего крепче сока 😲 , да и не стал бы пить с ними, поэтому начал вежливо отмазываться. молодцы мне сразу так в шутку заявили мол или пъем или они мне сломают самолет 😃 начали спрашивать какие то обычные вопросы мол “скока летит?”, “на бензине?” и проч… в общем ситуация начала принимать совершенно отстойный характер. я отвлекаясь на них пару раз чуть не засадил самолетег на дерево. дальше меня пытались настойчиво убедить дать порулить, я нашелся, сказал "ребята… сам тока облетываю, электронику намутил… 😇 работает плохенько… 😇 ". они мне таак по-пацански: “ааа а ты типа моск ага”. побырому шлепнул самолет в траву и срулил. впечатление осталось мерзкое. ребята эти конечно на интелегенцию не тянули. но слава богу что хоть самолет нерасквасил об землю. пошел домой. сижу у подъезда, отсоединяю батарейки и проч., подходит дедок, который почту разносит и говорит “здравствуйте, извините, не расскажете ли то-то…”, как управляется, про двигатель, про тягу… и т д конструктивно. где купить… Говорит что мол еще в молодости кордовые пускал, ракетами занимался. поговорили с ним в общем про это. получилось контрастно с предыдущими.
вот удивляюсь-откуда берутся такие наглые, необразованные, нетактичные люди? точнее… не то чтобы удивляюсь, грустно просто…
вот удивляюсь-откуда берутся такие наглые, необразованные, нетактичные люди? точнее… не то чтобы удивляюсь, грустно просто…
есл быть совсем чесна - то ты не понял:
это были РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!
а не какие то л#хи, пускающие самики и вертики ( естественно детские игрули! ) !
ВОДКУ НАДО ЖРАТЬ! ВОДКУ!!!
и это есть КРУТО! чем больше выжрал - тем круче!
А мы тут ХНЕЙ занимаемся!
надо ездить на тачках с пробитым глушаком и жрать водку - вот есть рулеззззззззззззз!!!
ps: так в России принято. нечему удивляться.
надо ездить на тачках с пробитым глушаком и жрать водку - вот есть рулеззззззззззззз!!!
Причем засчитывается только если одновременно
Я в воскресенье отжигал на своем бензиновом монстре на озере в парке. Естественно сразу образовалось некоторое количество зрителей…
Кроме обычно задаваемых вопросов была прозьба мальчика лет восьми. В тот момент когда я рулю на скорости порядка 70 и слежу за волной, что б не взлететь, он просит : дядя, дай пульт посмотреть!!!
Евгений
Вчера - кораблик FSR-ECO.
- Што, сэйчас лэтать будэшь, да…? 😵
У меня тоже была ситуация, похожая на ту, которую описал lamobot. Иногда я выхожу на стадион попускать электричку. Днем там почти никого нету, а вечером обычно собирается “быдло-гопота”. Их обычно человек 10. И вот взлетаю на электричке…через 2 минуты полёта подходит один из них, с пивом, и говорит: “Парень, дай порулить…”. Ну я так и так, облётываю новый самолёт, его настроить нужно и т.п. Он чуть ли не за 1 глоток допил пиво, и давай за ручки передатчика дергать в разные стороны… Вообщем жахнул мне самолёт, но не сильно. “Ну и зачем ты это сделал???” - “Чтоб рулилось лучше…”.
Да народ у нас…
Сегодня пускаю опять катер, не 70 километров в час конечно только 40-45, но на волге волны поэтому отвлекаться ни ни.
И краем глаза вижу, идет веселая компания бу**юищх выпускников, с девушками, ну думаю обойдут 😦
Так там одна фифа наоборот “Сережа уговори его дать мне порулить” 😮
Лодка 1.7 и весом 7.5 кг подмышку не сунешь и не смоешься.
Ну тут “сережа” ко мне и мол, брАтАн ну видишь дама просит итд…
Я давай рассказывать о сложной технике, но на мозг обработанный водкой это не очень действует, а их там парней человек 8…
Вобщем если бы не шатавшиеся рядом менты которым стала интересна лодка… (жаль нет избитого смайлика)
А с ментами разговор кстати получился оч приятный, там у одного сын вроде тоже моделизмом занимается, было приятно ответить на умные вопросы про двиг итд.
Страшно далеки вы все от НАРОДА!!!
На улице и в поле вы сталкиваетесь со среднестатистическим срезом общества, с которым вы просто так никогда не заговорите на улице… Можно с таким-же чванством обсуждать ту охинею которую можно услышать в маршрутке или в какой нить очереди, а попробуйте полежать в обычной больнице, такого наслушаетесь!!! По жизни мы сами выбираем круг общения, а вданных ситуациях он выбирает нас!!! И мы зачистую оказываемся к этому не готовы… А жаль… Постарайтесь просто без снобизма и чванливости, терпеливо и настойчиво нести свои знания людям, которые не прошли молча мимо, а набрались храбрости и проявили интерес к вашей персоне и вашему хобби… Не бывает дуратских вопросов!!! Бывают дуратские ответы!!! Чем поверхностнее и непритязательнее вопрос, тем он требует более развёрнутого и полного ответа…
Сомневаюсь что у вас , мальчики, хватит ума и эрудиции задать пару умных профессиональных вопросов бабушке, сидящей в сквере и вяжущей крючком сложнейшего узора работу… А уж показаться дураками точно не хватит СМЕЛОСТИ!!!
Будьте проще, и люди потянутся к вам!!!
Сомневаюсь что у вас , мальчики, хватит ума и эрудиции задать пару умных профессиональных вопросов бабушке, сидящей в сквере и вяжущей крючком сложнейшего узора работу…
Ну а зачем лохматить-то бабушку?
Чай она и сама умеет… 😃
А мальчики там, не мальчики - ничего в общем не меняет.
Так я и буду рад ответить на любой вопрос если человек проявляет ИНТЕРЕС к хобби.
На вопросы от вполне нормального населения “среднестатистического” я всегда отвечу наиболее полно тк мне приятно что людям интересно, даже на вроде глупые для нас моделистов, вроде сколько/как/как далеко/на чем/едет/плавает итд.
Ведь если сам небыл бы моделистом, то спросил бы тоже самое, тк я незнаю ответа, но он мне интересен.
Но когда подваливают и спрашивают, дай брАтАн пАрулить (ну типа мы тут крутые, а ты лох здоровый с игрушками играешь), то тут уж извините.
А мальчики там, не мальчики - ничего в общем не меняет.
Атнють, меняет… Что-то девочек в этой ветке я не наблюдал… Помудрее они будут, повоспитанее и тактичнее, чем особи другого пола… Да и не интересно им в этой теме… Скучно читать стёб, умничающих мальчиков…
Ведь если сам небыл бы моделистом, то спросил бы тоже самое,
И я об этом…
Но когда подваливают и спрашивают, дай брАтАн пАрулить (ну типа мы тут крутые, а ты лох здоровый с игрушками играешь), то тут уж извините.
А Вы, молодой человек, подошли-бы к той-же компании со скрипочкой и поиграли у них на виду. Реакция была-бы точно такая-же… Типа дай поиграть… Гы, смотри придурок со скрипкой!!! Попросили-бы поиграть, или отняли да и сломали, хорошо ещё если не Вам об голову… Дуракам закон не писан… Сынок, ведь это-же наша родина… При чем здесь моделизм???..
Попросили-бы поиграть, или отняли да и сломали, хорошо ещё если не Вам об голову… Дуракам закон не писан… Сынок, ведь это-же наша родина… При чем здесь моделизм???..
Это точно…
Думаю для самозащиты преобрести —
Скучно читать стёб, умничающих мальчиков…
Тут не смеяться, тут плакать нада… Куда страна катиться…
1Летаю на маленькой электричке(летает молча),вопрос- а на чем она летает? На электричестве. Блин я так и думал
2Вопль из толпы - А… я знаю,они на радиоволнах летают!
3Парень отрабатывает на самолете висение(очень старается),подходит милая пожилая женщина и с переживанием заводит разговор - Сынок,как то он у тебя плохо летает,-наверное хвост очень тяжелый
Приятно черт возьми
Про стеб.
Вот вам 585 страниц стеба над чайниками.
Обижайтестесь сколько влезет. 😁
Про стеб.
Вот вам 585 страниц стеба над чайниками.
Обижайтестесь сколько влезет. 😁
НДА… Чайники там и пишут в основном. Кто только смог немного железо скрутить уже гением себя чуствует и всех презирает и пытается выпендриться тм что опускает новичков.
Угу, какие они все плохие. 😆
Кста, а гдетам стеб?
Там всего лишь цитаты.
Причем засчитывается только если одновременно
И еще иметь стремных спутниц… 😎
[quote=kirill1958;540431]
Это точно…
Думаю для самозащиты преобрести —
[/quo
Не поможет))))))))
Ха, привет летунам 😃 .
Волга, Конаково.
Стою, бросаю спининг, несколько мелких судачков уже взял, но больше не клюёт, из кустов из за спины появляется запыхавшийся дядька, весь какой-то ободранный и озадаченный, спрашивает:
Клюёт?
Как далеко можно забросить?
Тяжелая-ли блесна?
Толстая-ли леска?
Мощность ❗ и передаточное ❗ катушки?
Посылаю мужика подальше в извращенной форме - он жалобно тычет в реку пальцем - метрах в 60 по реке плывет хвостом к верху большой биплан ❗ .
После того как достали оказалось дядька километра два вдоль реки продирался - самик упустить боялся…
После того как достали оказалось дядька километра два вдоль реки продирался - самик упустить боялся…
и что не сделаешь ради любимого биплана 😮
Ну незнаю…яб в воду прыгнул и догнал.
Все равно по течению он плывает.
Вспомнил как позней осенью по пояс залез в совершенно незнакомый водоем за блесной.
Чуть не умер от холода, но блесну достал. Потом даже не простыл. )))
Про биплан на реке трогательная история. Как вы там потом - пообщались? 😃
Но если серьёзно, то складывается впечатление, что сегодня не летает только ленивый. Представляю, что будет года через 2-3… Прямо эпидемия какая-то.