Про скутеры и ГИБДД

vpan
Сергей=:

Эта темя явно не сюда 😃 Предлагаю зайти на scooterclub.ru - там на форуме огромный раздел “Мы и ГАИ”. А вообще, я отвечу 😃
На мопедах (немеханические транспортные средства с объёмом двигателя до 50см3 и скоростью до 50 км/ч) запрещена езда вдвоём
А вы имеете право положить на них то, что есть, и не останавливаться. Преследовать вас не имеют права.
На немеханические транспортные средства документы не требуются и смело можно посылать ментов вообще не имея документов. Немеханические транспортные средства нельзя ставить на штраф-стоянку, так-как они не имеют ПТС.
По ПДД шлем одевать обязательно лишь для водителей и пассажиров мотоциклов, но те, кто ездят без шлема, относятся к разряду самоубийц, так-как шлем помогает выжить в 9 из 10 ДТП.
У ГАИ нет правового поля. Откажитесь от экспертизы и нет проблем. Но ездить на скутере пьяным - то же самое, что ездить без шлема. Впрочем, если нет мозгов, то, наверное, и беречь нечего.
Были случаи, когда выдавали за 50 кубиков 250-кубовый мотороллер. А на табуретки 125 кубов просто выписывают чек-справку из магазина, как на полтос.

П.С.: Пожалейте супругу, купите ей шлем.

Спасибо за ответы и ссылки!
Полазил по скутерным форумам и почти на все вопросы нашел ответы - да действительно с полтинниками вроде все просто, но нужно иметь подвешенный язык и уметь аргументировано объяснять ментам про мотовелосипед… С кубатурниками на сколько я понял все гораздо сложнее – я думаю, однозначно до первого случая.

ЗЫ ПС
Что касается шлема – это, поверьте, временная заминка… моему скутеру всего неделя и пробег в 250 километров, просто не успел еще приобрести, однако необходимость шлема уже понял хотя бы для того, чтобы пыль и мухи в лицо не попадали…

new225
vpan:

***останавливают пьяные ментяры (без фуражек, без жезлов, рубахи на выворот, рожи красные, один из них на ногах-то стоял не совсем уверенно) ***

Просишь телефон дежурного и спрашиваешь его на каком основании там то и там то находятся его сотрудники в нетрезвом состоянии… Можно Павлу позвонить (36) - он тебе грамотно продиктует как и куда их послать…
Ну а прямо сейчас по любому из адресов можешь накатать жалобу - угрозы отнять имущество были ? Супруга слышала… В любом случае напрягешь придурков чтоб больше не цеплялись - все таки не бомжа на скутере остановили…
Управление ГИБДД ГУВД Московской Обл.
Дежурная часть: (495) 688-81-71, 688-64-10.
“Горячая линия” Управления ГИБДД г.Москвы
974-01-11 абонент “Горячая линия ГАИ”
Контрольно-профилактический отдел УГИБДД г. Москвы:
(495) 208-78-56
УГИБДД Московской области:
Телефон: (495) 288-81-71

vpan
lesha34:

А как ВЫ сами думаете, что мусора делают с нетрезвыми людьми, находящимися в общественном месте??? 😁 😁 😁
Наличие мопеда думаю мало что меняет. 😃

В том-то и дело, что дорога не общественное место и речь не идет о состоянии опьянения в “хлам”. Возможно меня не правильно поняли - я не сажусь за руль машины даже ели выпил пару глотков пива - это принцип по жизни.
Но сдесь другой случай, вот, к примеру, поехал я на скутере к пруду искупаться, выпил одну - две бутылки пива и через пару часов поехал домой, остановивший меня гаец принюхавшись учуял то самое пиво и???
Еще раз повторяю - я совершенно не собираюсь ездить на скутере в непотребном состоянии, но ведь многие (и я в том числе) одним из аргументов в пользу полтинника ставлю возможность доехать до магазина когда пару пива уже принял, а хочется еще…

new225:

Просишь телефон дежурного и спрашиваешь его на каком основании там то и там то находятся его сотрудники в нетрезвом состоянии… Можно Павлу позвонить (36) - он тебе грамотно продиктует как и куда их послать…
Ну а прямо сейчас по любому из адресов можешь накатать жалобу - угрозы отнять имущество были ? Супруга слышала… В любом случае напрягешь придурков чтоб больше не цеплялись - все таки не бомжа на скутере остановили…
Управление ГИБДД ГУВД Московской Обл.
Дежурная часть: (495) 688-81-71, 688-64-10.
“Горячая линия” Управления ГИБДД г.Москвы
974-01-11 абонент “Горячая линия ГАИ”
Контрольно-профилактический отдел УГИБДД г. Москвы:
(495) 208-78-56
УГИБДД Московской области:
Телефон: (495) 288-81-71

Не поверишь…
Расстались мы вчера на поле и поехали домой, остановился я на светофоре около “Океана” на кругу, дождался зеленого и проехал перекресток прямо, хотел через ильинку проехать в объезд оживленных дорог, прямо напротив отдела РЭО ГИБДД с левой стороны с автостоянки выскакивает эта троица (они похоже после смены там бухали). А скутеров, так случилось, было два, так вот меня после проверки документов отпустили, а с мужичком со второго скутера остались разбираться…

new225
vpan:

*** прямо напротив отдела РЭО ГИБДД с левой стороны с автостоянки выскакивает эта троица (они похоже после смены там бухали). А скутеров, так случилось, было два, так вот меня после проверки документов отпустили, а с мужичком со второго скутера остались разбираться…

Ну там и есть штрафстоянка - от нее напротив Рэо справа, а Гаи слева… На имя Нач Жуковского ГАИ и напиши - дядька Семиглядов умеет со своими орлами разбираться… 😃

vpan
new225:

Ну там и есть штрафстоянка - от нее напротив Рэо справа, а Гаи слева… На имя Нач Жуковского ГАИ и напиши - дядька Семиглядов умеет со своими орлами разбираться… 😃

Неее… Я, человек, по натуре не конфликтный и даже вчера вместо того чтобы права качать поинтересовался чё им надо, мол договора покупки хватит и гарантийный талон в придачу? Сказали хватит - и пошли они нах, что бы еще с ними нервы свои портить… Дядька Семиглядов мож и хороший мужик, но вот орлята его явно от рук отбились у меня давно уже большой зуб на Жуковских ментазавров из племени гибдыды

new225
vpan:

** поинтересовался чё им надо, мол договора покупки хватит и гарантийный талон в придачу? Сказали хватит ***

В общем то гаишники сами виноваты - если бы вежливо спросили сразу документы на право владения - то и не было бы никакой темы… Кстати там же наверняка и написано про модель и кубики…
ps - Фунтану собрал ? 😃

vpan
new225:

В общем то гаишники сами виноваты - если бы вежливо спросили сразу документы на право владения - то и не было бы никакой темы… Кстати там же наверняка и написано про модель и кубики…
ps - Фунтану собрал ? 😃

Ты прав, гаишники действительно были неадекватны, один лишь внешний вид чего стоил… Жена даже спросила: “что это за клоуны?”, один из них тормозил меня рукой, какбудто голосует на дороге…
Фунтану почти собрал, осталось мотор поставить и борт зарядить.