Трава для ВПП

hinkar

У нас на полянке вначале росло что-попало…но чем больше косим, тем больше там клевера, меленького и беленького 😊 Дешево и сердито!

saciv

А не проще всё это дело заасфальтировать?

avtandil
Vitaly:

А какие проблемы-то с “англогазоном”? Это ж не “настоящий английский” и не поле для гольфа. Просто ширпотреб всякий продают, прикрываясь модным названием. Удобная фраза для поиска.

Я бы не сказал если это та трава которой я засеевал полянку возле дома. коровы на таком газоне не задерживаются она не съедобна отсюда меньше “мин” на поле соответственно и самолет чище. Да и сорнякам не дают возможности укорениться.

collapse
hinkar:

У нас на полянке вначале росло что-попало…но чем больше косим, тем больше там клевера, меленького и беленького 😊 Дешево и сердито!

Точно. Пару лет покатался за домом с бензокосилкой на колесиках, срезал всякую шнягу до высоты 3-4см. Щас растет один клевер, выкашивается по качеству как площадка для гольфа. Единственно, красоты хватает на неделю - после нужно опять косить…
Вглядит лучше и плотнее, чем специально посеянный 3 года назад “Канада-грин” на другой стороне участка…

psn151

Та-а-к,клевер значит…а его под зиму можно сеять?он многолетний?

saciv:

А не проще всё это дело заасфальтировать?

Такую площадь?Если б даже она была моей собственностью…всё равно культурой засеял бы.
Модельные поля во всём мире травяные.

DAZZLER

Трава “Котедж” рулит. Хорошо зимует. Уплотняется. Любит когда регулярно её подкашивают косилкой.