Ценам бой!
Несколько цифр:
4ah LiPo элемент на фабрике в Китае стоит 8$ ( в партии 1000шт )
здесь батарея из двух подобных элементов стоит уже 120$
всего-то в 7раз дороже))
( понимаю: таможня, транспорт, кусок термоусадки…но чтобы в 7раз…)
Сейчас у меня рядом с домом строят новостройки. Самая дешевая квартира стоит около 600к $ . И это я узнавал еще когда они строились. Скажите мне может ли человек , ЧЕСТНО работающий в России , не чиновник - вор , заработать на такую хату ?
Вот на такой вопрос вы как ответите ?
Да ❗ может.
При зарплате $10К в месяц надо шесть лет.
6 лет не есть - не пить ? ) лол да и 6 лет это ИМХО пипец сколько времени
Несколько цифр:
здесь батарея из двух подобных элементов стоит уже 120$
всего-то в 7раз дороже))
( понимаю: таможня, транспорт, кусок термоусадки…но чтобы в 7раз…)
ничего не понял. Вы хотите, чтобы батарея стоила здесь как в Китае? - Это невозможно в силу множества причин.
Если хотите покупать/разряжать/заряжать батери по их оптовым (!) ценам - поезжайте летать прямо в Китай. Это ли не лучший выход? 😃
Хм… Не пойму, чему тут удивляться. Всем давно ясно ,что жизни за МКАДом-НЕТ ,соответственно и цены в единственном крупном модельном интернет - магазине в России такие, что позволить себе в нем покупку могут “избранные”,остальная часть российских граждан -нервно курит в сторонке… Вот уж действительно “бизнес по русски” … И это в то время когда явно видна тенденция роста интереса населения к моделизму.
Видимо все сосредоточили свои усилия на новомодных “нанотехнологиях” - наблюдается бурный рост производства … И главное преимущество этих технологий в том ,что производсво растет ,но этого никому не видно…
6 лет не есть - не пить ?
Вам не грозит 😁, у Вас с арифметикой плохо 😅
10К х 12мес, 120К х 5лет = 600
120К / 72мес = 1660 на попить/поесть
Самое главное что это возможно и без воровства 😃 , но выгодно считать что это не так, так многим проще жить.
Это порочная философия - все кто богаче меня воры и взяточники.
Ещё очень важно посчитать доходы других.
Донести до общественности свои “знания” о работе магазинов.
И страшных рвачах которые там работают
Рассказать как в Китае замечательно.
Какие в Америке зарплаты и т.д…
ничего не понял. Вы хотите, чтобы батарея стоила здесь как в Китае? - Это невозможно в силу множества причин.
Если хотите покупать/разряжать/заряжать батери по их оптовым (!) ценам - поезжайте летать прямо в Китай. Это ли не лучший выход? 😃
хочу чтобы цена отличалась на цену транспортировки + таможня + десятки процентов сверху, а не в 7 раз.
хочу чтобы цена отличалась на цену транспортировки + таможня + десятки процентов сверху, а не в 7 раз.
не вопрос. арендуйте помещение, завезите товар, установите справедливую цену.
спокойно обанкротьтесь и избавтесь от иллюзий.
установите справедливую цену. спокойно обанкротьтесь и избавтесь от иллюзий.
😃
хочу чтобы цена отличалась на цену транспортировки…
Дык это элементарно - закажите в Китае сами и будет Вам счастье 😲 .
Только за такие деньги он будет 5С 😅 , а нормальные АКБ и стоят несколько по другому (оптом)
Да ❗ может.
При зарплате $10К в месяц надо шесть лет.
Только вот зарплаты в $10К и выше не часто встретишь (это единицы процентов населения Москвы, причем либо свой бизнес, либо менеджмент), даже у высококвалифицированных/ведущих специалистов во многих областях (я не про руководство 😎 )…
не, ребята, если сказать, что мне, как покупателю нравятся наши цены- так я совру. Приезжаешь в Китай- за 1000 рублей обед на 4х человек из 8 блюд с пивом, живую рыбу готовят при тебе, сильверлитовский вертолет в центре шанхая стоит 150 руб в розницу…
правда, зарплата там в 1800 рублей считается хорошей…
цена определяется трямя факторами-
издержками.
спросом
покупательной способностью.
все.
у нас все три фактора- гуано и не магазины виноваты…
Только вот зарплаты в $10К и выше не часто встретишь…
Во первых это не совсем так, а во вторых жителей Москвы еще не имеющих собственных м2 тоже не много.
В третьих есть и подешевле жилье (СВАО, П-44ТМ, 68м2 $204К), для тех у кого 3-5К зряплата, а таких уже десятки процентов 😃 .
не вопрос. арендуйте помещение, завезите товар, установите справедливую цену.
спокойно обанкротьтесь и избавтесь от иллюзий.
Конечно. Но только многие магазины (у нас на Украине по крайней мере) накручивая в 3-4 раза существуют только виртуально.
Еще очень радуют примечения к товарам - срок выполнения заказа 2 недели. Они еще и работать хотят не на своих деньгах.
Предвижу ответ типа “а кто тебе мешает заняться”. Но я ковыряюсь на другой грядке. Просто не люблю когда из продавцов делают мучеников во благо моделизма и почти альтруистов.
. Просто не люблю когда из продавцов делают мучеников во благо моделизма и почти альтруистов.
а кто это сказал?
любое предприятие первой строкой устава имеет ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
и кстати, из-за низкого спроса безотносительно почем продавать оборот херовый…
Только за такие деньги он будет 5С 😅 , а нормальные АКБ и стоят несколько по другому (оптом)
не сильно дороже:
10C continuous( 15C Burst ) производства Shenzhen Southtop Technology Co., Ltd. стоят 9.63$ в партии 1000шт
соответственно и цены в единственном крупном модельном интернет - магазине в России такие, что позволить себе в нем покупку могут “избранные”,остальная часть российских граждан -нервно курит в сторонке…
да ну?? Судя по расцвету рознички, эта остальная часть легко расстается с крупными суммами денех на литые диски, клевую аккустику, тунинх, боулинг,кафе, пикнички, рыбалка, модные мобилы, шмотки не первой необходимости… квартиры между прочим… Денхи у народа есть. Просто на никому не нужны технически сложные хобби. По линии этногенеза еще не доросли.
Пора переходить к точным подсчётам, уважаемые коллеги! Тоесть к бухгалтерии… Я думаю, что на одних эмоциях, взаимопонимания не будет…
Главное!, что у каждого из нас есть выбор, где покупать и за какие деньги!
А что касаемо Российских цен, то мне они тоже не нравятся, накрутки от 100% и выше!!! Это перебор!!! (я не говорю про европейский товар). Я это называю - “бизнес по русски”… Ничего не дать, зато взять побольше!!! Причём за тот же Китайский товар! Говорю не огульно, так как знаю цены “там” и “здесь” на один и тот же товар. При заказе из Китая, получается примерно в два раза дешевле!!! И это даже с учётом пересылки, причём еденичного товара а не партии!!! А если магазины заказывают большие объёмы товара, то и товар и перевозка товра обходится гараздо дешевле!!! При соответствующей договорённости о возврате поломаного товара, страховке и т.д. Такие бешеные накрутки , становятся вообще похожими на “бизнес по русски” даже я бы сказал “по совковски”
Взять тот-же клон “ПИКОЗа”, в Китае он стоит не более 25$, а в Мск цены доходят до 96$, накрутка (если я правильно посчитал) 384%, даже с учётом пересылки, получается около 300% !!! … В европе, помоему даже 20% накрутки не бывает…
Парадокс, согласитесь, когда наемные инженеры начинают считать деньги у тебя в кармане, это так забавно 😃
Уважаемые любители считать в процентах, очнитесь. Вы зарплату получаете в процентах или в деньгах?? Доходность бузинесса считается в валовом исчислениии. Аренда, зарплата, реклама, вмененка, все считается в абсолютных рублях. Да хоть накрутка в 200 процентов, но если спрос таков, что весь выхлоп от этих процентов хватает только на выплаты и на жисть предпринимателя, то с накруткой в 100 процентов, придется сурьезно призадуматься нужно ли это все.
Не забудьте учесть, что любое преприятие должно расти, иначе оно просто тихо умирает.
…Просто на никому не нужны технически сложные хобби.
…А… А вот раньше были кружки по интересам ,дворцы пионеров так сказать, прививали тягу к технике у молодежи ,была какая-то государственная политика в этом плане… Понятно государству сейчас некогда (причины описал выше ),а что же господа бизнесмены не профинансируют работу таких кружков,того глядишь и желающие появились бы на технически сложное хобби! Опять же прибыльность увеличили за счет желающих ,а не на воздухе???
А может кто -нибудь наладил бы производство в родной отчизне…
,а что же господа бизнесмены не профинансируют работу таких кружков
я лично финансирую часть сборной России по фср-эко с 1999 года.
мы поддерживаем как можем, два кружка - на Петроградской и в Веселом.
Только что прошел ЧМ по копиям, где я был одним из генеральных спонсоров, в частности пошили форму для всей команды, призы, сувениры, реклама по телевидению, общение с администрацией района в том числе и на тему ДТТ.
“Пилотаж” финансирует все мало-мальски представительные полетушки- покатушки.
А что сделали ЛИЧНО ВЫ для работы кружков- ведь это бы привело к снижению цен для Вас?
привели в моделизм хоть одного пацана, помогли ему руками и советом, дали бесплатно симулятор? ( У нас в магазине доступен всем желающим)
Приятнее, конечно, языком молоть…
…А… А вот раньше были кружки по интересам ,дворцы пионеров так сказать, прививали тягу к технике у молодежи ,была какая-то государственная политика в этом плане… Понятно государству сейчас некогда (причины описал выше ),а что же господа бизнесмены не профинансируют работу таких кружков,того глядишь и желающие появились бы на технически сложное хобби! Опять же прибыльность увеличили за счет желающих ,а не на воздухе???
А может кто -нибудь наладил бы производство в родной отчизне…
в ветке про моторы, вот-вот наладят выпуск КМД за 800 руб в розницу по всей стране. Ждите поступлений!! там уже и стол накрыли, еще пара кружек и народный мотор осчастливит все дворцы пионеров 😃)