Внимание - возможен фейк с Яндекс.Деньги

6wings

во избежание продолжения флейма я уже опасаюсь комментировать, но всё-таки скажу, что сам я сначала лоханулся, тем не менее, деньги успел спасти, получив вовремя инфу, которую привёл выше и переведя деньги на другой счёт. Спас аж целых 161 руб 😁
По правде говоря, этими яндекс-деньгами я давно не пользуюсь и сообщение о блокировке кошелька не вызвало у меня опасений, но было очень неприятно попасться на такой фишинг.

collapse

не знаю… я регулярно пользуюсь деньгами с мейл.ру… если б у меня уперли кошелек, я бы был расстроен… Что нашли в этом посте дебильного - я так и не понял. Шестикрылому спасибо, буду знать где можно попасть на баппки…

alkot

Коллеги, мы же не в 2000-м (или еще раньше) году живем, когда никто о phishing’е ничего не знал. Пользуйтесь более безопасными системами платежей, тот же Webmoney — гораздо более продвинутая система. Я могу хоть всем сказать номер и пароль моего кошелька, без сертификата это ничего не даст.

6wings
alkot:

Коллеги, мы же не в 2000-м (или еще раньше) году живем, когда никто о phishing’е ничего не знал. Пользуйтесь более безопасными системами платежей, тот же Webmoney — гораздо более продвинутая система. Я могу хоть всем сказать номер и пароль моего кошелька, без сертификата это ничего не даст.

Только не надо их говорить тому, кто имеет доступ к Вашему компьютеру. Например, жене 😁
Кстати, и с вебманями фишинга всякого хватает. Но не буду в это углубляться по уже озвученной выше причине.

Шифт
collapse:

не знаю… я регулярно пользуюсь деньгами с мейл.ру… если б у меня уперли кошелек, я бы был расстроен… Что нашли в этом посте дебильного - я так и не понял. Шестикрылому спасибо, буду знать где можно попасть на баппки…

Господи и мейл ру тоже завели кошелек?

На самом деле инфа нужная, вот я например пользуюсь яндекс деньгами и первый раз услышал об этом акте злостного фишинга из этой темы, но я слава богу не пользуюсь почтой на яндексе поэтому меня это не затронуло (но могло бы!), конечно я купился бы врятли потомучто сам занимался точно таким же фишингом играя в инете в ММОРПГ, но cl вместо d в адресе я естественно прощелкал

ДмитрийХ
alkot:

Есть варианты снятия денег и с вашего Webmoney 😃!
Причем, вы сами переведете мошенникам все свои средства, с своего компьютера.

alkot
ДмитрийХ:

Есть варианты снятия денег и с вашего Webmoney 😃!
Причем, вы сами переведете мошенникам все свои средства, с своего компьютера.

Не верю! 😈

ДмитрийХ
alkot:

Не верю! 😈

Всё очень просто! Вам предлагают скачать, например “Шрек-3” за символическую сумму, ну скажем за 0.02 у.е. по ссылке переходите в “свою платежную систему”, вам запускают простенький троян, настолько простой, что его задача только в подмене суммы на кратные десяти. Вводите оплатить 0,02 у.е., производите платеж, а на самом деле переводится сумма допустим 20,02 у.е.

А пока вы доберетесь до администрации Webmoney, пока напишете жалобу, пока начнут её разбирать и смотреть статистику. ДенЮшки ТЮ-ТЮ. А отмазка у администрации очень простая, “ВЫ САМИ!!! Ошиблись в переводе!!!”

Кстати этими ссылками иногда балуются на ФИШКЕ.НЕТ

alkot
ДмитрийХ:

…по ссылке переходите в “свою платежную систему”, вам запускают простенький троян…

Я имею одну плохую привычку, заходя на сайты с https смотреть соответствие сертификатов, благо в Опере это показывается в строке адреса. 😃
Причина всех этих мошенничеств одна - невнимательность конечного пользователя. 😕