Обломись!
Надо будет сегодня проверить морозилку. А то я тоже люблю туда пиво засовывать для быстрого охлаждения 😃
А вот надо было-бы слить жидкость незамёрзжую ,это чистый винный спирт так-как вода вся превратилась в твёрдое состояние
,а на спирте и ароматических маслах можно в принцепе летать!Глядите в физику температура перехода спирта в т.с. ниже чем у воды.
Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!
Могу помочь завязать! Говорите адрес -заеду заберу! 😂
вот за что люблю этот форум! всегда найдутся бескорыстные люди, готовые абсолютно безвозмездно помочь в любую трудную минуту 😂
Надо будет сегодня проверить морозилку. А то я тоже люблю туда пиво засовывать для быстрого охлаждения 😃
Для быстрого охлаждения пиво надо в лед засовывать. Морозилка - враг пива. Это только во Франции вкус пива после размораживания не меняется 😉 после коньяка…
Если из охлаждающих инструментов - только морозилка, туда лучше пивную кружку засунуть. Пустую. Даже через пару дней на качестве кружки это не отразится. А “размороженным” пивом можно устроить головомойку жене. Или сварить в этом пиве раков…с укропчиком или лаврушкой…пока кружка остывает…
И как это в принципе можно?! Забыть?! Да ведь это как поллитру…вдребезги…значит - не больно-то и хотелось…
А если серьезно, есть среди нас действующие спецы по теплопередаче - слабо’ заморочиться и прикинуть расчетик для подобной задачки? Теплоемкость пива условно приравнять к теплоемкости воды (простите 😊 за жуткое сравнение). Условия такие: чисто домашние…есть бутылка 0.5 (или банка) теплого (27 град С) пива и “обычный” без наворотов домашний холодильник ну и до кучи пивная кружка/ бокал из стекла или керамики.
Задача: прикинуть: какой метод самый эффективный - что’ класть в морозилку, что просто в холодильник и на какой срок до достижения вожделения: этой самой кружки с пивом внутри температурой 12 градусов?
Или упростим задачу: хорошо, тупо “засовываем” бутылку в морозилку. На сколько времени заводить будильник/ставить напоминалку на телефон/ просить жену разбудить через N минут/ нетерпеливо ерзать на стуле не сводя глаз с секундной стрелки… ❓
Идеальный вариант - если на форуме есть преподаватель какой-либо холодильной дисциплины или технолог пищевого производства. Задайте лабораторную работу студентам - экспериментально выработать оптимальный процесс скоростного охлаждения пива в домашних условиях! И нарисовать графики - в зависимости от температуры в морозильной камере. Да Вас всю оставшуюся жизнь будут поминать добрым словом, и пить первый глоток за Ваше драгоценное здоровье…войдете в Историю! Господа Ньютоны и Фарадеи позавидуют!
А то моторы-регуляторы делаем, а такая ЖИЗНЕННАЯ проблема до сих пор не нашла таланта для решения.
"а меня вот так обломили, думал завязать с пивом, а тут " - пожертвуете на алтарь Науки упаковку?
😃
Из серии…
-Что б Вы делали если бы водка замерзала?
- ??? !!! Яб её ГРЫЗ!!!
😃
Для быстрого охлаждения пиво надо в лед засовывать. Морозилка - враг пива. Это только во Франции вкус пива после размораживания не меняется после коньяка…
Если из охлаждающих инструментов - только морозилка, туда лучше пивную кружку засунуть. Пустую. Даже через пару дней на качестве кружки это не отразится. А “размороженным” пивом можно устроить головомойку жене. Или сварить в этом пиве раков…с укропчиком или лаврушкой…пока кружка остывает…
И как это в принципе можно?! Забыть?! Да ведь это как поллитру…вдребезги…значит - не больно-то и хотелось
Сразу видно профессионал.
А для быстрого охлаждения пива можно использовать углекислотный огнетушитель.
Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!
Я конечно понимаю, что каждый понимает в меру своей испорченности 😂 Еще бы не больно было 😵
хе-хе
давным давно - еше когда жил у меня дома древний холодильник - у меня было и покруче в морозильнике
проблема засовывания продуктовв решалась путем старого стула - широкого скотча и фена радиогубительского (не бабского для волос)
надо только было регулярно контролировать процесс - а то зхаглянешь - а фен уже пластиковую стенку рядом с охладителем в морозилке плавит 😃
Сразу видно профессионал.
А для быстрого охлаждения пива можно использовать углекислотный огнетушитель.
За профессионала - спасибо. Недалеко от истины…(скромность - увы) поэтому прекрасно понимаю всю глупость процесса охлаждения бутылки пива в морозильной камере. Про огнетушитель - идея правильная, и лично проверенная на практике в студенческие годы. Коллега, (позволю себе вернуть “профессионала”) - а как рекомендуете пользовать огнетушитель-то? Просто посы’пать снежком сверху бутылку? Или провести “барботаж” через налитое в кружку пиво? С точки зрения скорости охлаждения второй вариант эффективнее и “прикольнее” - ну прям как яйца в микроволновку…
2Hinkar:“Я конечно понимаю, что каждый понимает в меру своей испорченности” - так ведь техническая мысль не стоит на месте, микроволновка идет на смену крестьянскому серпу… 😛
Есть еще одна мысля’: использовать для быстрого охлаждения опять-таки лед. Это не повторение - дело в методике. В продаже есть полиэтиленовые пакетики для замораживания льда. Задача: избежать разбавления пива тающим льдом (если считаете, что вкус пива лед не испортит - просто насыпьте его в кржку и радуйтесь: 😁 Вы во Франции). Та-ак, заморживаем лед в этих полиэтиленовых пакетиках, потом скручиваем пакетик в трубку и через нее наливаем ме-е-едленно пиво в кружку. Контакт пива со льдом происходит через тонкий слой полиэтилена, что не мешает теплопередаче но не портит почти вкус пива. Как такая идея? 😵
Надеюсь, что в морозильниках форумчан теперь всегда будут “дежурить” кружки для пива.
Удачи всем!
У воздуха теплопередача меньше, чем у льда. Поэтому надо сделять ледяную бутылку. Взять две пластиковах бутылки разной емкости, засунуть одну в другую. Между ними залить воду и заморозить. Для охлаждения пиво залить в такую бутылку. Если льда много, то можно даже не в холодильнике. Хотя надо пробовать.
А если в пробку вставить мешалку с моторчиком, процесссс пойдет еще быстрее.
А если в пробку вставить мешалку с моторчиком, процесссс пойдет еще быстрее.
Размешать, а потом пить? Для водки - пойдёт.
А для пива мне больше про замороженную кружку понравилось 😃
Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!
А у меня в детстве не было микроволновки,тока Таймыр и тундра с 40гр морозом.
Пы-сы,про прибитые игрушки ваще молчу,только здоровенная отцовская ТОЗ-овка
Хм, а вот объясните пожалусто нам французам, что же такого неняется во вкусе пива при замораживании и размораживании в закрытом состоянии? 😃 Желательно еще и под научную основу подвести. С выкладками и формулами ☕ Вот лично вы, пробовали размороженое пиво? И что в нем изменилось? 😃
*** пробовали размороженое пиво? И что в нем изменилось? **
Извиняюсь, но по мне главное чтоб разморозилось полностью - нормально… НО весьма омерзительное ощущение если с мелким льдом пьется… 😲
День добрый.
а как рекомендуете пользовать огнетушитель-то? Просто посы’пать снежком сверху бутылку?
Я только сказал о возможности быстрого охлаждения огнетушителем, а не рекомендовал.В принципе не вижу проблем,чтобы держать в холодильнике или в прохладном месте несколько бутылочек наготове.А по поводу применения все очень просто, в какую-нибудь тару (ведро,кастрюля,коробка) сложить бутылки, прикрыть и посыпать из огнетушителя.
Та-ак, заморживаем лед в этих полиэтиленовых пакетиках, потом скручиваем пакетик в трубку и через нее наливаем ме-е-едленно пиво в кружку. Контакт пива со льдом происходит через тонкий слой полиэтилена, что не мешает теплопередаче но не портит почти вкус пива. Как такая идея?
Разумно.Как-то смотрел мериканскую передачу(не помню названия,где два кренделя проверяют на практике различные теории).Так вот, там как раз поднимался вопрос быстрого охлаждения пива.Один использовал огнетушитель,второй систему схожую с описанной Coal.Трубка,достаточной длины,обложенная сухим льдом,заливаешь теплое,выходит холодное.
Трубка,достаточной длины,…
Думаю для особо нетерпеливых самое то, - это кастрюлька с водой или чтот подобное, постоянно стоящая в холодильнике.
Лучше с хорошей и плотной крышкой.
Внизу моего примерно +4+5С кидаем на минут десять и ОК! 😃
Ну а с мороженного пива пузырики почемуй-то пропадают… 😦
заливаешь теплое,выходит холодное.
Ну тут главное чтоб не твёрдое… 😃
"Ну а с мороженного пива пузырики почемуй-то пропадают… sad.gif "
Вот странно, и кудаже это они деваются? (при условии что бутылку не открывали) Объясните физику? 😉