Где найти чистую H2O?
Магистральники с осмосом сравнивать не корректно. У них разная производительность и разные задачи. Доводить воду для душа и сливного бачка до питьевого качества нет смысла. Высокопроизводительный осмос видел только у GE. Пару килобаксов стоит, кажется - для домаших нужд нет смысла.
Вообще, я вот не уверен, правильно ли сделал, что поставил такие мощные проточники на входе. Объем большой, за ночь горячая вода остывает, утром надо ждать минуты 2-3, пока протечет. Из плюсов - намного реже картриджи менять.
Знаете почему у фиников завод Балтики пролетел?
Они использовали СВОЮ воду, а пиво (ими любимое) на Питерской!
Клинское пилось из-за воды.(сейчас проблемма)
Вкусовые качества пива зависили и от того сколько мой дед в речке держал мешок с рожью, и добавлял ли талой воды, и сколько лил отстояной, получался некий коктель, пиво пил и писал криво!!
Губит людей не пиво -губит людей ВОДА!!!
Все верно. Вкус от воды зависит. Чистую воду дома получить не проблема, но не факт что для пива это будет наилучший вариант.
Магистральники с осмосом сравнивать не корректно. У них разная производительность и разные задачи.
Я не про магистральник, я про похожую осмос-систему, просто про очень качественную, от серьезного европейского производителя. В нашей стране эти системы продаются под маркой Zepter, называются Aqueena. Собственно вот - www.aqueena.ru Цена в районе 1400 евро.
Вообще, я вот не уверен, правильно ли сделал, что поставил такие мощные проточники на входе. Объем большой, за ночь горячая вода остывает, утром надо ждать минуты 2-3, пока протечет. Из плюсов - намного реже картриджи менять.
Правильно. Только я ничего не понял про какую горячую воду ты говорил, и почему надо ждать 2-3 минуты? 😃
Все верно. Вкус от воды зависит. Чистую воду дома получить не проблема, но не факт что для пива это будет наилучший вариант.
Это точно. Мне долго и упорно расказывали как на Крушовице пиво варят, что от воды зависит все, но я особо не запоминал т.к. пью пиво (да и вообще алкогольное) не чаще чем раз в 3 месяца. 😃
Я не про магистральник, я про похожую осмос-систему, просто про очень качественную, от серьезного европейского производителя. В нашей стране эти системы продаются под маркой Zepter, называются Aqueena. Собственно вот - www.aqueena.ru Цена в районе 1400 евро.
На рынке цены давно уже устоялись, и качнство тоже. Домашний осмос, с накопителем на 5-10 литров, дороже 500-700 евро бать бессмысленно. Ну нету там ничего такого. А по жизни оно 400-600 баксов стоит, то чем народ массово тарится.
На рынке цены давно уже устоялись, и качнство тоже. Домашний осмос, с накопителем на 5-10 литров, дороже 500-700 евро бать бессмысленно.
Есть смысл. Тут все зависит от того что ты хочешь получить. Качество и удобство - в мелочах (например аварийное отключение при протечке, авто-промыка мембраны, моноблочная конструкция и т.д.). Есть вещи на которые не стоит тратить слишком много денег, но я считаю что система очистки воды это очень серьезная штука (это ведь мое здоровье), поэтому денег на этом я экономить не буду. Экономия на себе любимом…? Неееее… 😁
Да и по нынешним ценам это уже не смертельно дорого. Вот 3-4 года назад - можно было бы удавиться, а сейчас - уже нет.
ХЗ. У меня кухня маленькая, а любой осмос место занимает, как ни крути, и тем более навернутый. Я себе вообще под питьевую поставил аквафоровский “фаворит”, чтобы не мудохоться с обслуживанием. Вода на входе и так приличная. Ну плюс магистральники стоят, само собой.
Осмос - далеко не всегда нужная вещь, по крайней мере в Питере. Его имеет смысл брать, если с водой реальная жопа.
Его имеет смысл брать, если с водой реальная жопа.
Welcome to Moscow. 😉
Осмос - он и в Африке осмос. Так что кроме рекламы, ничего у Цептера не увидел. А автоматическая промывка мембраны есть у всех. Иначе система просто не работает. Несколько лет назад это было дорого и понтово, а теперь доступно в общем и уже становится привычным. Ставить или нет - решать самому. Если платы печатные делать, или там микросхемы или еще какую химию - то однозначно ставить, а если пиво варить - то может лучще скважину найти со вкусной водой. Насчет того, что вода после осмоса горчит - не замечал. Чистая из одного крана и минерализованная из другого - да, на вкус отличаются.
Насчет горчит - это не “обязательно”, а “может горчить”. Ну если из крана откровенная кака до этого текла, к которой привыкли. В воде иногда бывает много всякой бяки, которая ph меняет, а осмос ее на корню фильтрует. Поэтому и бывают такие приколы. Но в этом нет ничего страшного. Надо просто привыкнуть к вкуcу чистой воды 😃
Знаете почему у фиников завод Балтики пролетел?
Они использовали СВОЮ воду, а пиво (ими любимое) на Питерской!
Клинское пилось из-за воды.(сейчас проблемма)
Вкусовые качества пива зависили и от того сколько мой дед в речке держал мешок с рожью, и добавлял ли талой воды, и сколько лил отстояной, получался некий коктель, пиво пил и писал криво!!
Губит людей не пиво -губит людей ВОДА!!!
Там другое: пиво - это живой продукт, так вот, пока оборудование новое - продукт идет нормальный. Потом - оборудование засирается бактериями, “пивным камнем” - и продукт уже не тот… Очистка оборудования - дело весьма не дешевое, и на нем часто экономят…
Ну так я все еще в не решился откуда воду наливать, беру обыкновенный осмос за 200-300 грин и для первого раза ок?
Уж с талой водой то я точно эксепеременировать не буду, потому что не понятно какой параметр и в каком количестве на что влияет…